– Foto: Rocco Bartsch

Düdelsheim auf verlorenem Posten

GL FFM Frauen: ++ SVP unterliegt SG Bornheim +++

Düdelsheim . Die Fußballerinnen des SV Phönix Düdelsheim standen in der Gruppenliga Frankfurt beim Tabellenzweiten SG Bornheim/Grün-Weiß II auf verlorenem Posten und quittierten, ersatzgeschwächt angetreten, eine 1:5-Niederlage.

SG Bornheim/Grün-Weiß II – SV Phönix Düdelsheim 5:1 (3:0). Anfangs sah es für den Büdinger Kreisvertreter noch gut aus, denn Aileen Mücke hatte nach einem Zuspiel von Paula Schneider nach einem schnellen Konter die erste Großchance auf dem Fuß, setzte die Kugel aber knapp am Pfosten vorbei. In der 14. Minute jubelten dann die Gastgeber, als die Düdelsheimerin Celina Binder einen Schuss unglücklich vor das eigene Tor abfälschte und Annabelle Mau zum 1:0 abstaubte. Fortan schnürten die Bornheimerinnen ihren Gegner in deren Hälfte fest, die Phönix-Frauen fanden kaum Entlastung durch Gegenangriffe. Sechs Minuten nach der Führung fand die Heimelf erneut eine Lücke und Sabine Abdulahi verwandelte zum 2:0. Die gleiche Spielerin ließ nach 32 Minuten das 3:0 folgen. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel. Die Gäste aus Düdelsheim kamen mit Dampf aus der Kabine und belohnten sich mit dem Anschlusstreffer von Franziska Rüdiger in der 49. Minute. Die Hoffnung auf einen Punktgewinn lebte jedoch nur bis zur 60. Minute. Die flinke Abdulahi ließ nach einem langen Ball mit einem Volleyschuss Phönix-Torfrau Selina Schirmer keine Chance. Mit dem 4:1 war die Partie entschieden. Kurz vor Schluss kassierte das Team von Trainer Alexander Schuhmacher noch Gegentreffer fünf, als Mau einen Fehler von Katharina Hilbert eiskalt ausnutzte.

SV Phönix Düdelsheim: Schirmer – Gadermann, Reitz, Rüdiger, Ritzel, Reith, Hilbert, Mücke, Windirsch, Schneider, Binder. Eingewechselt: Höfler, Barros.

Tore: 1:0 Annabelle Mau (14.), 2:0 und 3:0 Sabine Abdulahi (20./32.), 3:1 Franziska Rüdiger (49.), 4:1 Abdulahi (75.), 5:1 Mau (89.).

Schiedsrichter: Büntemeyer (Oberrad).

Aufrufe: 015.10.2019, 09:10 Uhr