Voller Einsatz und hohes Tempo auf beiden Seiten: Christian Pospischil (links) und Patrick Kuczok (rechts) (F: Klein)

Hadamar verpasst Auftaktsieg knapp

Blitzstart der Gastgeber +++ Dramatik in den Schlussminuten

HADAMAR. Mit einem furiosen Remis ist die Mannschaft von Trainer Florian Dempewolf in die neue Hessenliga-Saison gestartet. Trotz einer 3:0 -Führung gelang es den Gastgebern nicht, diese über die Zeit zu bringen.

Erste Halbzeit nach Maß

Bereits kurz nach dem Seitenwechsel sahen die rot-weißen aus Hadamar wie die sicheren Gewinner aus. Marius Löbig war es, welcher nur eine Minute nach Wiederanpfiff mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 erhöhte. Eben jener Marius Löbig traf bereits im ersten Durchgang kurz vor dem Pausenpfiff und verschaffte den Gastgebern eine komfortable Pausenführung. Doch für den Blitzstart sorgte Leon Burggraf, welcher schon nach vier Minuten vor gegnerischem Gehäuse erfolgreich war. Hadamar spielte eine starke erste Halbzeit und überzeugte mit hoher Laufbereitschaft und vielen Offensivaktionen. Doch mehr als drei Tore waren den Gastgebern heute nicht vergönnt. "Wir hatten große Chancen und hätten sechs Tore schießen können", haderte Hadamar Coach Florian Dempewolf mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft. Auch Hadamars Pressesprecher Hans Reichwein stellte nach dem Spiel fest: "Das vierte und damit entscheidende Tor wollte heute einfach nicht fallen."

"Müssen als Mannschaft reifen"

Und so kam es, wie es im Fußball kommen muss. Nach einer Standardsituation traf Mirkan Kara für die Gäste aus Frankfurt. Das Tempo blieb auch im zweiten Durchgang unverändert hoch. Hadamar ließ weitere gute Kontermöglichkeiten ungenutzt, wohingegen die Gäste einen Ballverlust der Gastgeber sofort und eiskalt bestraften. Die Begegnung befand sich bereits in ihren Schlussminuten, als Christian Pospischil den Anschlusstreffer erzielte. "Bei den ersten beiden Gegentore waren wir unachtsam und haben den Gegner damit noch einmal wachgerüttelt", so Dempewolf.

Das bittere Ende folgte prompt. Sich bereits in der letzten Spielminute befindend war es Zaki Ech Chad, welcher den Ausgleichstreffer für die Frankfurter erzielen konnte - wieder nach einer Standardsituation. "So spät den Ausgleich zu bekommen ist einfach ärgerlich. Wir hätten die Spielsituation intelligenter ausnutzen müssen. Wir wurden im Laufe des Spiels einfach zu hektisch. In dieser Hinsicht müssen wir als Mannschaft reifen", resümierte Florian Dempewolf nach dem Schlusspfiff. Doch gänzlich unzufrieden war dieser dann doch nicht: "Ich bin stolz auf die Jungs, wenngleich wir uns nicht für die harte Arbeit belohnt haben."

Tore: 1:0 L. Burggraf (4.), 2:0 Löbig (40.), 3:0 Löbig (46.), 3:1 Kara (54.), 3:2 Pospischil (88.), 3:3 Ech Chad (90.)

Hadamar: Strauch, Kuczok, Schraut, Zouaoui (79. Vorschneider), Böcher, Burggraf, Kretschmer, Schmidt (58. Zey), Löbig, Granja (67. Rücker), Heep

RW-Frankfurt: Kapias, Topcagic, Ech Chad, Mus, Sultani (67. Yun), Amouzouvi (90. Zaeteri), Pospischil, Velemir, Outtara, Becker (52. Kara), Scholten

Aufrufe: 029.7.2017, 00:12 Uhr