F: Schwarz
F: Schwarz

Ralingen sorgt für offenen Titelkampf

Sauertal-SG entführt beim 2:0-Sieg in Mehring die Maximalpunktzahl

Der letzte Auswärtssieg der SG Ralingen datierte vom August mit dem Sieg beim TuS Schillingen: Nach einer kompakten Defensivleistung und zweier Tore der Pallien-Brüder gelang nach fast drei Monaten wieder ein Husarenstreich. Trotz drückender Überlegenheit und klarer Chancenvorteile des SVM glückte den Gastgebern in einem gutklassigen A-Ligaspiel keine Wende mehr. Mit diesem Sieg ist der Titelkampf längst wieder offen – Ralingen hat mit 26 Punkten zu Mehring aufgeschlossen, doch Ehrang und Zerf lauern.

Mehring. Mehrings Coach Thorsten Schneider war ob der zweiten Niederlage in Folge nicht enttäuscht: „Die Leistung hat gestimmt, das Ergebnis nicht. Wir haben ein gutes Spiel abgerufen, sind hohes Tempo gegangen und haben die klaren Chancen leider nicht genutzt. Wir waren schon überrascht, dass Ralingen so früh attackiert hat, doch es war auch viel Pech dabei.“ Bei spätsommerlichen Temperaturen um die 20 Grad Celsius verzichteten beide Teams von Beginn an aufs Taktieren, gingen früh in die Räume des Gegners. Ralingen hatte durch einen Schuss von Daniel Barth aus vollem Lauf die erste gute Gelegenheit, wenige Sekunden später traf der Ralinger Stürmer das Außennetz. Doch nach einer Viertelstunde legten die Gäste aus dem Sauertal vor, als Markus Pallien am schnellsten reagierte und die Kugel aus 13 Metern volley ins linke Eck wuchtete – 0:1 (15.). Der Tabellenführer war einigermaßen schockiert und suchte fortan nach seinem offensiven Spiel. Anschließend hatte Stefan Keuler nach Flanke von Mariale Servais per Kopf das 2:0 auf der Stirn. Mehring besaß zwar mehr Ballbesitz, doch Ralingen lief früh an und stellte die Defensivräume zu. Nach einem Zusammenprall mit einem Ralinger musste SVM-Keeper Sandro Berweiler (Thomas Hank wollte gegen seinen Ex-Klub nicht spielen) verletzt raus und wurde von Kapitän Mario Bier im Tor ersetzt. Dann verzog Mehrings Torschütze vom Dienst Lukas Jonas am rechten Pfosten nur knapp, auch ein Schuss von Marcel Selmane strich am langen Pfosten vorbei. Ralingen blieb in der Folge bei Tempogegenstößen brandgefährlich – so verzog Barth aus halbrechter Position ebenfalls nur knapp. Die zweite Halbzeit war noch keine Minute alt, als Jonas per Direktabnahme die Ausgleichschance auf dem Schlappen hatte. Nach einer Ecke köpfte Sebastian Dietz präzise, doch der Ball hatte seinen vollen Umfang hinter der Linie noch nicht überschritten. Mehring fuhr einen Angriff auf den anderen – Gjergj Prebreza deutete seine Schusstechnik mehrfach an, doch auch seine Schüsse pfiffen knapp übers Gebälk. Mehring zeigte ein sehr ansehnliches Kombinationsspiel, doch vor dem Sechzehner waren die Defensivzonen dicht. Anschließend kratzte Markus Pallien einen Schlenzer von Jonas von der Linie, Fabio Fuhs traf das Außennetz und Ilber Ibraimis Freistoß touchierte die Lattenoberkante. Nach Vorarbeit des eingewechselten Marvin Kreuzkamp und einem kollektiven Aussetzer der Mehringer Abwehr legte Jonas Pallien aus halbrechter Position den Deckel drauf – 0:2 (90. +2). Ibrahimi traf per Freistoß mit der letzten Aktion die Lattenunterkante. „In der ersten Halbzeit hatten wir die größeren Torchancen, wurden aber danach stark in die Defensive gedrängt. Zum Schluss hatten wir auch das nötige Glück gehabt, das uns zuvor gefehlt hat. Es war ein glücklicher Sieg, der Titelkampf ist wieder offen. Jetzt müssen wir gegen Tawern nachlegen“, freute sich der Ralinger Coach Frank Wagner. (L.S.).

Aufrufe: 08.11.2015, 13:46 Uhr