2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Noah Wedel

4:0 - SV Rödinghausen mit klarem Sieg über Fortuna Köln

SVR spielt wie ein Spitzenreiter. Christian Derflinger mit einem Tor und drei Vorlagen.

Der SV Rödinghausen erwischt einen Liga-Einstand nach Maß. Dem Auftaktsieg in Mönchengladbach ließ die Mannschaft von Trainer Enrico Maaßen vor eigenem Publikum eienn 4:0-Erfolg über Drittliga-Absteiger Fortuna Köln folgen. Der SVR hält sich somit auch nach dem zweiten Spieltag der noch so jungen Saison an der Tabellenspitze der Regionalliga West.

SV Rödinghausen - SC Fortuna Köln 4:0
Trainer Enrico Maaßen schickte exakt die selbe Anfangself auf den Platz, die beim 3:1 bei Borussia Mönchengladbachs U23 einen so erfolgreichen Saisonauftakt hingelegt hatte - für eine Veränderung bestand ja auch keinerlei Grund. Bei den Gästen lief der Ex-Rödinghauser Kelvin Lunga mit kurzem rotem Haupthaar auf und ließ damit in Sachen Identifikation mit seinem neuen Verein nichts zu wünschen übrig. „Kelly“ Lunga machte an alter Wirkungsstätte schnell Bekanntschaft mit einem Rödinghauser Abwehrbein und musste bereits nach wenigen Minuten behandelt werden. Teil des Schiedsrichtergespanns war mit Nadine Westerhoff auch eine Dame, die in der Anfangsphase sogleich eine knifflige Situation zu lösen hatte. Sie ließ die Fahne unten, als Tobias Steffen in abseitsverdächtiger Position frei vor dem Fortuna-Tor auftauchte, jedoch an Schlussmann Rauhut scheiterte. Auch der Nachschuss von Angelo Langer (Außennetz) hätte die Rödinghauser Führung bedeuten können.

In der 15. Minute war es dann aber soweit: Christian Derflinger schlug einen Eckstoß mit Druck in den Strafraum und dort stand der aufgerückte Julian Wolff nach einer Verlängerung goldrichtig und musste aus kurzer Distanz nur noch einnicken – 1:0. Und drei Minuten später klingte es schon wieder – und wie! Ein toller Schlenzer von Christian Derflinger passte genau ins linke obere Eck – 2:0. Die „Amigos“, der Fanclub des SVR, kamen aus dem Jubeln gar nicht mehr heraus.

Fortuna Köln brauchte ein wenig, um sich von diesem Doppelschlag zu erholen, wurde aber in der 26. Minute durch Lunga selbst erstmals gefährlich. Nach dem Geschmack von Gästecoach Thomas Stratos war das natürlich viel zu wenig, er schickte seine komplette Auswechselbank zum Aufwärmen. Doch auch die nächste gefährliche Situation gehörte den Gastgebern, als Angelo Langer in der 33. Spielminute haarscharf sein Ziel verfehlte.

Im zweiten Durchgang machte der SVR mit dem Toreschießen weiter. Gegen seinen Ex-Club erzielte Rödinghausenes Kapitän Daniel Flottmann nach einem Freistoß von Derflinger das 3:0 in der 55. Minute. Eine Viertelstunde später legten die Gastgeber mit Julian Wolffs zweitem Treffer an diesem Tag sogar noch zum 4:0 nach. Die Vorlage kam abermals von Christian Derflinger, diesmal allerdings per Eckstoß.

Fortuna-Trainer Thomas Stratos lobte den Gegner und kritisierte sein Team im selben Satz: "Wir wussten, dass wir hier auf eine gestandene Truppe treffen - und trotzdem sah es so aus, als ob hier eine Männertruppe gegen eine Jugendmannschaft spielt."

SVR-Coach Enrico Maaßen richtete den Blick schnell nach vorn auf das DFB Pokal-Spiel: "Wir haben sechs Punkte geholt. Das ist das Maximum, besser geht´s nicht. Jetzt kommt Paderborn im Pokal, so ein Spiel ist ein Geschenk für uns."Auch der Mann des Tages, Christian Derflinger, zeigte sich bescheiden: "Das ist ein überragender Start, aber wir müssen demütig bleiben."

Schiedsrichter: Selim Erk (Arminia Hols) - Zuschauer: 1175
Tore: 1:0 Julian Wolff (16.), 2:0 Christian Derflinger (20.), 3:0 Daniel Flottmann (55.), 4:0 Julian Wolff (70.)
Aufrufe: 03.8.2019, 15:55 Uhr