Aileen Mücke (rechts, Düdelsheim) hat Westerfelds Anne-Milena Becker hinter sich gelassen und zeigt ihre Offensivstärke.  	Foto: sen
Aileen Mücke (rechts, Düdelsheim) hat Westerfelds Anne-Milena Becker hinter sich gelassen und zeigt ihre Offensivstärke. Foto: sen

Willensstark ersten Saisonsieg eingetütet

GL FFM FRAUEN: +++ Gruppenliga-Frauen des SV Phönix Düdelsheim schlagen SG Westerfeld +++

Düdelsheim . Die Fußballerinnen des SV Phönix Düdelsheim haben in der Gruppenliga Frankfurt ihren ersten Saisonsieg gefeiert. Gegen die SG Westerfeld gelang ein 3:2 (1:1)-Erfolg. Nach der Auftaktniederlage gegen die TSG Frankfurt war der Büdinger Kreisvertreter bei seiner Heimpremiere auf Wiedergutmachung aus.

SV Phönix Düdelsheim – SG Westerfeld 3:2 (1:1). Die ersten Spielminuten gingen auch an die Phönix-Frauen, die um einen kontrollierten Spielaufbau bemüht waren. Die erste Unachtsamkeit führte nach neun Minuten jedoch zum 0:1. Zehn Minuten später glich Aileen Mücke per Kopfballtreffer aus. Kurz vor der Halbzeit war nach einer Pass-Stafette über Katharina Hilbert und Paula Schneider wiederum Mücke frei durch, ihr Ball verfehlte das Tor diesmal jedoch knapp. Nach der Pause waren zunächst keine zwingenden Torchancen auf beiden Seiten zu beobachten. In der 58. Minute leistete sich die Phönix-Abwehr eine erneute Unsicherheit und die Gäste aus Westerfeld gingen nach einem Freistoß zum zweiten Mal in Führung. Den knappen Vorsprung verteidigten die Gäste ein Weile. Dabei hatten sie Glück, dass Paula Schneider aus kurzer Distanz nur die Torfrau anschoss (76.). Sechs Minuten später machte Schneider es besser: Nach einem Freistoß von Sophie Reith wurde der Ball von der Mauer genau in ihre Richtung abgefälscht und Schneider netzte eiskalt ein. Die Düdelsheimerinnen wollten nun mehr und rannten weiter an. Die Bemühungen wurden in der 86. Minute belohnt, als ein feiner Ball in die Gasse Franziska Rüdiger erreichte, diese die Nerven behielt und zum viel umjubelten 3:2 traf. In der Nachspielzeit ließ Westerfeld noch eine dicke Ausgleichschance aus, so dass es beim knappen 3:2 blieb. „Wir haben noch lange nicht unser komplettes Potenzial gezeigt, haben aber den Willen, Spiele zu kontrollieren und wenn es sein muss, auch zu drehen“, erklärte Düdelsheims Co-Spielertrainerin Katharina Hilbert und berichtete von einer geschlossen starken Mannschaftsleistung.

SV Phönix Düdelsheim: Schirmer – Höfler, Herrmann (36. Reitz, 65. Münch), Rüdiger, Ritzel, Reith, Hilbert, Mücke, Windirsch (36. Gadermann), Schneider, Binder.

Tore: 0:1 Antonia Vogel (9.), 1:1 Aileen Mücke (19.), 1:2 Franca Müller (58.), 2:2 Paula Schneider (82.), 3:2 Franziska Rüdiger (86.).

Aufrufe: 03.9.2019, 08:00 Uhr