Enger als das Ergebnis war die Partie zwischen dem SV Miesbach (in Weiß) und dem TSV Irschenberg. FOTO: T

Der 20.Spieltag der Kreisklasse 2 im Überblick

SC Wörnsmühl siegt deutlich bei FF Geretsried – TSV Weyarn 1:1 beim TuS Geretsried II – SV Bayrischzell punktet weiter

Landkreis – Der SV Miesbach will noch ein Wörtchen um die Tabellenspitze mitreden und setzte sich gegen Irschenberg mit 4:0 durch. Der SC Wörnsmühl schob sich mit einem Sieg ins gesicherte Mittelfeld, während das Verfolgerduell zwischen dem TuS Geretsried II und dem TSV Weyarn Unentschieden endete.

SV Miesbach – TSV Irschenberg 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 (24.) Ulu, 2:0 (38.) Heid, 3:0 (65.) Heid, 4:0 (75.) Ulu.

„Das Ergebnis war verdient, hört sich aber klarer an, als es wirklich war“, sagt Miesbachs Sportlicher Leiter Fredl Hollmann. Mit 4:0 hat der SV den TSV Irschenberg geschlagen. „In der ersten Halbzeit war Miesbach überlegen, dann sind wir mit viel Druck aus der Kabine gekommen, waren aber nicht kaltschnäuzig genug“, sagt TSV-Abteilungsleiter Thomas Kreuzer. Im ersten Durchgang ging der SV in Front, kurz vor der Pause legte Sebastian Heid per Freistoß nach.

Danach hatte Irschenberg hochkarätige Möglichkeiten, doch der SV-Keeper hielt seinen Kasten sauber. So machten erneut Turhan Ulu und Heid den Sack zu. Kreuzer sagt: „Wir waren in der zweiten Halbzeit überlegen, aber Miesbach war eiskalt und hat verdient gewonnen.“

FF Geretsried – SC Wörnsmühl 0:4 (0:0)

Tore: 0:1 (64.) J. Zehetmeier, 0:2 (68.) C. Zehetmeier, 0:3 (81.) C. Zehetmeier, 0:4 (84.) Menhofer.

Mit einer guten Leistung hat sich der SC Wörnsmühl bei den Fußballfreunden Geretsried durchgesetzt. Die vier Tore fielen aber erst im zweiten Durchgang. „Wir haben nichts anbrennen lassen und haben geduldig und diszipliniert gespielt“, sagt SC-Coach Sepp Riedl. „Die Tore haben wir dann zum richtigen Zeitpunkt gemacht.“ Die FF hingegen waren nach vorne harmlos. Den Torreigen eröffnete Johannes Zehetmeier. Zwei Mal Christian Zehetmeier und Xaver Menhofer schraubten das Ergebnis nach oben. „Der Sieg war in der Höhe verdient“, sagt Riedl.

TuS Geretsried II – TSV Weyarn 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 (43.) Wacker, 1:1 (77.) Butzenberger (ET).

Mit einem gerechten Remis endete das Duell zwischen dem TuS Geretsried II und dem TSV Weyarn. Die Gastgeber hatten mehr vom Spiel, doch Weyarn stand hinten sicher und ließ kaum Chancen zu. Der Führungstreffer für den TSV fiel kurz vor der Pause etwas glücklich durch Christian Wacker.

Auch nach dem Seitenwechsel machte die Landesliga-Reserve das Spiel, ohne sich jedoch zwingend durchzusetzen. Der Ausgleich fiel durch ein unglückliches Eigentor der Weyarner. „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen“, sagt Trainer Hans-Werner Grünwald. „Dass wir so den Ausgleich kassiert haben, war bitter, weil wir diszipliniert gespielt und gut gekämpft haben.“

SV Helfendorf – SV Bayrischzell 1:3 (1:1)

Tore: 1:0 (7.) Hettenkofer, 1:1 (45.) Fess, 1:2 (58.) Scheidemann, 1:3 (62.) Müller.

„Das war eine starke Leistung von uns. Wir haben den Ball und den Gegner laufen lassen und super dagegengehalten“, freut sich Bayrischzells Torhüter André Feller nach dem wichtigen Auswärtssieg beim SV Helfendorf. Die Gäste verschliefen lediglich die Anfangsphase und gerieten früh ins Hintertreffen. Der SV fand dann besser in die Partie und kam mit dem Pausenpfiff zum verdienten Ausgleich. „Von den Chancen her hätten wir schon zur Pause führen müssen“, sagt Feller. Im zweiten Durchgang holten die Gäste das nach und siegten leistungsgerecht mit 3:1.

SC RW Bad Tölz – DJK Darching 3:3 (2:1)

Tore: 1:0 (12.) Barthel, 2:0 (26.) Barthel, 2:1 (45.) Sifferlinger, 2:2 (63.) Sitzberger, 3:2 (65.) Geisler, 3:3 (69.) Epp Gelb-Rot: Sigel (80./ Darching).

Wieder nur ein Unentschieden sprang für die DJK Darching beim abstiegsbedrohten SC RW Bad Tölz heraus. „Das war ein Kampfspiel mit offenem Visier. Wir hätten das Spiel genauso gut gewinnen oder verlieren können“, sagt DJK-Kapitän Christoph Lindmeier. Die Darchinger gerieten früh mit 0:2 ins Hintertreffen. Per Freistoß von Rückkehrer Thomas Sifferlinger kamen die Gäste kurz vor der Halbzeit heran, im zweiten Durchgang fiel der Ausgleich. Doch die Isarwinkler legten nach. Die DJK kämpfte sich zurück und traf zum 3:3. Lindmeier sagt: „Immerhin ist der Abstand nach hinten gleich geblieben.“

SF Egling-Straßlach – SV Waakirchen 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 (54.) Heinrich, 1:1 (82.) Kinshofer.

„Das war unsere bisher schlechteste Saisonleistung. Wir hatten nur eine Torchance“, sagte SV-Sprecher Klaus Kinshofer nach dem 1:1-Remis bei den abstiegsbedrohten Eglingern. Die hatten von Beginn an mehr vom Spiel und gute Möglichkeiten – die Führung nach der Pause fiel wenig überraschend.

Kurz vor Spielende nutzte Kinshofer eine Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft der Sportfreunde zum Ausgleich. „Es sind keine Pässe angekommen, und unsere Standards waren eine Katastrophe“, sagt er später. Man habe gemerkt, dass Sebastian Fischer gefehlt habe. „Für uns war es wichtig, dass die Konkurrenz auch Unentschieden gespielt hat, so können wir den Punkt gut mitnehmen.“

Aufrufe: 024.4.2017, 16:22 Uhr
Miesbacher Merkur: Thomas SpieslAutor