Die Dempewolf-Brüder Nikolas (links) und Florian fuhren den nächsten Sieg ein. Archivfoto: Klein.

Diesmal effektiv

Rot-Weiß Hadamar besiegt Sportfreunde Seligenstadt zum dritten Mal in dieser Saison

SELIGENSTADT. Aller guten Dinge sind drei: Beim dritten Aufeinandertreffen mit den Sportfreunden Seligenstadt gelang dem SV Rot-Weiß Hadamar der dritte Sieg. Wobei die Mannschaft von Florian Dempewolf beim 3:1-Auswärtserfolg nicht so überzeugend wie zuletzt spielte.

Zu Beginn hielt Keeper Christopher Strauch sein Team bei Markus Löbigs Schuss im Spiel. Jörn Heep hatte per Kopf eine weitere der wenigen Chancen im ersten Durchgang. Besser machte es Heep kurz vor der Pause. Nachdem Dorian Ahouandyinou für Seligenstadt vergeben hatte, starteten die Rot-Weißen den Konter. Die Flanke von rechts landete bei Heep, der sehenswert einköpfte (45.).

Seligenstadt erhöht Druck

Trotz der 1:0-Führung gewann Hadamar nicht an Sicherheit. "Ich habe in der Halbzeit weniger Ballverlust gefordert. Das konnten wir nicht umsetzen", konstatierte Dempewolf. Patrick Hofmann und Philipp Hochstein hatten die Gästeführung auf dem Fuß. Auf der anderen Seite traf Jerome Zey nur den Pfosten. Seligenstadt wurde von Minute zu Minute stärker und Hofmann traf folgerichtig, nach Ballverlust von Alexander Schraut, zum verdienten Ausgleich. Die Druckphase der Hausherren war damit allerdings nicht beendet. Das 2:1 lag mehrmals in der Luft, doch stattdessen fiel der Treffer auf der anderen Seite.

Herdering trifft in Seligenstadter Druckphase

Jonas Herdering schockte die Gastgeber per Distanzschuss (83.). Patrick Hilser erwies seiner Mannschaft eine Minute später einen Bärendienst und marschierte nach Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz. Dem kurz zuvor eingewechselten David Sembene gelang in der Nachspielzeit noch das 1:3. Coach Dempewolf sah Verbesserungspotenzial an vielen Stellen. "Insbesondere die vielen Ballverlust haben uns heute das Leben schwer gemacht." Dafür zeigte sich sein Team effektiv. Eine Stärke, die sich der 33-Jährige schon so oft gewünscht hatte. Durch den Sieg springt sein Team zumindest bis Ostermontag auf den fünften Tabellenplatz.

Hadamar: Strauch - Kuczok, Horz, Schraut, Burggraf (69. Rücker), Kretschmer, Rademacher, Herdering, Zey (89. Sembene), Heep (58. Heene), Haubrich.

Tore: 0:1 Jörn Heep 45.), 1:1 Patrick Hofmann (68.), 1:2 Jonas Herdering (83.), 1:3 David Sembene (90./+3).
Gelb-Rot: Patrick Hilser (Seligenstadt/84.).- SR: Arnold (Langenleiten).- Zu: 145.

Aufrufe: 016.4.2017, 18:00 Uhr