F: Doris Leißing

SV Meppen holt Punkt in Gütersloh

Aufstiegsrennen nach SV Meppens 1:1 in Gütersloh entschieden +++ Werder Bremen steigt in die 1. Bundesliga auf

Das Aufstiegsrennen der 2. Frauenfußball-Bundesliga Nord ist entschieden. Durch den 4:0-Erfolg bei Holstein Kiel sicherte der SV Werder Bremen endgültig den Aufstiegsplatz. Beim SV Meppen hielt sich die Enttäuschung nach dem 1:1-Unentschieden beim FSV Gütersloh in Grenzen.

„Für uns war das eigentlich schon in der vergangenen Woche gelaufen. Dass Werder Bremen zweimal patzt, war schon unrealistisch“, berichtete Meppens Trainer Tommy Stroot. Nicht enttäuscht, sondern „total platt“ waren seine Spielerinnen nach einem hart umkämpften Unentschieden in Gütersloh.

Zufrieden registrierte Stroot, dass sein Team durch die Punkteteilung die Gütersloherinnen in der Tabelle hinter sich gelassen hat und noch die Chance auf den dritten Tabellenplatz hat. Dazu muss Meppen aber am Pfingstmontag (14 Uhr) das Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg II gewinnen und Potsdam nicht über ein Unentschieden beim VfL Bochum hinauskommen.

In Gütersloh sah Stroot eine starke Anfangsviertelstunde der Gastgeberinnen. „Die haben ganz schön Gas gegeben“, erklärte Stroot. Dennoch ging der SV Meppen in Führung, weil Franziska Gieseke einen Konter erfolgreich abschloss (8.). Nina Lögering hätte die Meppener Führung ausbauen können, scheiterte allerdings gleich zweimal an Vivien Brandt im Gütersloher Tor. Zweimal musste Meppens Keeperin Jessica Bos in höchster Not klären, als sie Großchancen von Shpresa Aradini (14.) und Marie Pollmann (38.) vereitelte.

Am Foulelfmeter von Pollmann in der 70. Minute war Meppens Schlussfrau dann machtlos. Zuvor hatte Inga Kappel ihre Gegenspielerin im Strafraum gefoult. Weil sie für das Vergehen ihre fünfte Gelbe Karte sah, wird Inga Kappel im letzten Saisonspiel zuschauen müssen. In der Nachspielzeit entschärfte Bos noch einen Gütersloher Freistoß, sodass es bei der gerechten Punkteteilung blieb.

Aufrufe: 017.5.2015, 20:57 Uhr