Eine Flugeinlage zeigt hier der Böbinger Abraham Habtmarym im Zweikampf mit Steingadens Torschützen Elias Bauer. Fuhrmann

Ingenried patzt, Apfeldorf jubelt, Hohenfurch weiter vorneweg

A-Klasse 8: Kompakt

Ein Befreiungsschlag im Abstiegskampf ist Apfeldorf gegen Burggen gelungen. An der Tabellenspitze geht’s weiter eng zu, nur Ingenried muss sich nach der Niederlage gegen Wessobrunn aus dem Aufstiegsrennen verabschieden. Vorneweg marschiert der SV Hohenfurch.

TSV Finning II - TSV Schongau 1:3

Nichts anbrennen ließen die Schongauer gegen das Schlusslicht aus Finning. Elias Röder sorgte mit einem Doppelpack für die frühe Führung. Dabei profitierte er von Fehlern in der Finninger Defensive und konnte gleich zweimal abstauben. „Wir haben die Partie dann souverän runtergespielt“, sagte Schongaus Trainer Peter Mahl. Auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer sorgte kaum für Gefahr, die Gäste blieben weiter am Drücker und kamen durch Almahdi Alissa zum 3:1. „Unsere Chancenverwertung war katastrophal. Wir hätten hier auch mit sieben Toren gewinnen können“, konstatierte Mahl. „Ich bin trotzdem sehr zufrieden, wir haben gut gespielt.“

Tore: 0:1 (1.) Röder, 0:2 (8.) Röder, 1:2 (35.) Röntgen., 1:3 (76.) Alissa.

Schiedsrichter: Patrick Faustin.

Zuschauer: 20.

TSV Ingenried - SV Wessobrunn-Haid 0:2

Sämtliche Chancen auf den Aufstieg haben die Ingenrieder gegen den SV Wessobrunn verspielt. „Die Niederlage war verdient, auch wenn wir spielerisch eigentlich auf Augenhöhe waren“, sagte Ingenrieds Robert Zyla verärgert. Das 0:1 fiel in der 40. Minute, als Thomas Leonhart einen Wessobrunner Abschluss unhaltbar ins eigene Tor abfälschte. Nur drei Minuten später legten die Gäste nach einem Konter das 2:0 nach. Trainer Zyla war nach dem Abpfiff bedient: „Wir sind eben einfach nicht torgefährlich, so wird das nichts.“

Tore: 0:1 (40.) T. Leonhart (Eigentor), 0:2 (43.) Jekutsch.

Schiedsrichter: Martin Reckziegel.

Gelb-rote Karte: Ingenried: S. Schweiger (90.).

Zuschauer: 80.

TSV Rott - TSV Bernbeuren II 2:0

Zumindest auf dem Papier blieb es zwischen Rott und Bernbeuren II bis zum Schluss spannend. Die Gastgeber führten durch einen Treffer aus der 14. Minute lange Zeit nur mit 1:0. Lukas Hofmann konnte einen zunächst abgewehrten Kopfball zur Führung über die Linie drücken. Rotts Vorsitzender Thomas Straub sah dennoch einen souveränen Auftritt seines Teams: „Wir haben das Spiel dominiert, Bernbeuren ist kaum zu Chancen gekommen. Wir haben zu viele Chancen ungenutzt gelassen und auch mehrmals Aluminium getroffen.“ Die endgültige Entscheidung fiel erst in der 94. Minute, Andreas Wandt verwandelte einen Foulelfmeter zum 2:0. Die zweitplatzierten Rotter richten den Blick nun nach vorne: „Nächste Woche spielen wir gegen Hohenfurch. Da geht’s um die Wurst.“

Tore: 1:0 (14.) L. Hofmann, 2:0 (90.+4) Wandt (Foulelfmeter). Schiedsrichter: Georg Heiland.

Gelb-rote Karte: Bernbeuren II: Mallus (90.).

Zuschauer: 100.

SV Apfeldorf - TSV Burggen 3:0

Schon vor dem Halbzeitpfiff hatten die Apfeldorfer für klare Verhältnisse gesorgt. Nach nur fünf Minuten brachte Philipp Stückl sein Team mit einem Kopfball in Führung. Steven Filser legte in der 30. Minute per Foulelfmeter nach. Ab der 36. Minute spielten die Burggener zudem in Unterzahl, Dominik Felber hatte nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte gesehen. Nur zwei Minuten später war dann wieder Stückl zur Stelle und netzte zum 3:0 ein. „Wir haben viele Chancen ausgelassen, da wären auch noch mehr Treffer drin gewesen“, sagte Apfeldorfs Stefan Schmid. Die Gastgeber vergaben im zweiten Durchgang sogar noch einen Foulelfmeter. In der Tabelle ziehen die abstiegsbedrohten Apfeldorfer damit an Bernbeuren II und Altenstadt II vorbei. Stefan Schmid war nach dem Spiel erleichtert: „Dieser Sieg war immens wichtig für uns. Jetzt haben wir den Nichtabstieg selbst in der Hand.“

Tore: 1:0 (5.) Stückl, 2:0 (30.) Filser (Foulelfmeter), 3:0 (38.) Stückl.

Schiedsrichter: Bernhard Maurer.

Gelb-rote Karte: Burggen: Felber (36./wiederholtes Foulspiel)

Zuschauer: 50.

SV Prem - SV Hohenfurch 0:4

Den ersten Durchgang komplett verschlafen haben die Premer gegen den SV Hohenfurch. „Aufgrund der ersten Halbzeit geht die Niederlage auch in Ordnung“, sagte Prems Sprecher Stefan Sieber. Bereits in der elften Minute gerieten die Gastgeber in Rückstand, Johannes Linder hatte einen Abpraller zum 1:0 über die Linie gedrückt. Die Vorentscheidung fiel kurz vor dem Pausenpfiff, binnen drei Minuten glückten den Hohenfurchern drei Treffer. Florian Radler traf zunächst mit einem direkten Freistoß und nur eine Minute später nach einem Zuspiel von der Außenbahn. Nico Bayer legte in der 45. Minute das 4:0 nach. „Wir haben uns in der zweiten Hälfte zusammengerissen und den Kampf angenommen“, sagte Sieber. „Dadurch war es zumindest im zweiten Durchgang ein ausgeglichenes Spiel.“

Tore: 0:1 (11.) Linder, 0:2 (43.) Radler, 0:3 (44.) Radler, 0:4 (45.) Bayer.

Schiedsrichter: Falk Weyher.

Zuschauer: 45.

TSV Steingaden - SC Böbing 2:2

Die erste Halbzeit gehörte den Gästen, die Böbinger führten zur Pause nach Treffern von Fabian Kees und David Gretschmann. „Im ersten Durchgang sind wir alle – mich eingeschlossen – nicht gut aufgetreten. Wir waren viel zu behäbig, Böbing war deutlich schneller und giftiger“, fasste Steingadens Daniel Hindelang zusammen. Nach dem Seitenwechsel sein Team deutlich präsenter und kam durch Joschi Wurth zum Anschlusstreffer. In der 82. Minute tauchte erneut Joschi Wurth im Sechzehner der Böbinger auf und wurde zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Elias Bauer zum 2:2. Daniel Hindelang war nach dem Abpfiff zufrieden: „Ein Sieg wäre hier auch nicht verdient gewesen. Ich bin begeistert, wie die Mannschaft alles umsetzt und wie sie sich nochmal reingekämpft hat. Für mich war das schon jetzt eine gelungene Saison.“

Tore: 0:1 (13.) Kees, 0:2 (25.) Gretschmann, 1:2 (71.) Wurth, 2:2 (82.) Bauer (Elfmeter).

Schiedsrichter: Orhan Kopov.

Zuschauer: 30.

SV Reichling - FC Dettenschwang 0:1

Eine maue Partie bekamen die Zuschauer in Reichling geboten. „Da waren jetzt auf beiden Seiten nicht viele gefährliche Abschlüsse dabei“, stellte Reichlings Abteilungsleiter Florian Graf fest. Statt Torchancen prägten vor allem hart geführte Zweikämpfe die Begegnung. Das bessere Ende hatten dann die Dettenschwanger für sich, Manuel Graf bekam von der Reichlinger Abwehr den Ball serviert und musste nur noch einschieben. Dazu Florian Graf: „Das war eigentlich ein klassisches 0:0-Spiel. Die Dettenschwanger hatten am Ende eben einfach etwas mehr Glück.

Tore: 0:1 (78.) M. Graf.

Schiedsrichter: Helmut Fabian.

Aufrufe: 020.5.2019, 15:58 Uhr