F: Senzel
F: Senzel

Duell eines Spitzenspiels würdig

KLA BÜDINGEN: +++ Düdelsheim bezwingt Gedern +++ Fünf Tore +++

Düdelsheim (pem/mh). Der SV Phönix Düdelsheim hat dem FC Alemannia Gedern die erste Saisonniederlage in der Fußball-Kreisliga A Büdingen beigebracht. 3:2 (1:2) hieß es nach hochwertigen 90 Minuten.

SV Phönix Düdelsheim – FC Alemannia Gedern 3:2

180 Zuschauer bildeten beim Spitzenspiel eine stimmungsvolle Kulisse. In den ersten 45 Minuten bewiesen vor allem die Gäste ihr Können. Das ausschließlich aus 19- und 20-jährigen bestehende Team spielte schnörkellos und offensiv, während die Gastgeber hektisch agierten. Einen Fehler in der Phönix-Abwehr nutzte Tom Emrich in der 14. Minute mit einem Lupfer über SV-Torwart Raphael Kandora. Allerdings kam Düdelsheim postwendend zu seinen Möglichkeiten, wobei Vogler in der 22. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß ausglich. Die Gäste bekamen in der 24. Minute einen berechtigten Foulelfmeter, den Emrich zum 1:2 verwandelte. Mit exzellenter Schusstechnik glich wiederum Vogler kurz nach der Pause zum 2:2 aus. Dieses Erfolgserlebnis beflügelte die Fibiger-Elf. Von jetzt an bis zum Spielende sahen die Phönix-Fans eine leidenschaftlich kämpfende Mannschaft. In der 54. Minute eroberte Robin Rüdiger im Zweikampf einen Ball und passte auf Marvin Schneider und der SV-Torjäger traf zum 3:2. Die Gederner verloren nun die in der ersten Hälfte gezeigte Souveränität und Düdelsheim gewann das Spitzenspiel verdient. Bei Phönix zeichnete sich Kapitän Jannik Winkler mit riesigem Laufpensum und großer Einsatzbereitschaft aus. Schiedsrichter Thomas Kandziorowskiy (Liederbach) war mit sehr guter Leistung Garant für ein faires Fußballspiel. Tore: 0:1 Emrich (14.), 1:1 Vogler (22.), 1:2 Emrich (24.), 2:2 Vogler (46.), 3:2 Schneider (54.).

Aufrufe: 025.9.2017, 13:09 Uhr