Nach einem Freistoß erzielten die Manchinger (im Bild Tobias Strobl) den Siegtreffer in Kammerberg. Foto: hab

Manching reicht ein Freistoß

Der SV bleibt verboten effektiv

SpVgg Kammerberg - Die SpVgg Kammerberg hat eine Überraschung gegen den SV Manching knapp verpasst. Die Gastgeber unterlagen dem Spitzenreiter mit 0:1, weil sie bei einer Standardsituation überlistet wurden.

Kammerberg ging ohne Tim Bürchner in die Partie. Der Innenverteidiger verabschiedete sich vor dem drittletzten Spieltag in den USA-Urlaub und damit vorzeitig in die Sommerpause. Für ihn rutschte Thomas Eichenseer von der Außenverteidigung ins Abwehrzentrum. Gegen den besten Angriff der Liga mussten Eichenseer und dessen Nebenmann Josef Schäffler hellwach sein. Da die Kammerberger gegen den Spitzenreiter gut mitspielten, wurde die SpVgg-Defensive vor keine unlösbaren Aufgaben gestellt. Die beste Möglichkeit der Gäste war ein Schuss knapp am Tor vorbei, dem eine schöne Kombination vorausging. Doch auch die Spielvereinigung hatte Chancen. Gia Sibilia und Martin Schön verpassten es aber, die Gastgeber mit 1:0 in Führung zu bringen (15.).

„Das 0:0 zur Halbzeit war ein verdientes Ergebnis. Es ging rauf und runter und beide Mannschaften hatten Chancen“, bilanzierte Kammerbergs Teammanager Gerhard Güntner. „Für uns waren es aber kräftezehrende 45 Minuten. Das hat man nach dem Seitenwechsel gemerkt“, so Güntner weiter.

Manching war nun öfter den entscheidenden Tick schneller in seinen Aktionen. In der 67. Minute hatten die Gäste eine Riesenchance auf die Führung, sie schossen aber knapp am Tor vorbei. Der Druck des Tabellenführers wurde allerdings immer größer. In der 70. Minute belohnte sich der SVM mit dem Führungstreffer, der – ärgerlich aus Sicht der Kammerberger – nach einem Freistoß fiel. Den spielten die Gäste aus 25 Metern und zentraler Position über die Abwehr, wo Tim Siegfried lauerte und nur noch den Fuß hinhalten musste.

Die Kammerberger kämpften, die schwindenden Kräfte ließen aber keine Schlussoffensive zu. Dennoch hatten sie in der 90. Minute die Möglichkeit auf den Ausgleich, Christian Schmeizl wurde auf dem Weg zum Tor aber im Strafraum zu Fall gebracht. „Die Manchinger sich nicht beschweren können, wenn der Schiedsrichter in dieser Situation auf den Punkt gezeigt hätte“, sagte Gerhard Güntner, der die Klasse des Gegners aber anerkannte. „Aufgrund der zweiten Halbzeit haben sie verdient gewonnen. Schade ist aber, dass wir den Gegentreffer nach einer Standard bekommen haben“, so der Teammanager weiter.