Relegation
Einer geballten Angriffswucht des SV Neukirchen Hl. Blut sah sich der SV TuS DJK Grafenwöhr gegenüber.  Foto: Tschannerl
Einer geballten Angriffswucht des SV Neukirchen Hl. Blut sah sich der SV TuS DJK Grafenwöhr gegenüber. Foto: Tschannerl

SV Neukirchen zerlegt Grafenwöhr

Gäste finden nie zu ihrem Spiel und unterliegen deutlich

Mit einem Kantersieg in Höhe von 5:0 (4:0) im Hinspiel zur ersten Runde der Landesliga-Relegation hat der SV Neukirchen B. Hl. Blut die SV/TuS DJK Grafenwöhr am Donnerstagabend abgefertigt. Der Vizemeister der Bezirksliga Süd hat damit stark vorgelegt für das Rückspiel gegen den Zweiten der Nord-Staffel am Sonntag um 16 Uhr in Grafenwöhr.

Vor 600 Zuschauern begannen beide Mannschaften vorsichtig. Neukirchen versuchte das Spiel zu kontrollieren, Grafenwöhr probierte es mit langen Bällen. Doch dann zogen die Gastgeber mit einem Doppelschlag davon: Nach einer Viertelstunde brachte Adam Vlcek die Rosenkränzler nach einer Vorlage von Michael Rank mit 1:0 in Führung. Nur fünf Minuten darauf erhöhte Simon Meindl auf 2:0. Rank bediente Meindl, der frei auf den Torwart zulief und in gewohnt sicherer Manier den Ball ins kurze Eck des Torwarts einschob. Neukirchen war jetzt deutlich am Drücker. Der Elf von Trainer Thomas Seidl war anzumerken, dass sie schon im Hinspiel möglichst alles klar machen wollte. Nach Vorlage von Andreas Wagerer traf in der 28. Minute erneut Simon Meindl zum 3:0. Eine weitere Neukirchner Großchance hatte Rank, doch sein Versuch ging knapp am langen Pfosten vorbei.

Grafenwöhr riskierte mehr, hatte auch eine ganze Serie von Ecken, die aber nichts einbrachten. Neukirchen nahm deutlich das Tempo raus, doch Grafenwöhr fand keine Mittel, um gefährlich vor Torwart Jirka Krejci aufzutauchen. Im Gegenteil: Kurz vor der Pause schraubte Adam Vokac die Neukirchener Führung auf 4:0 (45.) hoch. So gut wie die erste Halbzeit, so langweilig war die zweite: Neukirchen verwaltete, Grafenwöhr fiel nichts ein. Erst in der 63. Minute hatte Meindl wieder eine Neukirchner Großchance, scheiterte aber im direkten Duell gegen den Torwart. Kurz darauf vergab auch Vlcek. Den Schlusspunkt mit dem 5:0 setzte Michael Bachl mit einem Freistoß ins Torwarteck (68.). Grafenwöhrs Stefan Weiß sah noch Gelb-Rot (71.), danach tat Neukirchen nur noch das Nötigste.

Aufrufe: 028.5.2015, 21:17 Uhr