SVM kommt nicht über ein Unentschieden hinaus!

SV Memmingerberg - TV Sontheim 1:1 (0:0)

Tore: Schulz M.

Ein von beiden Seiten nicht wirklich ansprechendes Spiel, endet gerechterweise unentschieden. Gefühlt war für beide Mannschaften an diesem Spieltag nicht mehr drin, auch hätte das Spiel keinen Sieger verdient gehabt.

In einem schwachen Kreisklassenspiel hatten die Gäste aus Sontheim in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Zweimal kamen sie in gefährliche Abschlusssituationen vor dem Berger Tor, die glücklicherweise nicht genutzt werden konnten. Auf der anderen Seite war es Dennis Baum, der einen schönen Schuss absetzte, dieser konnte allerdings vom Sontheimer Torwart Müller geklärt werden. Leider Gottes eine Glanzparade.

Die restliche erste Halbzeit war geprägt von viel Ballbesitz im Mittelfeld auf beiden Seiten, harten Zweikämpfen und wenig Torszenen. Mit dem torlosen 0:0 ging es dann auch in die Halbzeit.

Die Zuschauer hofften auf eine bessere 2. Halbzeit. Zuerst ging es allerdings so weiter, wie es in der 1. Halbzeit aufgehört hat. Keine wirklichen Torszenen auf beiden Seiten. Es dauerte bis zur 69. Minute, als ein schön vorgetragener Sontheimer Angriff zur Führung sorgte. Im Mittelfeld setzten sich die Gäste schön durch und konnten bis zum 16er vordringen. Ein schöner Ball nach außen folgte, der wiederum flach in die Mitte gespielt wurde. Der Sontheimer Angreifer musste nur noch den Fuß hinhalten und erzielte so die 1:0 Führung für die Gäste.

In den folgenden fünf Minuten waren die Berger total verunsichert und fabrizierten Fehler ohne Ende. Dann machte es allerdings Klick und man setzte zur Schlussoffensive an. Gefühlt stand jetzt eine andere Mannschaft auf dem Feld. Man spielte mutig nach vorn und konnte ein ums andere Mal gefährlich vor dem Sontheimer Tor aufkreuzen. Leider reichte es nur noch für den Ausgleich, den Michael „Schulzi“ Schulz in Stürmermanier aus spitzem Winkel souverän versenkte.

Mehr war einfach nicht drin an diesem Spieltag. Immerhin konnte der 2. Tabellenplatz verteidigt werden, man ist weiterhin ungeschlagen. Die Tabelle ist durch das Ergebnis allerdings wieder enger zusammengerutscht, nur der nächstwöchige Gegner aus Steinheim zieht „einsam“ seine Kreise an der Spitze. Die Steinheimer konnten bis jetzt jedes Spiel gewinnen. Will man das am kommenden Sonntag ändern, muss definitiv eine andere Leistung gebracht werden, ansonsten wird es ganz schwer.

Auf gehts Berger, kämpfen und siegen - weiter, immer weiter!!

Aufrufe: 016.9.2019, 14:54 Uhr