JSG Lohe/Bad Oeynhausen mit blitzsauberer Bilanz

Erster Spieltag der Aufstiegsrunden zur Bezirksliga. Werstes A-Junioren fehlt die Spielpraxis. C-Junioren des SVLO verlieren Derby. B-Junioren der JSG feiern Kantersieg. TuRa-Mädchen gewinnen 1:0

Am vergangenen Wochenende begannen die Aufstiegsrunden zu den Bezirksligen der Jugend. Mit dabei sind sieben Jugendmannschaften aus Bad Oeynhausen und Löhne.

A-JUNIOREN
TuS Lipperreihe – SV Eidinghausen-Werste 4:3 (3:1). „Es ist genau das eingetroffen, was ich vorausgesagt habe“, sagt SVEW-Trainer Daniel Wehmeyer. „Mit nur acht Saisonspielen wird es schwer für uns, wenn wir auf einen Gegner auf Augenhöhe treffen.“ In der 1. Halbzeit wurden die Werster förmlich überrannt. „Lipperreihe hat eine starke Mannschaft, die ein hervorragenden Pressing spielt“, lobt Wehmeyer den Gegner. Zur Halbzeit lagen die Werster mit 1:3 zurück. Henrik Steffen erzielte den 1:3-Anschlusstreffer (38.). Die Tore zum 3:2 (57.) und 4:3 (70.) waren Eigentore des TuS Lipperreihe.

Aufgrund von Verbindungsproblemen mit dem Internet am Sportplatz musste Daniel Wehmeyer übrigens im Keller eines Privathauses den digitalen Spielberichtsbogen ausfüllen. Die SVEW hat am Mittwoch spielfrei und empfängt am kommenden Sonntag die FSG Hüllhorst-Tengern.

SV Eidinghausen-Werste: M. Sander; P. Sander, Blöbaum, Krieger, Stallmann, Wutzke, Hasanaj, Lavanco, Rinne, Steffen, Kunz; weiter im Kader: Maag, Oelmann, Azimi, Mergja, Wiegmann, Johanning, Lampe, Linnemann.

B-JUNIOREN
JSG Lohe/FC Bad Oeynhausen – SVB Steinheim 8:0 (7:0). Das nennt man wohl einen Auftakt nach Maß. In der ersten Halbzeit überrollten die starken Gastgeber die Steinheimer förmlich. In der 6. Minute unterlief Ralf-Dominik Ovenhausen Martinez ein Eigentor zur 1:0-Führung der JSG. Danach ging es Schlag auf Schlag weiter. Denis Kameric (10.), Alexander Itermann (15. / 31.), Marvin Gebecke (17. / 38.) und Tim-Louis Tellermann (22.) sorgten für die 7:0-Führung zur Halbzeit und überraschten mit dieser souveränen Leistung selbst das eigene Trainer-Trio Andreas Hinkelmann, Dejan Simonovic und Oliver Faulstich. „Die Tore waren ja kein Zufall, sondern schön herausgespielt“, lobt Oliver Faulstich seine Mannschaft. In der zweiten Halbzeit nahm die JSG dann etwas das Tempo aus dem Spiel. Faulstich: „Es sei den Jungs gegönnt, dass sie in der zweiten Halbzeit etwas die Kupplung treten.“ In der 78. Minute traf noch einmal Tim-Louis Tellermann zum 8:0-Endstand. Andreas Hinkelmann: „Der erste Schritt ist gemacht.“ Der nächste soll am Mittwoch folgen, wenn die JSG in Aspe antritt. „Wir sind von unserer Mannschaft überzeugt“, sagt Dejan Simonovic.

JSG Lohe/FC Bad Oeynhausen: Kruse; Große (46. Gawin), Sieweke, Kraul, Schöttker, Gebecke (75. Dongas), Itermann (57. Grewe), Tellermann, Kameric, Schade, Vortherms.

Immer präsent: Denis Kameric (rechts) von den B-Junioren der JSG Lohe/FCO, hier im Spiel gegen Steinheim.

C-JUNIOREN
SV Löhne-Obernbeck – JSG Lohe/FC Bad Oeynhausen 1:4 (0:2). In der ersten Halbzeit kamen die Gäste aus der Badestadt deutlich besser in die Partie als die Gastgeber und erarbeiteten sich mehr Chancen. In der 24. Spielminute dann die verdiente Belohnung zum 0:1 durch Metzlaf, der nur knapp eine Minute nach dem Anpfiff das runde Leder erneut für die JSG Lohe/Bad Oeynhausen im gegnerischen Netz zappeln lies. Dann war es Ole Koltzenburg, der einen Distanzschuss elegant aus der oberen linken Ecke fischte und so das 0:3 verhinderte.
In der zweiten Halbzeit dominierte dann die JSG klar die Begegnung und der SVLO betrieb Schadensbegrenzung. Pühl war es, der in der 49. Minute mit einem Traumtor von kurz vor dem Strafraum ins rechte obere Eck die Führung ausbaute. In der 49. Minute legte Brunke zum 0:4 nach. Den Endstand zum 1:4 stellte Bauersachs her, nachdem dieser nach einem Zweikampf auf Höhe der Mittellinie in einem Alleingang auf das Tor der Gäste stürmte und den Ball versenkte.

Trotz Niederlage zeigte sich Armin Born vom Trainerteam des SVLO zufrieden. „Die Jungs waren vor dem Spiel sichtlich angespannt, dafür sind wir dann aber doch gut ins Spiel gekommen. Uns war im Vorfeld klar, dass es hier heute ein schwieriges Spiel wird“, so Born. Für den SVLO geht es am Dienstag auswärts beim TBV Lemgo II weiter, während die JSG Lohe/Bad Oeynhausen zuhause die JSG Stemweder Berg empfängt. Beide Spiele sollen um 18 Uhr angepfiffen werden.

SV Löhne-Obernbeck: Koltzenburg, Völk, Kramer, Enns, Er, Mewes, Schwirn, Scherbakov, Bauersachs, Flottmann, Milik, Ehlers, Naomov, Lichte.

JSG Lohe/Bad Oeynhausen: Kortum, Brinker, Recker, Metzlaf, Brunke, Mühlmenstädt, Gutknecht, Gür, Pühl, Tübing, Berisha.

D-JUNIOREN
VfR Wellensiek – SV Eidinghausen-Werste 1:0 (0:0). „Das war eine unnötige, weil unglückliche Niederlage“, sagte SVEW-Trainer Slaiman Zuri nach dem ersten Spiel in der Bezirksliga-Aufstiegsrunde. Die Werster erspielten sich im gesamten Match ein Chancenplus, verballerten aber zu viel – und wurden dafür folgerichtig mit einem und dann auch noch dem entscheidenden Gegentor in der 50. Minute bestraft. Das SVEW-Team hätte schon zur Halbzeit führen müssen und legte sich den einzigen Treffer an diesem Tag durch individuelle Fehler quasi selber ins Netz. Erst haste keine Glück und dann kommt auch noch Pech hinzu. „Monti Theiß wurde einmal elfmeterwürdig gefoult, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus“, berichtete Slaiman Zuri. Der Coach baute seine Jungs nach diesem unglücklichen Auftakt in der Aufstiegsrunde gleich wieder auf: „Die Jungs haben super gekämpft und gut gespielt. Wir haben noch vier Spiele, es ist noch alles drin. Wir haben es noch selbst in der Hand.

SV Eidinghausen-Werste: Probst; Klocke, Afolabi, Skoulis, Vahle, Schröder, Ekinci, Theiß, Kücük; eingewechselt: Bieck, Müller, Buller, Akcay.

´SV Löhne-Obernbeck – FC Lübbecke 5:0 (2:0). Die Obernbecker kamen von Beginn gut in die Partie und zeigten über die gesamte Spielzeit eine konstant gut Leistung. Dies wurde in der 11. Spielminute durch einen erfolgreichen Torabschluss von Ben Mackency Roeßmeier belohnt. Nach 22 Minuten legte Philip Luka Bartling zum 2:0-Halbzeitstand für die Blau-Weißen nach. Nach dem Seitenwechsel ging der Gastgeber noch motivierter auf das gegnerische Tor und erhöhte kurz nach dem Wiederanpfiff direkt zum 3:0 durch Joshua Neufeld. Bevor Knigge und Roeßmeier den 5:0-Endstand (34., 55.) herstellten. Zufrieden zeigte sich auch Trainer Sebastian Steffen vom SVLO. „Für uns ist es super, dass wir so gut ins Spiel und in die Aufstiegsrunde gestartet sind und die ersten drei Punkte verbuchen konnten“, sagt Steffen. „Schwierig wird es sicherlich beim SV Spexard und VfR Wellensiek, die beide körperlich sehr stark sind“, so Steffen weiter. Weiter geht es für den SV Löhne-Obernbeck am kommenden Dienstag um 18.00 Uhr bei der SV Eidinghausen-Werste.

SV Löhne-Obernbeck: Fründ, Knigge, Zähler, Giesbrecht, Vogel, Chwedoruk, Roeßmeier, Bartling, Frerking, Deters, Witte, Neufeld, Shabani.

B-JUNIORINNEN
´TuRa Löhne – JSG Donop-Voßheide 1:0 (0:0). Die Gastgeberinnen übernahmen sofort das Kommando und spielten sich in der ersten halben Stunde fünf hundertprozentige Möglichkeiten heraus. Mit viel Ballbesitz kontrollierten sie das Spiel und ließen den Gästen wenig Entfaltungsmöglichkeiten. Durch eine Einzelaktion gelang Donop in der 29. Minute ein Torschuss, der traf den Pfosten. In der 41. Minute nahm es TuRas Maria Baumann auch ganz genau und traf den Pfosten. Maya Spierings scheiterte in der 57. Minute an der Torhüterin der Gäste, die bis dahin mehrfach retten musste. Großer Jubel dann in der 59. Minute, ein Angriff über die linke Seite schloss Nele Reinhardt mit rechts ins lange Eck ab. Johanna Lichte (66.) und Reinhardt (80.) hätten das Ergebnis noch deutlicher gestalten können. „Wir haben reichlich Chance liegen lassen, aber wir waren auch überrascht, dass wir das Spiel so klar beherrschen können“, sagte TuRas-Trainer Michael Langner. Langner wird in der kommenden Saison zusammen mit Michael Steffen die zweite Frauenmannschaft trainieren, Hans Rasche rückt von den C-Juniorinnen zu den B-Juniorinnen auf. Vielleicht in der Bezirksliga, wenn es so weiter läuft.

TuRa Löhne: Hamker; Rasche, Baumann (55. Lichte), De Waal, S. Steffen, Pörtner, Hus, K .Steffen, Spierings, Reinhardt, Langner (72. Köster).

Aufrufe: 018.6.2018, 13:49 Uhr