F: Daniela Nedeß

Déjà-vu: Dornap und Germania feiern hohe Siege

Nachbericht für den 17. Spieltag der Wuppertaler Kreisliga A: Germania Wuppertal und Einigkeit Dornap mit Kantersiegen +++ Heckinghausen verlässt die Abstiegszone +++ Kein Sieger im Topspiel +++

Nach dem sechsten Spieltag lautete die Überschrift des Nachberichts "Baller-Duo: Dornap und Germania Wuppertal drehen auf" - diese hätte nach diesem Spieltag kopiert werden können, denn der TSV Einigkeit Dornap und der SSV Germania Wuppertal feierten erneut hohe Siege. Der SV Heckinghausen hat auch wieder gewonnen und ist nicht mehr auf einem Abstiegs- oder Relegationsplatz, zwischen dem SC Velbert II und dem SV Rot-Weiß Wülfrath gab es keinen Sieger.

SC Velbert II - SV Rot-Weiß Wülfrath 1:1
Im Topspiel des Spieltages musste der SC Velbert II ganze 80 Minuten in Unterzahl auskommen, denn bereits früh im Spiel musste das Team eine rote Karte gegen sich hinnehmen. Lange Zeit stemmten sich die zehn Velberter gegen den SV Rot-Weiß Wülfrath, in der 73. Minute fiel dann aber doch noch der Treffer für Wülfrath durch Neshun Baba. Umso beeindruckender, dass der SC nochmal zurück kam und nur kurz darauf per Foulelfmeter den Ausgleich erzielte. Damit sicherten sich die Hausherren letztlich einen Punkt, Wülfrath dürfte sich ärgern.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Nesuh Baba (73.), 1:1 Halil Karakas (76. Foulelfmeter)

SSV Germania Wuppertal - SC Viktoria Rott 7:1
Tabellenführer Germania Wuppertal legte gegen den SC Viktoria Rott ein unglaubliches Tempo vor und ließ dem Schlusslicht von der ersten Minute an keinerlei Chance. "Sie haben uns in der ersten Halbzeit komplett überrant", berichtete Rotts Trainer Mehdi Amouchi. Zunächst waren Christian David und Pascal Glittenberg erfolgreich, Felix Isenberg und Mario Filaj per Doppelpack erhöhten dann Mitte des ersten Durchgangs schon auf 5:0. Gianluca Lio war für die Germanen ebenfalls noch vor der Pause erfolgreich, der Treffer per Foulelfmeter durch Florian Eggert in der Nachspielzeit der ersten Hälfte war für Rott schon nur noch Ergebniskosmetik. Direkt nach Wiederanpfiff legte Jan Faßbender für den SSV noch einen drauf, anschließend schalteten die Hausherren aber mehrere Gänge zurück. "Unsere Mannschaft ließ über die gesamte Spielzeit nie einen Zweifel daran aufkommen, dass die Punkte bei uns bleiben würden", freute sich Germanias sportlicher Leiter Dirk Müller. "In der gesamten zweiten Halbzeit konnten wir auf den Verwaltungsmodus schalten."

Schiedsrichter: Rolf Kramer (SSV Sudberg) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Christian David (7.), 2:0 Pascal Glittenberg (8.), 3:0 Felix Isenberg (22.), 4:0 Mario Filaj (23.), 5:0 Mario Filaj (25.), 6:0 Gianluca Lio (41.), 6:1 Florian Eggert (45.+1 Foulelfmeter), 7:1 Jan Faßbender (46.)

TSV Einigkeit Dornap - Türkgücü Velbert 8:1
Schon in den fünf Partien vor dem Gastspiel beim TSV Einigkeit Dornap zeigte sich die Defensive von Türkgücü Velbert instabil und kassierte jeweils mindestens zwei Gegentore. In Wülfrath setzte es nun sogar acht auf einen Schlag. Julian Reuter, Niklas Bartl per Doppelpack und Philip Carls schossen bis zum Pausenpfiff bereits eine deutliche Führung für Dornap heraus, Reuter erhöhte dann in der zweiten Halbzeit nochmals. Umut Satilmis erzielte kurz darauf das einzige Tor für Türkgücü, in der letzten halben Stunde sorgten dann Patrick Stelzer mit zwei Treffern und Pascal Wagener für den mehr als deutlichen Endstand.

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Julian Reuter (9.), 2:0 Niklas Bartl (12.), 3:0 Philip Carls (28.), 4:0 Niklas Bartl (43.), 5:0 Julian Reuter (59.), 5:1 Umut Satilmis (60.), 6:1 Patrick Stelzer (70.), 7:1 Pascal Wagener (74.), 8:1 Patrick Stelzer (87.)

BV Azadi Wuppertal - SV Heckinghausen 2:3
Der SV Heckinghausen hat es geschafft! Nach acht Spieltagen war der Aufsteiger mit lediglich zwei Zählern auf dem Konto Tabellenletzter und sieben Punkte hinter dem ersten Nicht-Abstiegsplatz, den der BV Azadi belegte. Seither verlor Heckinghausen aber nur noch ein Spiel und ist mit diesem Auswärtssieg jetzt über dem Strich und drei Punkte vor dem BV Azadi, der nun sogar auf einem direkten Abstiegsplatz steht. Philipp Steins erste Führung für Heckinghausen glich Top-Torjäger Mirkan Demirkaya kurz darauf per Foulelfmeter aus, die zweite durch Lasse Palsbroecker konnte Azadi erneut durch einen Strafstoß egalisieren. Diesmal war Mathloum Hay Fatah erfolgreich. Im direkten Gegenzug aber zeigte der Schiedsrichter auch für Heckinghausen auf den Punkt und Aleksandar Dojcinovic verwandelte zum Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Raschid Hamouch - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Philipp Stein (25.), 1:1 Mirkan Demirkaya (30. Foulelfmeter), 1:2 Lasse Palsbroecker (60.), 2:2 Mathloum Hay Fatah (75. Foulelfmeter), 2:3 Aleksandar Dojcinovic (75. Foulelfmeter)

FSV Vohwinkel Wuppertal II - SV Bayer Wuppertal 3:2
Nach turbulenten zehn Minuten mit vier Toren Mitte des zweiten Durchgangs sicherte sich der FSV Vohwinkel II zum dritten Mal in Folge die maximale Ausbeute. Schon früh waren die Gastgeber durch Maik Fischer vorne und konnten diese Führung erst einmal verteidigen. In der zweiten Hälfte drehte Bayer Wuppertal durch Milos Stevanovic und Mike Maron die Partie, konnte sich darüber aber nur kurz freuen: Andre Lucht und Marcel Orhan trafen für die Füchse und brachten Vohwinkel wieder in Front. Diese vier Tore fielen alle innerhalb von nur zehn Minuten und bei dem 3:2 blieb es dann bis zum Schluss.

Schiedsrichter: Patrick Mattukat (BW Langenber) - Zuschauer: 7
Tore: 1:0 Maik Fischer (6.), 1:1 Milos Stevanovic (59.), 1:2 Mike Kevin Maron (65.), 2:2 Andre Lucht (67.), 3:2 Marcel Orhan (68.)

TSV Union Wuppertal - Langenberger SV 1916 1:1
Die Zuschauer in der Partie zwischen dem TSV Union Wuppertal und dem Langenberger SV musste bis spät in die Partie warten, ehe endlich das erste Tor fiel. Für dieses zeigten sich die Langenberger durch Yassin El Ghanou verantwortlich, der fünf Minuten vor dem Ende den vermeintlichen Siegtreffer erzielte. In der Schlussminute kam Union durch Murat Ercanoglu aber noch zum 1:1 und bleibt damit nach zuvor drei Siegen in Serie immerhin zum vierten Mal ungeschlagen. Beiden Mannschaften hilft der Punkt im Mittelfeld der Tabelle aber nicht wirklich weiter.

Schiedsrichter: Jan-Miklas Gehla - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Yassin El Ghanou (85.), 1:1 Murat Ercanoglu (90.)

TSV Beyenburg - TuS Grün-Weiß Wuppertal 1:2
"Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen", ärgerte sich Michele Velardi, Trainer des TSV Beyenburg. Aufgrund dessen führte Grün-Weiß Wuppertal zur Pause mit zwei Toren, Liwaa Adnan Mohammed und Kevin Rieger brachten den Ball im Beyenburger Gehäuse unter. Im zweiten Durchgang zeigten sich die Gastgeber dann verbessert. "In den letzten 20 Minuten sind wir besser gewesen und haben folgerichtig den Anschlusstreffer gemacht", sagte Velardi. Danach hätte sein Team auch noch den Ausgleich erzielen können, denn in der Schlussminute bekam der TSV einen Elfmeter zugesprochen. Dieser wurde aber vergeben und so blieb es bei der Heimpleite. "Über das ganze Spiel gesehen eine verdiente Niederlage", gab Velardi zu.

Schiedsrichter: Simon van Balen (Rott 89) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Liwaa Adnan Mohammed (9.), 0:2 Kevin Rieger (36.), 1:2 Jannis Hinze (79.)

Sportfreunde Dönberg - SSV 07 Sudberg 2:5
Die Talfahrt der Sportfreunde Dömberg geht weiter: Die Niederlage gegen den SSV Sudberg ist bereits die sechste hintereinander. Dabei zeigte das Team noch Moral: Schon nach 20 Minuten stand es durch Treffer von Tobias Rieger und Fabian Jäger 0:2, aber Ali Abou Khalil und Chris-David Dehn brachten Dönberg mit ihren Toren wieder ins Spiel. Kurz nach dem Ausgleich durch Dehn war aber Kevin Naulin gleich zweimal erfolgreich und sorgte so letztlich dafür, dass die Sudberger die Begegnung für sich entscheiden konnten. Jäger setzte mit seinem zweiten Tor noch den Schlusspunkt. Sudberg ist damit an Dönberg vorbeigezogen, die Sportfreunde sind mittlerweile auf einen Relegationsplatz abgestürzt.

Schiedsrichter: Jamal Achaaibi (Fort. Wupper) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Tobias Rieger (7.), 0:2 Fabian Jäger (21.), 1:2 Ali Abou Khalil (32. Foulelfmeter), 2:2 Chris-David Dehn (46.), 2:3 Kevin Naulin (53.), 2:4 Kevin Naulin (66.), 2:5 Fabian Jäger (84.)
Aufrufe: 02.12.2018, 19:27 Uhr