Dean-Robin Paes (am Ball) wechselte vom VfR zum TuS Lindlar. Seine früheren Mannschaftskameraden  Mirko Börsch , Wael Majouj (Nr. 5) können seinen Lauf nicht stoppen. Foto: Andreas Franken
Dean-Robin Paes (am Ball) wechselte vom VfR zum TuS Lindlar. Seine früheren Mannschaftskameraden Mirko Börsch , Wael Majouj (Nr. 5) können seinen Lauf nicht stoppen. Foto: Andreas Franken

Mukherjee behält die Nerven

Schwarz sichert Punkt in der Nachspielzeit — SSV Jan Wellem verspielt Führung

Der TuS Lindlar kam nach anfänglichem Rückstand in der Schlussminute doch noch zum Auftaktsieg gegen den VfR. Der Heiligenhauser SV II sorgte beim FV Wiehl II für ein Ausrufezeichen und Aufsteiger Montania Kürten besiegte den SSV Süng.

FV Wiehl II — Heiligenhauser SV II 0:5 (0:2). Im Duell der Reserveteams behielten die Gäste beim Saisonauftakt klar die Oberhand. Das Team vom Trainerduo Robby Mohncke und Linus Werner führte bereits zur Pause mit 2:0. René Oelschläger hatte mit einem Doppelpack (29., 45.) für die Treffer gesorgt. Spielertrainer Linus Werner (64., 66.) erhöhte ebenfalls per Doppelpack auf 4:0, ehe Maurice Beissel in der 82. Minute den Endstand zum 0:5 erzielte.

FC Bensberg — SSV Jan Wellem 2:2 (0:2). Die Gäste kamen besser in die Partie und führten zur Pause durch die Treffer von Shkrep Haxhimusa (11.) und Marcel Dominick (41.) mit 2:0. „In der 1. Halbzeit haben wir wirklich ein tolles Spiel gemacht und unsere Chancen auch genutzt, wobei wir auch noch das 3:0 hätten machen können”, so SSV-Coach Heinz-Peter Müller nach dem Spiel. Nach dem Seitenwechsel agierten die Gäste anfangs zu passiv und Murat Turan (53.) und Deniz Balli (57.) bestraften dies mit dem Ausgleich. „Trotz der Gegentreffer sind wir aber stabil geblieben und nicht eingebrochen. Da ist die Mannschaft im Vergleich zur Vorsaison schon gereift”, so Müller weiter. Mit dem Schlusspfiff sah Shpat Haxhimusa auf Seiten der Gäste die Rote Karte von Schiedsrichter Sven Clever.

TuS Lindlar — VfR Wipperfürth 2:1 (1:1). In der 21. Spielminute war die Hintermannschaft des TuS nicht präsent genug und nach einem langen Ball sorgte Gianluca Prezioso für die Gästeführung. Nach einer Flanke von Rico Brochhaus stand Anton Zeka genau richtig und sorgte in der 43. Minute per Kopf für den Ausgleichstreffer. „In der 1. Halbzeit waren wir nicht passsicher genug. Nach dem Seitenwechsel waren wir dann besser im Spiel. Doch der VfR blieb durch Konter sehr gefährlich. In einer Situation musste uns Marco Bong mit einer starken Parade vor dem erneuten Rückstand bewahren und ein anderes Mal half uns der Pfosten”, so TuS-Trainer Norbert Scheider.

Der unbedingte Siegeswille der Gastgeber hatte bis zur Schlussminute Bestand und so konnte Marius Mukherjee nach Vorarbeit von Zeka zum späten Siegtreffer einschieben. „Das hat Marius stark gemacht. Trotz Bedrängnis den Torwart ausgeguckt und eingeschoben”, lobte Scheider seinen Torschützen. „Heute hat die glücklichere Mannschaft gewonnen”, so Scheider. VfR-Keeper Phil Schmidt sah wegen Handspiel außerhalb des Strafraums in der Nachspielzeit die Rote Karte.

Montania Kürten — SSV Süng 3:1 (2:0). Kurz vor dem Seitenwechsel trafen Lukas Krokowski (39.) und Alexander Laven (42.) innerhalb von 180 Sekunden per Doppelschlag. „Wir haben zu Beginn sehr nervös gespielt und die beiden Tore waren zwei Geschenke”, gab DJK-Trainer Daniel Wirtz zu Protokoll. Nach dem Seitenwechsel traf Marc Spisla im zweiten Versuch per Strafstoß zum Anschluss (62.), nachdem sein erster Versuch an der Latte landete, der Schiri diesen jedoch wiederholen ließ, da Montanen-Keeper Amine Abbes zu früh von der Linie ging. Den Schlusspunkt zum Montanen-Sieg setzte Yannick Schmitz nach Vorarbeit von Oliver Lanwer (82.).

SV Refrath — Union Biesfeld 2:2 (1:0). Die Gastgeber gingen nach einer Flanke von Lasse Brandenburg durch Jan Haupt (18.) in Front. In der 49. Minute traf Marlon Burger die Querlatte, ehe Maurice Velten den Abpraller zum Ausgleich nutzte. Nach einer Standardsituation köpfte Moritz Pössl (88.) den SV Refrath erneut in Front, doch nach einem Foul an Philipp Haak entschied der Unparteiische auf Strafstoß für die Biesfelder Union und Gelb-Rot für Jonas Bors (90.+3).

Aufrufe: 025.8.2019, 20:00 Uhr