Es ist passiert: Nach acht ungeschlagenen Partien muss der SV Pullach die erste Niederlage einstecken (Foto: Erich Jaut)

Serie gerissen: Pullach mit erster Saison-Niederlage

Im neunten Spiel

Die makellose Serie des SV Pullach ist gerissen. Der Bayernliga-Meister verlor beim starken Aufsteiger TSV Schwaben Augsburg mit 1:2 (1:0) und ging erstmals in dieser Saison als Verlierer vom Platz.

„Ich glaube nicht, dass Schwaben Augsburg noch einmal zurückgekommen wäre“, haderte SVP-Trainer Frank Schmöller mit mangelhafter Chancenverwertung. Aus seiner Sicht wäre die Niederlage beim Aufsteiger vermeidbar gewesen: „Wir hatten nach dem 1:0 eine gute Phase und müssen eigentlich das 2:0 machen.“ Eigentlich.

Nachdem Lukas Dotzler die Raben nach einer guten halben Stunde per Foulelfmeter in Führung gebracht hatte (32.), hätte der SVP den Sack zumachen können. „Wir hatten ein, zwei richtig gute Chancen, die wir machen müssen“, sagte Schmöller. Doch das Glück war nicht auf Pullacher Seite. Kurz vor der Pause setzte Dotzler das Leder an den Pfosten und nicht ins Tor.

Mit Hilfe des Aluminiums gelang in der zweiten Halbzeit den Gastgebern auch der Ausgleich. Michael Geldhauser wurde im Strafraum schön freigespielt und zog ab. Von der Unterkante der Latte sprang die Kugel ins Tor des SVP (61.), die Partie kippte zu Gunsten der Augsburger.

„Wir haben in der zweiten Hälfte nachgelassen“, sagte Schmöller. Nach den vielen englischen Wochen und der Tatsache, dass die Gegner am Wochenende zuvor spielfrei waren, habe sich seine Mannschaft bei schwül-warmen Temperaturen „nicht mehr dagegenstellen“ können. Der Kraftverschleiß der vergangenen Wochen forderte seinen Tribut. Im Gegensatz zur Vorwoche konnten die Raben, bei denen Neuzugang Marin Culjak sein Debüt feierte, in Augsburg in der Schlussphase nicht nachlegen.

Stattdessen war es Daniel Framberger, der die Zuschauer zum Jubeln brachte. Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit erzielte der Mittelfeldspieler den Siegtreffer für die Augsburger (86.).

„Unterm Strich ist es ein gerechtes Ergebnis. Uns ist etwas die Luft ausgegangen“, resümierte Schmöller. Nach dem ersten kleinen Rückschlag der noch jungen Saison ist er froh, dass die Raben „eine Woche Zeit zum Durchatmen“ haben.

TSV Schwaben Augsburg – SV Pullach 2:1
Schiedsrichter: Hertlein (Dinkelsbühl) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Dotzler (28. Foulelfmeter), 1:1 Geldhauser (62.), 2:1 Framberger (89.)

Aufrufe: 028.8.2017, 13:27 Uhr