Renhardsweiler gewinnt Derby gegen Braunenweiler

Kreisliga A, Staffel II - 19. Spieltag

Bad Saulgau - Eine vermeidbare Niederlage musste der SV Braunenweiler zuhause gegen Renhardsweiler bereits am Samstagmittag einstecken. Nach einer Führung legte die Müller-Truppe nicht nach und dafür gab es im weiteren Verlauf die Quittung. Tabellenführer Langenenslingen war in Hoßkirch zu Gast, wo ein Handelfmeter zehn Minuten vor Ende drei Punkte einbrachte. In Bronnen wurde das erste Mal in diesem Jahr gespielt und dies erfolgreich, weil Torhüter Senad Delic Sieger gegen die Angreifer aus Bad Saulgau blieb. Die SGM Alb-Lauchert war bei Türkiyemspor Saulgau nicht gefährdet. Obwohl es torlos in die Pause ging, gab es nachher ein 0:5. SG/TSV Scheer/SV Ennetach hatte sein Gastspiel in Hausen und kehrte mit einem ungefährdeten Sieg zurück.

SPV Türk G. Sigmaringen - SV Bolstern 1:4 (0:0). - Tore: 0:1 Heitele(59.), 0:2 Kilian Wachter (64.), 1:2 Turgut Balik(69./FE) 1:3 Bo Durach(77./FE), 1:4 Heitele (85.). - BV: Heitele (SVB) verschießt Handelfmeter (28.). Z.: 90. - Im ersten Durchgang übten sich beide Mannschaften im Auslassen großer Chancen. Allein Sigmaringens Samuel Peter hätte sein Torkonto um drei Treffer erhöhen können. Auf anderen Seite vergab Heitele einen Handelfmeter. Im zweiten Abschnitt des Spiels wurden die Bolsterer Zuschauer für ihr Kommen belohnt. Zunächst wurde Heitele auf die Reise geschickt(0:1), Wachter erhöhte, ehe Balik per Elfmeter verkürzen konnte. Mit einem weiteren Strafstoß bog Bolstern auf die Siegerstraße ein. Heiteles Alleingang bedeutete das 1:4.

SV Braunenweiler - SV Renhardsweiler 1:2 (0:0). - Tore: 1:0 Marc Andre Schauperl (50.), 1:1 Tobias Fimm (55.), 1:2 Karuaihe (65.).- Z.: 250. - Ohne sieben Stammspieler und dann noch gewinnen. Für Renhardsweiler war es ein optimaler Samstagmittag vor zahlreichen Zuschauern. Nach einem Abtasten gingen beide Mannschaften auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kaum ein Risiko ein. Viele ruhende Bälle und ein Neutralisieren prägten den ersten Durchgang. Im zweiten Abschnitt wurde es lebhafter, ein glückliches Einwechselhändchen von Trainer Müller führte durch Schauperl zum 1:0. Braunenweiler blieb dran und hätte in den weiteren Minuten nachlegen können, aber Renhardsweilers Keeper Hader verhinderte eine Vorentscheidung. Renhardsweiler blieb ruhig und wartete auf seine Möglichkeiten. In der 55. Minute gab es einen Eckball. Fimm wurde alleine gelassen und es hieß 1:1 per Kopf. Zehn Minuten später folgte der nächste ruhende Ball. Dieses Mal war niemand für Karuaihe zuständig und wieder per Kopf hieß es 2:1. Braunenweiler drückte in den Schlussminuten vehement auf den Ausgleich, der aber nicht mehr fallen sollte. - R.: 3:0

SV Bronnen - FV Bad Saulgau 1:0(0:0). - Tor: 1:0 Bez(60.). - Z.: 80. - Das erste Spiel nach der Winterpause lief für die Hausherren zu Beginn wie erwartet zäh. Der Ball lief noch nicht flüssig durch die eigenen Reihen, sodass man glücklich und ohne Gegentreffer in die Kabine gehen konnte. Das Chancenplus lag eindeutig auf der Gästeseite, die mit etwas mehr Glück durchaus in Führung hätten gehen können. Im zweiten Durchgang wurde das Bronner Spiel etwas besser und dann war es Tanino Bez vorbehalten den Treffer des Tages zu erzielen. Die Antwort der Gäste kam schnell, aber die Abwehr um Bronnens Torhüter Senad Delic hielt den Angriffsbemühungen stand. Torhüter Delic selbst wuchs über sich hinaus und war am Ende Garant für den ersten Dreier des Jahres.

FC Krauchenwies II/SV Hausen - SG TSV Scheer/SV Ennetach 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Florian König(43.), 0:2 Christian Lehr(50.). - Z.: 150. - „Am Sieg für die SG Scheer/Ennetach ist nichts auszusetzen. Hoch überlegen und immer Herr der Situation geht der Erfolg voll in Ordnung. Herausgespielte Gegentreffer haben wir zwar nicht erhalten, aber individuelle Fehler führen auch zu Gegentoren. Wir kommen gerade auf dem Zahnfleisch daher, Teile unserer Mannschaft haben gestern bei der ersten Mannschaft ausgeholfen und mussten heute wieder ran. Das kann über Dauer nicht gut gehen“, sagte nach der Begegnung Uwe Bücheler. vom FCK II/SV Hausen. Die Gäste machten aus ihrer Überlegenheit zu wenig und bei einem längeren Unentschieden wäre es wahrscheinlich enggeworden.

SV Hoßkirch - SV Langenenslingen 1:2 (1:1). - Tore: 0:1 Jochen Gulde (9.), 1:1 Daniel Brauchle(10.), 1:2 Dominik Dörr (77./HE).- Z.: 80. - Wie schon eine Woche vorher im Heimspiel gegen Türkiyemspor Saulgau, tat sich sich der Tabellenführer auch in Hoßkirch sehr schwer. Bezeichnend vielleicht, dass man nach der Führung f postwendend den Ausgleich hinnehmen musste. Langenenslingen hatte mehrere hochkarätige Chancen, die ungenutzt blieben. Hoßkirch selbst hatte zwar kaum nennenswerte Szenen, aber die mannschaftliche Geschlossenheit machte Appetit auf mehr. Hinzu kam in der zweiten Halbzeit, dass an der Einstellung sich auch nichts änderte, je länger das Unentschieden Bestand hatte. Marcel Stier vom SV Hoßkirch: „Wie man dann zu drei Punkten kommt, haben wir leidvoll zehn Minuten vor Ende erfahren müssen, als der Unparteiische einen zumindest fragwürdigen Handelfmeter gab.“ Langenenslingen durfte damit mit drei Punkten nach Hause fahren, während die Gastgeber trotz großer Bemühungen mit leeren Händen dastanden.

SC Türkiyemspor Saulgau - SG Alb-Lauchert 0:5(0:0). - Tore: 0:1,0:2,0:3 Alexander Sauter (51./FE./59./62.), 0:4 Tobias Heißel (64./FE), 0:5 Eigentor(77.). - Z.: 230.- Zunächst sah es nicht nach einem solch klaren Erfolg für die Gäste aus. Hadi Akyildiz sprach für die erste Halbzeit von einer ausgeglichenen Spielweise. Türkiyemspor versuchte den Ball so lange wie möglich vom Strafraum fernzuhalten. Dies gelang nur bedingt, weil die Gäste im Abschluss noch Abstimmungsschwierigkeiten hatten. Dies änderte sich im zweiten Durchgang mit Sauters 0:1, damit gewann man mehr Sicherheit und Sauter selber legte nach. Bei Türkiyemspor vermisste man eine ordnende Hand im Mittelfeld. Anders die SGM Alb-Lauchert, die mit einem abseitsverdächtigen 0:3 für die Entscheidung sorgte. Heißels fragwürdiges 0:4 spielte kaum noch eine Rolle, weil kräftemäßig seine Mannschaft immer mehr abbaute. Die logische Folge war Gegentreffer Nummer fünf und bezeichnenderweise ein Eigentor. Fazit von Hadi Ayyildiz: „Ein verdienter Gästeerfolg, der vielleicht zwei Tore zu hoch ausfiel.“

Spielfrei: FV Fulgenstadt, FC Inzigkofen/Vil./Eng.

Aufrufe: 024.3.2019, 23:10 Uhr