F: Daniela Nedeß

Baller-Duo: Dornap und Germania Wuppertal drehen auf

Der Nachbericht des sechsten Spieltags der Wuppertaler Kreisliga A: Wenig Spannung an der Spitze +++ Schlusslicht holt ersten Punkt

Einigkeit Dornap und Germania Wuppertal konnten ihre Spitzenpositionen in der Kreisliga A mit deutlichen Siegen verteidigen und sich von den beiden Verfolgern absetzen: Bayer Wuppertal und Türkgücü Velbert verloren nämlich ihre Spiele. Im direkten Duell zwischen dem Tabellenletzten und -vorletzten gab es viele Tore aber keinen Sieger.

SV Rot-Weiß Wülfrath - SV Bayer Wuppertal 5:1
Der Aufsteiger aus Wülfrath baut seine Siegesserie auf drei aus und gewinnt gegen Bayer Wuppertal klar mit 5:1. Dieses Ergebnis konnte im Vorfeld nicht unbedingt erwartet werden, kamen die Gäste doch mit dem besten Angriff und der mit erst fünf Gegentoren drittbesten Abwehr der Liga nach Wülfrath.

Den Führungstreffer für Rot-Weiß erzielte Mittelfeldspieler Emre Okran mit seinem vierten Saisontor nach 21 Minuten, sein Nebenmann Kadir Ergül legte in der 36. zum 2:0 nach. In der zweiten Halbzeit sah es lange nicht danach aus, dass die Gastgeber so klar und deutlich gewinnen würden. Erst in der Schlussphase traf Emre Erciyes zum 3:0 und sorgte für die Vorentscheidung. Im Anschluss erzielte Erciyes sogar das 4:0, ehe Mike Kevin Maron doch noch einen Treffer für die Gäste erzielte. Den Schlusspunkt setzte Leandro Falco mit dem 5:1 in der 86. Minute.

Schiedsrichter: Rolf Kramer (SSV Sudberg) - Zuschauer: 75

Tore: 1:0 Emre Okran (22.), 2:0 Kadir Ergül (36.), 3:0 Emre Erciyes (69.), 4:0 Emre Erciyes (80.), 4:1 Mike Kevin Maron (82.), 5:1 Leandro Falco (86.)

TSV Beyenburg - FC Wuppertal 1919 3:1
Seit 2014 konnte der TSV Beyenburg in fünf Anläufen kein Pflichtspiel mehr gegen den FC Wuppertal gewinnen, nun hat es endlich wieder geklappt. Das 1:0 erzielte Kevin Sonneborn in der 35. Minute. Wenige Augenblicke vor dem Halbzeitpfiff legte Beyenburgs Top-Torjäger Jannik Heymann nach. Den Gästen gelang es auch nach dem Seitenwechsel nicht, die drohende Niederlage abzuwenden. In der 74. Minute machte Verteidiger Moritz Festen mit dem 3:0 so gut wie alles klar. Das 3:1 von Mohamed Ouiski vor dem Schlusspfiff half dem FC Wuppertal dann nicht mehr. Schiedsrichter: Hakan Carpar (Wülfrath) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Kevin Sonneborn (35.), 2:0 Jannik Heymann (43.), 3:0 Moritz Festen (74.), 3:1 Mohamed Ouiski (80.)

SC Velbert II - Türkgücü Velbert 3:0
Der SC Velbert II konnte sich überraschend deutlich mit 3:0 im Stadtduell gegen Türkgücü Velbert durchsetzen. Die Gäste hatten bisher alle ihre vier Ligaspiele gewinnen können und dabei nur drei Gegentore kassiert. Vassillios Iakovou legte in seinem ersten Saisonspiel gleich seine erste Bude auf und traf zum 1:0 (25.). Im zweiten Durchgang erhöhte Ahmet Kizilisik, der eigentlich in der ersten Mannschaft des SC spielt, für die Hausherren. Für die Entscheidung sorgte Danny Kotyrba eine knappe Viertelstunde vor Abpfiff mit dem Endstand. Durch den zweiten Saisonsieg konnte sich die Reserve des SC Velbert ein wenig Luft im Abstiegskampf verschaffen.

Schiedsrichter: Karsten Stamm (RW Dorsten) - Zuschauer: 61
Tore: 1:0 Vassilios Iakovou (25.), 2:0 Ahmet Kizilisik (63.), 3:0 Danny Kotyrba (76.)

SSV Germania Wuppertal - SSV 07 Sudberg 7:1
In den Duellen zwischen SSV Germania Wuppertal und SSV 07 Sudberg fallen eigentlich immer viele Tore und so auch diesmal: Mit 7:1 fegte Germania die Gäste von der heimischen Sportanlage. Schon in der dritten Spielminute ging der Tabellenzweite durch Kevin Fischer mit 1:0 in Führung. Hendrik Hoffmann auf 2:0 und in den letzten fünf Minuten vor der Halbzeitpause trafen erneut Kevin Fischer und Hannes Bünte noch zum 4:0-Halbzeitstand. Was auch immer sich der SSV Sudberg für die zweiten 45 Minuten vorgenommen hatte, es hielt genau eine Minute, dann hatte Christian David auch schon das 5:0 für Germania Wuppertal erzielt. Jonas Kühl (67.) und Michael Wiesiollek (71.) trafen noch zum 6:0 und 7:0. Nils Propach erzielte zehn Minuten vor Schluss den Ehrentreffer für Sudberg.

Schiedsrichter: Dominic Windolph (Gevelsberg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Kevin Fischer (3.), 2:0 Hendrik Hoffmann (22.), 3:0 Kevin Fischer (40.), 4:0 Hannes Bünte (43.), 5:0 Christian David (46.), 6:0 Jonas Kühl (67.), 7:0 Michael Wiesiollek (71.), 7:1 Nils Propach (81.)

SC Viktoria Rott - SV Heckinghausen 3:3
Der Tabellenvorletzte SC Viktoria Rott empfing das Schlusslicht SV Heckinghausen und es entwickelte sich ein torreiches Spiel mit leicht dramatischem Ausgang. Zunächst gingen die bis vor dem Spiel punktlosen Auswärtsfahrer durch einen Treffer von Stürmer Roland Saliji nach einer Viertelstunde in Führung. Diese hielt bis kurz vor dem Halbzeitpfiff, doch dann erzielte Christopher Seifer den Ausgleich für die Hausherren. Nach einer knappen Stunde traf Sebastian Wiecek zum 2:1 für Heckinghausen, doch diesmal hatte der Vorsprung nur zwei Minuten bestand, bis Seifer mit seinem zweiten Tor des Tages erneut ausglich. Damit aber nicht genug: Wieder nur wenige Momente später drehte Lukasz Waldemar Richter das Spiel komplett und stellte auf 3:2 für den SC Viktoria. Es sah so aus, als würden die Gäste auch nach dem sechsten Spiel punktlos bleiben, doch dann gelang Sebastian Wiecek in der 90. Minute doch noch der Ausgleich zum 3:3 und Heckinghausen konnte sich immerhin über den ersten Punktgewinn der Saison freuen.

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Roland Saliji (16.), 1:1 Christopher Seifer (43.), 1:2 Sebastian Wiecek (59.), 2:2 Christopher Seifer (61.), 3:2 Lukasz Waldemar Richter (66.), 3:3 Sebastian Wiecek (90.)

TuS Grün-Weiß Wuppertal - Langenberger SV 1916 2:3
Im Mittelfeldduell zwischen TuS Grün-Weiß Wuppertal und dem Langenberger SV hatten am Ende die Gäste aus Velbert das bessere Ende für sich und beendeten damit eine Serie von drei sieglosen Ligaspielen.

Den Torreigen eröffnete in der 35. Spielminute der Routinier Peter Kotzek, der sein erstes Saisonspiel bestritt. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang TuS Grün-Weiß Wuppertal der Ausgleich durch Mittelfeldmann Peter Maibaum. Eine Viertelstunde später hatte Marvin Cichon bereits die erneute Führung für den Langenberger SV auf dem Fuß, er vergab aber einen Handelfmeter. Das 1:2 fiel aber dann doch: Giuseppe Sparacio erzielte es in der 75. Minute und nur wenige Zeigerumdrehungen später stellte Kotzek mit seiner zweiten Bude auf 1:3. Gute fünf Minuten vor dem Ende konnte der Wuppertaler Kapitän Jean Baumgarten per Foulelfmeter nochmal auf 2:3 verkürzen, der Ausgleich fiel aber nicht mehr.

Schiedsrichter: Nils Lian Grothaus (Fort. Wupper) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Peter Kotzek (35.), 1:1 Peter Maibaum (50.), 1:2 Giuseppe Sparacio (75.), 1:3 Peter Kotzek (79.), 2:3 Jean Baumgarten (85. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Marvin Cichon (Langenberger SV 1916) scheitert mit Handelfmeter (66.)

BV Azadi Wuppertal - TSV Ronsdorf II 3:2
BV Azadi Wuppertal war vor dem Spieltag eines von drei noch sieglosen Teams in der Kreisliga A, dies ist mit dem überraschenden Sieg über die zweite Mannschaft des TSV Ronsdorf nun vorbei. Zunächst aber traf Prosper Malua-Kikangila in der neunten Minute zur Führung für die Ronsdorfer. Im Anschluss gelang BV Azadi jedoch bereits der Ausgleich durch Özgur Arduc. Es blieb lange beim Spielstand von 1:1, dann aber brachte Kapitän Mirkan Demirkaya die Gastgeber in der 65. Minute wieder in Führung. Es war bereits sein achtes Tor im sechsten Spiel. Nur wenige Minuten später erhöhte Mathloum Hay Fatah auf 3:1, doch die zwei Tore Führung hielt nur zwei Minuten. Denn in der 71. Minute bekam der TSV Ronsdorf einen Foulelfmeter zugesprochen, den Claude Gerald Dtiomou zum Anschlusstreffer verwandeln konnte. Der Ausgleich fiel aber nicht mehr und der BV Azadi Wuppertal feiert somit den ersten Saisonsieg.

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Prosper Malua-Kikangila (9.), 1:1 Özgür Arduc (19.), 2:1 Mirkan Demirkaya (65.), 3:1 Mathloum Hay Fatah (69.), 3:2 Claude Gerald Dtiomou (71. Foulelfmeter)

FSV Vohwinkel Wuppertal II - Sportfreunde Dönberg 0:1
Der FSV Vohwinkel II liegt den Sportfreunden Dönberg einfach, sie konnten mit diesem Spiel die vergangenen fünf direkten Duelle allesamt für sich entscheiden. Bereits in der sechsten Spielminute bekamen die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen. Der erst 19-jährige Kai Andrik übernahm die Verantwortung und verwandelte zum Führungstreffer für Dönberg. In den restlichen 85 Minuten des Spiels gelang es dem Vohwinkel II nicht, den Ausgleich noch zu erzielen. Vor allem gegen Ende des Spiels drückte der FSV auf das Remis und hatte ein paar Chancen, doch ein Tor sollte nicht mehr fallen und die Sportfreunde Dönberg sicherten sich den zweiten Saisonsieg.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 44
Tore: 0:1 Kai Andrik (6. Foulelfmeter)

TSV Union Wuppertal - TSV Einigkeit Dornap 0:7
Der TSV Union Wuppertal musste gegen den Tabellenführer TSV Einigkeit Dornap eine herbe 0:7-Niederlage einstecken. Union konnte dabei zunächst ordentlich dagegenhalten Erst in der 25. Minute brachte ein Eigentor das Team von Marcus Scholz auf die Verliererstraße. Kurz vor dem Seitenwechsel erzielte Marcel Kurtz dann den 0:2-Halbzeitstand. Verteidiger David Niklas Krings traf nach einer guten Stunde zum 3:0. Das Debakel für Union Wuppertal begann aber erst so richtig zwischen der 70. und 80. Minute, denn dort erzielte Dornap durch Antonio Jukic, David Niklas Krings zum zweiten und Niklas Bartl drei Tore. In der 90. stellte Bartl dann mit seinem zweiten Tor den Endstand her.

Schiedsrichter: Frank Fenn (Ronsdorf) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 (25. Eigentor), 0:2 Marcel Kurtz (43.), 0:3 David Niklas Krings (59.), 0:4 Antonio Jukic (72.), 0:5 David Niklas Krings (75.), 0:6 Niklas Bartl (79.), 0:7 Niklas Bartl (90.)
Aufrufe: 010.9.2018, 12:52 Uhr