Testspiel
F: Wedel
F: Wedel

SV Rödinghausen: Nur eine überzeugende erste Halbzeit

Testspiel: SV Rödinghausen verliert mit 2:3 (2:0) gegen 1. FC Germania Egestorf/Langreder.

Trainer Enrico Maaßen hat im zweiten Testspiel des Regionalligisten SV Rödinghausen in der laufenden Wintervorbereitung neue Erkenntnisse gesammelt. Gegen den Nord-Regionalligisten 1. FC Germania Egestorf/Langreder verspielte der SVR eine Zwei-Tore-Führung und verlor am Samstag mit 2:3 (2:0).

Im ersten Durchgang überzeugte die Maaßen-Elf durch ein sehr souveränes Auftreten. Sie strahlte Dominanz aus. Viele Balleroberungen, ein starkes Abwehrverhalten und Zug zum Tor bewiesen es. „Wir haben uns viele Chancen herausgespielt, aber eben zu wenig Tore gemacht“, merkte Maaßen an. Schon nach drei Minuten traf Eros Dacaj, als er goldrichtig im Strafraum stand, bedient wurde und einnetzte. Nach vergebenen guten Gelegenheiten von Simon Engelmann (15.) und Lars Lokotsch (31.) schaffte es Azur Velagic in der 37. Minute, nach einer Hereingabe zum 2:0 zu treffen. Auf der anderen Seite ließ Rödinghausen keine einzige Gelegenheit des Gegners im ersten Durchgang zu. „Das war stark“, bewertete der Trainer. Doch das sollte sich noch ändern. Ein Dreierpack von Nico Berg (50., 62., 83.) stand für die zweite Halbzeit. „Zu einfache Gegentore – die zweite Hälfte war nicht gut“, kritisierte Maaßen, der in der Halbzeitpause fünf Einwechslungen tätigte.

Rödinghausen hatte zwar weiterhin mehr Spielanteile, kreierte aber weniger gute Möglichkeiten und war nachlässiger. Daniel Flottmann und Joy-Slayd Mickels vergaben beide nach Eckstößen Kopfballchancen.
Am kommenden Donnerstag steht für den SVR das nächste Testspiel an, um 13 Uhr trifft er auf die zweite Mannschaft des SV Werder Bremen auf dem Kunstrasenplatz am Wiehenstadion.

SV Rödinghausen: Heimann (46. Schönwälder); Velagic, Kalkan, Flottmann, Pfanne, Dacaj, von Piechowski (46. Engel), L. Kunze, Traoré (46. Schlottke), Lokotsch (46. Mickels), Engelmann (46. Lunga).

Aufrufe: 020.1.2019, 17:15 Uhr