Huso Omerovic und Oliver Hähnke werden zu Sieggaranten

Am 26. Spieltag empfingen die Gülitzer im nächsten Heimspiel den Tabellenzweiten Potsdamer Kickers.Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Andy Wolgast stand auf einmal alleine vor dem Tor der Gäste. Leider versuchte der Angreifer uneigennützig Patrick Gruel anzuspielen, der aber noch nicht in Position gelaufen war, sodass die Möglichkeit verpuffte. Nach dieser fulminanten Gelegenheit zu Beginn des Spiels übernahmen die Potsdamer immer mehr das Geschehen. Die Gäste präsentierten sich läuferisch stark und robust im Zweikampf. Trotzdem fiel die Führung der Gäste in der 12. Minute ein wenig aus dem heiteren Himmel. Nach einem langen Ball von Amos Nembe traf Jonas Elke zum 0:1. Mit diesem Ergebnis im Rücken drückten die Potsdamer auf den zweiten Treffer. Oliver Hähnke erwischte aber einen überragenden Tag und konnte zwei Möglichkeiten vereiteln. In der 17. Minute kamen die Gülitzer mal wieder gefährlich vor das Tor der Gäste. Andy Wolgast düpierte seinen Gegenspieler und brachte das Leder scharf in den Strafraum. Leonard Tseke löste sich in dieser Szene geschickt und köpfte den Ball zum 1:1 ins Netz. Dieser Treffer brachte wieder ein wenig mehr Mut ins Spiel der Gülitzer. So hatte Sabit Alimanovic die nächste Chance, aber zielte ein wenig zu ungenau. Anschließend dominierten wiederum die Gäste das Geschehen. Amos Nembe hatte nach einer halben Stunde einen Hochkaräter auf dem Fuß. Der versuchte Lupfer misslang aber, sodass Oliver Hähnke keine Probleme hatte den Ball aufzunehmen. Da der Gülitzer Schlussmann auch den letzten Versuch der Gäste entschärfte, ging es mit einem Unentschieden in die Kabinen. Der zweite Durchgang begann wiederum mit einem Paukenschlag. Oliver Hähnke zeigte mit zwei spektakulären Paraden in einer Szene sein ganzes Können und sorgte somit für Haare raufen bei den Potsdamer Verantwortlichen. Die Heimherren hatten zwar durch einen Schuss von Leonard Tseke auch eine gute Chance, aber ansonsten waren fast nur die Gäste gefährlich. In der 54. Minuten jubelten die ersten Potsdamer schon. Der gut getimte Kopfball landete aber nur an der Latte und sprang wieder in das Spielfeld zurück. Ab der 60. Minute nahmen auch die Gastgeber wieder an der Begegnung teil. Endlich wurden die Räume besser verdichtet und die Zweikämpfe in den wichtigen Räumen geführt. Begünstigt durch einen Fehler von Hakon Maria Schneider erhielten die Rot-Weißen in der 71. Minute einen Eckball. Den ersten abgewehrten Versuch schlenzte Oliver Geske mit einer Direktabnahme an den Pfosten. Den Abraller nutzte Joker Huso Omerovic und jagte das Spielgerät zum vielumjubelten 2:1 in die Maschen. In den letzten 20 Minuten sahen die Zuschauer einen wahren Abnutzungskampf. Die Heimherren kämpften nun um jeden Zentimeter auf dem Platz und verteidigten das eigene Tor mit einer lange nicht gesehenen Leidenschaft. Die Potsdamer hatten immer wieder gute Ansätze, aber bei jedem Abschluss warf sich ein Gülitzer erfolgreich in den Ball, sodass es letztlich beim glücklichen 2:1-Sieg der Prignitzer blieb.

Trainer Bastian Owczarzak zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden: „Ich bin stolz auf meine Jungs – mit dem heutigen Dreier haben wir einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt geschafft.“
Am kommenden Samstag steht wieder eine Reise für die Gülitzer auf dem Plan. Es geht zum Landesliga-Absteiger SG Michendorf.

Gülitz: Oliver Hähnke, Christoph Kuhblank (62min Tony Hoppe), Andy Bauermeister, Torben Wiede, Oliver Geske, Munier Raychouni, Stephen Wiede, Leonard Tseke, Sabit Alimanovic (44min Huso Omerovic), Patrick Gruel, Andy Wolgast

0:1 Jonas Elke 12. Minute
1:1 Leonard Tseke 17. Minute
2:1 Huso Omerovic 71. Minute

Aufrufe: 012.5.2019, 08:00 Uhr