Tibor Kuhinko umkurvte die Tegernheimer Abwehr und traf zum 1:1. Nach 120 Minuten stand Pfatter als Meister der Kreisklasse 1 fest. Foto: lst

Pfatter steigt als Meister in die Kreisliga auf

Der SVP gewinnt das Entscheidungsspiel um die Meisterschaft in der Kreisklasse 1 gegen Tegernheim II mit 3:2

962 zahlende Zuschauer, insgesamt rund 1200 Fußballfans, wollten das Entscheidungsspiel zwischen dem SV Pfatter und dem FC Tegernheim II sehen. Pfatter setzte sich ausgerechnet auf dem Platz des Nachbarrivalen Geisling mit 3:2 durch und steigt als Meister in die Kreisliga auf. Tegernheim II hat nun noch zwei Chancen, um in der Relegation den Aufstieg perfekt machen zu können.

Nach nervenaufreibenden 120 Spielminuten konnte der SV Pfatter jubeln und ausgelassen feiern. Dann hatte die Gritschmeier-Elf nämlich die Gewissheit, dass die Meisterschaft in der Kreisklasse 1 unter Dach und Fach ist.

Die 1200 Zuschauer sahen eine ganz schwache erste Halbzeit. Beide Teams waren nervös und rückten im Mittelfeld nicht schnell genug nach, um die Defensive nicht zu vernachlässigen. Pfatter hatte mehr Chancen. So traf Solleder nur die Latte, ferner stocherte er aus der Nahdistanz den Ball neben das Tor. Tegernheim machte aus einer Möglichkeit die Führung. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld von Lukas Lohr köpfte Thomas Hikel nach 37 Minuten ein. Im zweiten Spielabschnitt versuchte Pfatter forscher nach vorne zu spielen. Und der SVP wurde gefährlicher! In der 67. Minute umkurvte Tibor Kuhinko nach einem Lehner-Zuspiel die Tegernheimer Abwehr. Nach der sehenswerten Einzelaktion schoss er zum verdienten 1:1 ein. In der regulären Spielzeit konnte kein Tor mehr bejubelt werden. So gab es Verlängerung. In Minute 94 war es dann Dominik Meier, der mit einem wuchtigen Kopfball den SVP in Front brachte. Tegernheim vergab dann zwei gute Gelegenheiten durch Lohr und Wittkowsky. Beide scheiterten an SV-Schlussmann Gstettner. In der 105. Minute tankte sich Torjäger Manuel Solleder durch und netzte zum 3:1 ein. Nur vier Minuten später zeigte der souveräne Schiedsrichter Walter Menzel dem Tegernheimer Thomas Hikel Gelb-Rot. Aber dennoch gab der FC nicht auf. So verkürzte Patrick Hervai nach 115. Minuten noch auf 2:3. Tegernheim warf alles nach vorne, schaffte aber den Ausgleichstreffer nicht mehr. Danach konnte Pfatter jubeln! Die Partie war packend und spannend bis zum Schluss.

Es gab aber auch unschöne Momente. So mussten Rene Eberhardt vom FCT und Matthias Grünwald vom SVP mit Kopfverletzungen ins Krankenhaus gebracht werden. Ferner verletzte sich der Tegernheimer Michael Lohner und wird am Wochenende im Relegationsspiel gegen Großberg fehlen.

Aufrufe: 027.5.2015, 22:25 Uhr