Oberdischingen (weißes Trikot) hatte gegen Dürmentingen leichtes Spiel. (SZ-Foto: mas)

SV Oberdischingen ist in Schusslaune

Kreisliga A, SZ-Topspiel: Mit einem 5:0-Sieg wird der SV Dürmentingen distanziert

Oberdischingen - Am Sonntag hat sich der SV Oberdischingen aus dem Tabellenkeller geschossen. Die Gastgeber waren in Schusslaune und ließen praktisch nie einen Zweifel am späteren Sieger aufkommen.

SZ-Topspiel: SV Oberdischingen - SV Dürmentingen 5:0 (2:0). - Tore: 1:0 Alexander Volz (25.), 2:0 Andreas Schiele (32.), 3:0 Julian Albrecht (57., Foulelfmeter),4:0 Eigentor (63.), 5:0 Andreas Schiele (84., Kopfball). - Anfangs sah es keinesfalls nach so einem hohen Ergebnis aus und die Dürmentinger Gäste waren gleichwertig und zunächst auch gefährlich im Angriff. Der erste Warnschuss erfolgte bereits in der vierten Spielminute, als Oberdischingen eine gute Torchance ausließ. Postwendend kam Dürmentingen gefährlich vor das Oberdischinger Tor. Alexander Volz überlistete in der 25. Minute den Gästetorwart. Der Gastgeber setzte nach und Andreas Schiele verlängerte einen Eckball per Kopf zum 2:0. Kurz vor der Pause rettete Torhüter Dominik Rieger gegen zwei Gästespieler.

Nach der Pause wurde Dominik Rieger im Oberdischinger Tor durch Valentin Häberle ersetzt. In der 57. Minute konnte der Gästetorhüter nur mit einem Foul im Strafraum zunächst retten. Doch der anschließende Foulelfmeter wurde von Julian Albrecht zum 3:0 verwandelt. Sechs Minuten später unterschätzte der Dürmentinger Torhüter einen hohen Ball und faustete ihn schließlich zum 4:0 ins eigene Tor. Nicht genug: In der 84. Minute erhöhte Andreas Schiele per Kopfball noch auf 5:0. Dieses 5:0 brachte den zur Winterpause noch abstiegsgefährdeten SV Oberdischingen auf nun 31 Punkte. Zwar ist rechnerisch der Klassenerhalt noch nicht ganz gesichert, doch sollte in den letzten drei Spielen nichts mehr passieren. Vor allem auch, wenn die Oberdischinger in den drei Spielen bis zum Rundenschluss so spielen, wie am gestrigen Sonntag. Der SV Dürmentingen mit seinem Trainer Tobias Tress erlitt jedoch einen Rückschlag und hat vor allem seine Tordifferenz verschlechtert. Der Schiedsrichter leitete souverän. - Das Vorspiel der Reserven endete 1:1.

Aufrufe: 019.5.2019, 23:00 Uhr