Schiedsrichter Michael Bernhardt führt den TuS Lindlar, dessen Kapitän Justin Ebert vorweg geht und den TuS Lindlar um dessen Spielführer Robin Remshagen auf den Kunstrasenplatz im Lindlarer Parkstadion. Foto: Andreas Franken

Achour trifft als Joker spät zum Sieg

Miguel Guter schockt die Montania — Felix Resch macht für die „Blues” den Deckel drauf

Im Spitzenspiel sah es lange nach einem torlosen Remis aus, ehe Miguel Guter seinen Heiligenhauser SV II bei Montania Kürten zum Sieg schoss.

FV Wiehl III — SSV Süng 2:2 (1:0). Der Aufsteiger ging in der 10. Spielminute durch ein Tor von Robert Ihne in Führung. In der 30. Minute konnte SSV-Keeper Leon Schmidtke den zweiten Gegentreffer noch verhindern. Doch beim Foulelfmeter von Michael Krestel war er machtlos. Per Handelfmeter brachte Marc Spiasla sein Team zurück ins Spiel (71.) und nur fünf Minuten später sorgte Lorenz Daus (76.) für den Ausgleich.

Montania Kürten — Heiligenhauser SV II 0:1 (0:0). In der 83. Spielminute traf Miguel Guter nach einem individuellen Fehler in der Hintermannschaft der Montanen zum Auswärtssieg. „Eigentlich hätten wir dieses Spiel gewinnen müssen. Wir waren die überlegene Mannschaft, nur leider nicht zwingend genug. Derzeit ist bei uns ein wenig der Wurm drin und das letzte Quäntchen fehlt irgendwie”, so Montanen-Trainer Daniel Wirtz.

VfR Wipperfürth — SSV Jan Wellem 1:1 (0:0). Aufgrund der gezeigten Leistungen sprach SSV-Trainer Heinz-Peter Müller nach dem Remis von einem gerechten Ergebnis. Shkrep Haxhimusa brachte die Gäste in der 50. Spielminute in Führung, ehe Julian Dewald nach einer Standardsituation für den späteren Endstand sorgte. „Wir haben heute keinen guten Tag erwischt. In der 1. Halbzeit haben wir die Räume nicht gut genug geschlossen und in der Schlussphase haben wir unsere Möglichkeiten nicht konsequent zu Ende gespielt. Ein später Siegtreffer wäre aber auch nicht gerecht gewesen”, so Gästecoach Heinz-Peter Müller.

SSV Marienheide — SV Refrath 2:4 (1:1). Nachdem die Gastgeber in der 1. Minute über das leere Gehäuse der Gäste schossen, sorgte Jan Haupt in der 5. Minute für die Führung der „Blues”. Eren Kütük stellte fünf Minuten später den Halbzeitstand her. Nach Vorarbeit von Jannis Wehner sorgte Christian Budimbu für die erneute Gästeführung. Doch Andreas Matus (64.) traf zum erneuten Ausgleich. Erneut Budimbu per Kopf (67.) und der eingewechselte Felix Resch (90.) sorgten mit zwei weiteren Toren für den zweiten Refrather Auswärtssieg.

TuS Lindlar — TuS Untereschbach 1:0 (0:0). In einer offenen und ausgeglichenen Partie war dem kurz zuvor eingewechselten Karim Achour der Treffer des Tages vorbehalten. Nur vier Minuten nach seiner Einwechslung schoss Achour den TuS Lindlar zum Heimsieg.

In der 1. Halbzeit neutralisierten sich beide Teams und konnten lediglich einzelne Nadelstiche setzten. Nach dem Seitenwechsel brachte Lennart Franke die Gäste in Front. Doch Schiedsrichter Michael Bernhardt entschied im Nachgang auf Foulspiel und ließ den Treffer nicht zählen. Jan Bosbach setzte den Ball in der 73. Spielminute an die Latte, während die Gastgeber in der 58. und 83. Minute zwei Hochkaräter liegen ließen. Heimcoach Norbert Scheider konnte es verkraften, da drei Minuten später sein Joker traf.

„Die Niederlage ist für uns natürlich ärgerlich, aber ich bin aufgrund der gezeigten Leistung dennoch stolz auf die Mannschaft. Ein Remis wäre gerecht gewesen”, bilanzierte Gästetrainer Peyman Rabet.

FC Bensberg — SV Schönenbach 2:2 (1:1). Nach einer torlosen 1. Halbzeit gingen die Gastgeber in der 51. Minute durch Muhammet Altinkaya in Front, ehe Mahir Delija gar auf 2:0 erhöhte (65.). Der Vorsprung konnte jedoch nicht in Ziel gerettet werden. Salih Tatar sorgte schnell für den Anschlusstreffer (67.), ehe Marco Erdmann in der 88. Minute den Ausgleich erzielte. Ein Akteur der Gastgeber sah in der Schlussminute zudem die Ampelkarte.

Nachholspiel. SSV Homburg-Nümbrecht II — SV Refrath 3:4 (1:1). Christian Budimbu erzielte die frühe Gästeführung (4.), ehe André Idell (13.) zum Ausgleich traf. Lasse Brandenburg traf zum 1:2 (52.) und ab der 54. Minute agierten die Gäste wegen eines Platzverweises in Unterzahl. Felix Jäger erzielte den Ausgleich (71.). Doch Jan Haupt gelang in Unterzahl ein Doppelpack zum 4:2 der Gäste (81., 85.). Der Anschlusstreffer von Daniel Kelm (90.+4) kam für den SSV Homburg-Nümbrecht II jedoch zu spät.

Aufrufe: 022.9.2019, 22:30 Uhr