– Foto: Patrick Nedeß

Fünfter Sieg in Folge: Bayer derzeit nicht zu stoppen

Der 8. Spieltag der Wuppertaler Kreisliga A: SV Bayer bezwingt Ronsdorf II deutlich +++ Erneuter Wechsel an der Tabellenspitze +++ Union stemmt sich gegen die Krise +++

Der SV Bayer Wuppertal setzte sich gegen den TSV Ronsdorf II durch und holte damit den fünften Sieg in Serie. An der Tabellenspitze gab es mal wieder einen Führungswechsel, der TuS Grün-Weiß Wuppertal überholte Türkgücü Velbert. Im Keller holte der TSV Union nach vier Pleiten mal wieder drei Punkte.

FSV Vohwinkel Wuppertal II - TVD Velbert II 3:1
Ein schwacher Beginn beim FSV Vohwinkel II wurde dem TVD Velbert II letztlich zum Verhängnis: "Wir haben die Erste halbe Stunde verschlafen und liegen durch einen unnötigen Standard und ein schlecht verteidigtes Gegentor 2:0 zurück", ärgerte sich Trainer Tim Chudzinski. Jonas Rudolph und Maik Fischer waren für die Füchse erolgreich. "Vor der Pause haben wir dann noch zwei gute Chancen, da müssen wir rankommen." Doch der Anschluss gelang dem TVD nicht, stattdessen zog Vohwinkel Mitte des zweiten Durchgangs per verwandeltem Foulelfmeter von Christof Biebricher weiter davon. "Danach haben wir kämpferisch gut gespielt und haben endlich Zeichen gesetzt", sagte Chudzinski. "Dabei sprangen auch einige Chancen heraus, die locker noch zum Ausgleich hätten reichen können." Mehr als das 1:3 durch Bartlomej Wolak kurz vor Schluss sprang aber nicht heraus, sodass die Velberter den Platz das Verlierer verließen. "Eigentlich insgesamt verwunderlich, dass wir auch in so einem Spiel, in dem wir solche Defizite im Positionsspiel offensiv hatten, von den Chancen her Punkten müssen", meinte Chudzinski. "Insgesamt noch 2 nicht gegebene Elfmeter für uns runden das Bild ab. Wir haben nicht gut gespielt, aber wir hätten trotzdem was mitnehmen müssen."

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Jonas Rudolph (24.), 2:0 Maik Fischer (28.), 3:0 Christof Biebricher (64. Foulelfmeter), 3:1 Bartlomiej Wolak (89.)

SV Jägerhaus Linde - TSV Union Wuppertal 2:3
Unions Trainer Robert Lange forderte nach der neuerlichen Niederlage vor einer Woche Mentalität seiner Mannschaft, um aus der schwierigen Situation herauszukommen - und die gab es beim Gastspiel beim SV Jägerhaus Linde. In der zweiten Halbzeit ging Linde durch Alexander Flasch und Matthias Gilsbach gleich zweimal in Führung, immer kam Union postwendend zum Ausgleich - zunächst durch Serafin Rossa, dann durch Mustafa Sungur. Nach dem 2:2 legte Rossa sogar nochmal nach und schoss den TSV in Front - und letztlich auch zum Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Jan-Miklas Gehla - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Alexander Flasch (53.), 1:1 Serafin Rossa (57.), 2:1 Matthias Gilsbach (63.), 2:2 Mustafa Sungur (65.), 2:3 Serafin Rossa (67.)

SC Velbert II - SV Heckinghausen 5:0
Es ist derzeit keine einfache Situation für den SV Heckinghausen: "Wir haben zehn verletzte und heute wieder einen Krankenwagen auf dem Platz, ein Spieler wude mit dem Verdacht auf Kreuzbandriss ins Krankenhaus gebracht", berichtete Trainer Patrick Wischnewsky. Dennoch hielt die Mannschaft des Gespanns Wischnewsky/Amouchi lange dagegen, bis Danny Kotyrba kurz nach dem Seitenwechsel das erste Tor für den SC Velbert II erzielte. "Danach brechen wir dann wieder ein", sagte Wischnewsky. "Beim SC hat man einfach gemerkt, dass sie die letzten Spiele gepunktet haben." Die Hausherren erreichten so durch Treffer von Steffen Schwarz, Sebastian Bierwolf, Konstantin Garidis und Celal Emre Yildiz noch einen Kantersieg und damit den fünften Dreier in Folge.

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Danny Kotyrba (49.), 2:0 Steffen Schwarz (55.), 3:0 Sebastian Bierwolf (69.), 4:0 Konstantin Garidis (77.), 5:0 Celal Emre Yildiz (87.)

SV Rot-Weiß Wülfrath - Türkgücü Velbert 1:1
Seit der Auftaktpleite gegen Beyenburg ist der SV Rot-Weiß Wülfrath unbesiegt, Türkgücü Velbert hat in der gesamten Saison noch nicht verloren - und nach dem Duell dieser beiden änderte sich daran nichts, denn sie trennten sich letztlich Unentschieden. Ahmet Kizilisik traf für Wülfrath in der ersten Halbzeit, Türkgücüs Treffer erzielte Muzaffer Sirlak kurz nach Beginn des zweiten Durchgangs. Türkgücü musste damit die Tabellenführung wieder an den TuS Grün-Weiß Wuppertal abgeben.

Schiedsrichter: Uwe Dangel (Rott 89) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Ahmet Kizilisik (34.), 0:1 Muzaffer Sirlak (53.)

TSV Beyenburg - SC Sonnborn 0:1
Aus dem 5:0-Erfolg über den TSV Union Wuppertal am vergangenen Sonntag konnte der TSV Beyenburg offenbar noch ein wenig Schwung mitnehmen, sodass SC Sonnborns Coach Sascha Schulz dem Gegner einen guten Beginn bescheinigte: "Beyenburg hat es sehr gut gemacht in der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit konnten wir uns wesentlich besser auf den Gegner und auf den engen Platz einstellen." Nur 30 Sekunden nach dem Wiederanpfiff gelang den Gästen zudem der letztlich entscheidende Treffer durch Firat Sener. "Die Jungs haben sehr gut gearbeitet und auch im Kollektiv sehr gut verteidigt", lobte Schulz. "Wir haben dann am Ende zwei, drei richtig gute Konterchancen liegen lassen und dann auch Glück, dass Beyenburg keinen Elfmeter bekommt kurz vor Schluss. Es war nach den letzten drei Spielen auch einfach mal wieder wichtig die drei Punkte einzufahren."

Schiedsrichter: Kevin Bell - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Firat Sener (46.)

Hellas Wuppertal - TSV Einigkeit Dornap 2:3
Obwohl Hellas am Ende knapp gegen den TSV Einigkeit Dornap verlor, war Trainer Athanassios Bampakos nicht unzufrieden: "Es war heute mit Abstand unser bestes Spiel." Vor allem zu Beginn war Hellas gut im Spiel und erzielte "nach zahlreichen vergebenen Chancen" das 1:0 durch Nikolas Athanassoiu. "Wir haben gut nachgesetzt, kassieren aber mit dem Halbzeitpfiff das 1:1, obwohl wir die klar bessere Mannschaft sind", sagte Bampakos. Julian Boock traf für Dornap. Auch in Durchgang zwei sah der Hellas-Coach seine Elf klar besser und mit einigen Chancen, Georgios Pedis traf schließlich zur erneuten Führung. Mehr gelang aber nicht - "dann kommt es wie es kommen muss und wir kassieren in den letzten drei Minuten zwei unglückliche Tore." Marcel Kurtz war per Doppelpack erfolgreich und sorgte so für den Dornaper Auswärtssieg. "Dornap geht als sehr glücklicher Sieger vom Platz", sagte Bampakos. "Wir müssen an diese Leistung in den nächsten Wochen anknüpfen und Punkte holen. Glückwunsch zu einer tollen Leistung an meine Mannschaft, trotz des schlechten Ergebnisses."

Schiedsrichter: Jamal Achaaibi (Fort. Wupper) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nikolas Athanassiou (23.), 1:1 Julian Boock (45.+2), 2:1 Georgios Pedis (61.), 2:2 Marcel Kurtz (88.), 2:3 Marcel Kurtz (90.+4)

SSV 07 Sudberg - FC Mettmann 08 1:0
Seit dem zweiten Spieltag, als Schlusslicht BV Azadi bezwungen wurde, wartete der SSV Sudberg mal wieder auf einen Dreier und befindet sich deshalb derzeit wieder in den unteren Tabellenregionen, wie schon in der Vorsaison. Gegen den Aufsteige FC Mettmann reichte nun aber das Tor von Nils Propach in der 25. Minute um endlich mal wieder als Sieger vom Platz zu gehen und sich in der Tabelle etwas zu verbessern - und den Anschluss ans Mittelfeld zu wahren.

Schiedsrichter: Patrick Mattukat (BW Langenber) - Zuschauer: 33
Tore: 1:0 Nils Propach (25.)

BV Azadi Wuppertal - TuS Grün-Weiß Wuppertal 2:6
Der TuS Grün-Weiß gab sich bei BV Azadi letztlich keine Blöße und gewann die Partie deutlich - was gleichbedeutend mit der Rückeroberung der Tabellenspitze war. Jan Langes ersten Führungstreffer glich Azadi durch Ibrahim Türküncü zwar noch aus, doch nach Liwaa Adnan Mohammeds 2:1 gaben die Gäste den Vorsprung nicht mehr her. Murat Yavuz erhöhte kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit und Caner Özkans zwischenzeitlichen Anschluss konterte Jean Baumgarten mit einem schnellen Doppelpack. Nach 55 Minuten gab es somit bereits klare Verhältnisse, kurz vor Schluss machte Baumgarten aber noch den lupenreinen Hattrick und den Endstand perfekt.

Schiedsrichter: Marcel Stach - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Jan Lange (18.), 1:1 Ibrahim Türküncü (22.), 1:2 Liwaa Adnan Mohammed (32.), 1:3 Murat Yavuz (47.), 2:3 Caner Özkan (50.), 2:4 Jean Baumgarten (54.), 2:5 Jean Baumgarten (55.), 2:6 Jean Baumgarten (86.)

SV Bayer Wuppertal - TSV Ronsdorf II 6:2
Daniel Meike traf als Trainer des TSV Ronsdorf II beim SV Bayer auf viele alte Bekannte aus einer gemeinsamen Ronsdorfer Zeit, weswegen die Partie für ihn eine Art Klassentreffen war. "Es war schön, sie alle mal wiederzusehen. Vor dem Spiel aber natürlich schöner als danach." Denn nach 90 Minuten hatte Bayer klar mit 6:2 gewonnen. "Das hört sich deutlich schlimmer an, als es war", sagte Meike, dem vor allem die ersten 45 Minuten seiner Mannschaft gefielen: "In der ersten Halbzeit haben wir wirklich herausragend Fußball gespielt, haben Bayer unglaublich klar dominiert, gehen auch völlig verdient in Führung und haben noch weitere Riesenchancen." Mehr als der Treffer von Ans Al Khalil sprang aber nicht heraus und so glich die Werkself durch Umut Satilmis nicht nur aus, sondern drehte die Partie komplett. Wenige Augenblicke nach der Pause erhöhte Andreas Seemann auf 3:1. "Von den Nackenschlägen haben sich die Jungs dann auch nicht mehr erholt", sagte Meike. "Es blitzte zwar noch auf, wie toll sie Fußball spielen können, aber im Großen und Ganzen war dann die Luft raus." Ronsdorf riskierte dann noch einmal alles und kam durch Imad El Mamoun zum Anschluss, doch Bayer nutzte die sich bietenden Räume in der Schlussphase aus und schoss noch den klaren Heimsieg heraus. Satilmis und Seemann machten dabei jeweils den Dreierpack klar. "Sehr, sehr schade für uns, gerade die Deutlichkeit des Ergebnisses", sagte Meike. "Ich bin aber durchaus stolz auf viele Sachen, die wir gesehen haben, gerade in der ersten Halbzeit."

Schiedsrichter: Gerd Bucholski (Heiligenhaus) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ans Al Khalil (18.), 1:1 Umut Satilmis (27.), 2:1 Umut Satilmis (45.), 3:1 Andreas Seemann (52.), 3:2 Imad El Mamoun (69.), 4:2 Andreas Seemann (75.), 5:2 Umut Satilmis (79.), 6:2 Andreas Seemann (88.)
Aufrufe: 023.9.2019, 03:16 Uhr