SV Rödinghausen holt einen Punkt gegen RW Oberhausen

Zwar konnte der SV Rödinghausen auch im dritten Saisonspiel unter Trainer Nils Drube keinen Sieg einfahren. Dennoch zeigte sich die Wiehenelf beim 0:0 gegen RW Oberhausen deutlich gestärkt.

Auch auf dem brandneuen Geläuf im Häcker-Wiehenstadion konnte der SV Rödinghausen wieder nicht den ersten Saisonsieg einfahren. Trotzdem zeigte der letztjährige Meister die stärkste Leistung unter dem neuen Trainer Nils Drube.

Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Zweikämpfen und konnte nicht unbedingt mit vielen Torchancen glänzen. Besonders in den ersten 25 Minuten überraschte der SV Rödinghausen den ehemaligen Bundesligisten mit einer neuen taktischen Einstellung. Trainer Nils Drube spielte mit gleich drei nominellen Stürmern und fünf Abwehrspielern in der Startaufstellung. Die größten Chancen erspielten sich für gut aufgelegte Hausherren dabei Stürmer Enzo Wirtz und Sechser Lukas Kunze, was auch von Drube mit großem Applaus immer wieder entsprechend zelebriert wurde.

Dennoch hatte der SVR auch etwas Pech. Nach einer guten halben Stunde trat der Oberhauser Sven Kreyer gegen Abwehrspieler Angelo Langer relativ offensichtlich an der Torauslinie nach. Doch anstatt einer regelkonformen Roten Karte wurde Kreyer nur mit einer Verwarnung bestraft.

In der zweiten Hälfte trumpfte besonders der Gast aus Oberhausen dann stärker auf. Auch wenn der ehemalige Bundesligist dabei immer wieder von groben SVR-Schnitzern profitierte, erspielte sich RWO Chance um Chance und übernahm immer mehr die Spielführung. In dieser Phase monierte Coach Drube immer wieder das eigene Umschaltspiel, mit dem er zugegeben zu Beginn der Halbzeit auch kaum zufrieden sein konnte.

Nach knapp 65 Minuten fing sich der letztjährige Meister dann aber wieder und konnte durch Ba-Muaka Simakala die größte Chance des Spiels verzeichnen (73.). Zu mehr reichte es allerdings nicht - und so verpasste es die Wiehenelf, sich trotz einer guten Leistung, den ersten Saisonsieg zu holen.
Aufrufe: 016.9.2020, 21:15 Uhr