SV Niederbachem klettert auf den Platz an der Sonne

Vier Teams mit neun Punkten

Nach vier Spieltagen in der Fußball-Kreisliga A hat sich noch kein echter Favorit herauskristallisiert. Neben dem SV Niederbachem, der durch einen 4:0-Erfolg bei Friesdorf II die Tabellenspitze übernommen hat, haben auch Wormersdorf, Endenich II und Beuel neun Punkte auf dem Konto.

BW Friesdorf II - SV Niederbachem 0:4 (0:1): Nach einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit war der Treffer der Gäste durch Denis Schmitt kurz vor der Pause für Niederbachems Coach Sebastian Bielinsky „der Dosenöffner“. Danach agierte der SVN sehr souverän und konnte das Ergebnis durch Tore von Schmitt (60.), Thomas Groher (65.) und Yasser Jamal (90./Foulelfmeter) auf 4:0 ausbauen.

SV Wormersdorf - BSV Roleber 3:0 (0:0): Vor allem dank der starken Defensivleistung feierte der SVW den nächsten Sieg. Spielertrainer Thorsten Declair traf zum 1:0 (50.), Yunus Adam (88.) und Fabian Lülsdorf (90.+5) legten spät zum Endstand nach. Folglich konnten es die Gastgeber verschmerzen, dass Patrick Pöschmann per Foulelfmeter an Rolebers Torsteher André Hennes scheiterte (83.). „So langsam wird es mir selbst etwas unheimlich“, sagte Wormersdorfs Trainer Declair angesichts der jüngsten Erfolgsserie.

SV Beuel 06 - TuS Hersel 2:0 (1:0): Null Punkte, drei Platzverweise: So lautete die katastrophale Bilanz der Gäste, bei denen Moussa Aharchi (43.) und Hasan Aktas (74.) „Rot“ sowie Milan Vasiljkovic „Gelb-Rot“ (81.) sahen. Für die Beueler waren Ömer Yesilyurt (44.) und Humphrey Asaah (76.) mit Foulelfmetern in Folge der beiden Roten Karten erfolgreich. „Das war nicht mehr tragbar“, zeigte sich Hersels Trainer Volkan Deniz verständnislos über die Entscheidungen des Schiedsrichters.

VfL Meckenheim - SV Wachtberg 2:1 (2:1): „Wir werden in der nächsten Woche mal klären müssen, wo die eigenen sportlichen Einschätzungen liegen“, meinte Wachtbergs Trainer Dimitrios Karachalios. Während der 90 Minuten konnte sein Team dem körperlichen Einsatzwillen der Meckenheimer nichts entgegensetzen und lag durch Treffer von Freddy Ziburske (10.) und Bruno Mendes (33.) schnell mit 0:2 zurück. Wachtberg gelang nur noch der Anschlusstreffer durch Olcay Yildirim (45.).

FV Endenich II - VTA Bonn 4:1 (2:0): Die Gäste zeigten zwar eine gute Leistung, waren am Ende aber vor allem der Endenicher Effizienz unterlegen. Den Toren von Florian Oberndorf (13.) und André Wirtz (21.) folgte im zweiten Abschnitt ein Doppelpack von Hashim Proni (68., 78.). Den zwischenzeitlichen 1:3-Anschlusstreffer für VTA erzielte Spielertrainer Erhan Dogrudogan (71.).

SV Ennert-Küdinghoven - SC Fortuna Bonn II 1:1 (1:1): Während Fortunas Trainer Thomas Kaltscheuer mit der Punkteteilung zufrieden war, sprach sein Gegenüber Rodrigo Dias Ferreira von „zwei verlorenen Punkten“. Die frühe Führung der Gäste durch Lino Sanchez (3.) glich Richard Borgart noch vor der Pause aus (30.).

SC Altendorf-Ersdorf - SSV Merten II 1:1 (1:0): Im Duell der beiden Aufsteiger war Merten dem Sieg näher, vergab in der zweiten Halbzeit aber einige hochkarätige Chancen. Die Führung der Hausherren durch Markus Schmidt (36.) konnte Jürgen Reichl per Foulelfmeter ausgleichen (52.). „Aufgrund der zweiten Hälfte müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein“, meinte Altendorf-Ersdorfs Trainer Detlef Halfen.

Die Partie SW Merzbach - SF Ippendorf wurde auf den 22. November verschoben.
Aufrufe: 08.9.2014, 07:23 Uhr