Archivfoto: F: Peters

Lippstadt kommt Klassenerhalt immer näher

Arbeitssieg bei Schlusslicht Herkenrath - Aufsteiger knackt 30-Punkte-Marke

TV Herkenrath - SV Lippstadt 0:2

Die 30 sind voll: der SV Lippstadt 08 hat einen weiteren Schritt in Richtung Klassenverbleib in der Regionalliga West gemacht und die nächsten drei Punkte eingesammelt. Beim Tabellenletzten TV Herkenrath gewannen die Lippstädter glanzlos mit 2:0 (0:0).

Vor gerade einmal 117 Zuschauern, davon etwa 50 mitgereiste Fans des SV Lippstadt, entwickelte sich ein mäßiges Spiel. Lippstadt kontrollierte den Ball und bestimmte das Geschehen, verursachte zugleich aber auch wenig Gefahr für das Tor der Gastgeber. Kapitän Fabian Lübbers hatte im ersten Durchgang noch die beste Chance der Lippstädter; sein Kopfball wurde von Herkenraths Schlussmann Andreas Kath aber entschärft (12.). Herkenrath wurde einzig durch Tchakoumi Essengue gefährlich - Balkenhoff im Lippstädter Kosten hielt aber die Null (25.). Kurz vor dem Pausenpfiff hätte der wieder genesene Sven Köhler die Mannschaft von Daniel Berlinski dann beinahe in Führung gebracht, verfehlte aber das Tor um einige Zentimeter (41.). Im zweiten Durchgang sorgte dann ein Doppelschlag binnen fünf Minuten für die Entscheidung zugunsten der Lippstädter gegen harmlose Gastgeber. In der ersten Hälfte hatte Sven Köhler noch verfehlt, nach 68 Minuten blieb er dann aber eiskalt und schob nach Doppelpass mit Kevin Hoffmeier zum 0:1 ein. Paolo Maeilla machte dann alles klar (72.) und sicherte den Rot-Schwarzen zur Freude der mitgereisten Fans einen wichtigen “Dreier”. In der Tabelle verbessert sich Lippstadt auf Rang 10 und hat gegenüber den meisten Konkurrenten sogar noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.
Schiedsrichter: Philipp Hüwe (DJK Coesfeld) - Zuschauer: 117
Tore: 0:1 Sven Köhler (68.), 0:2 Paolo Maiella (71.)
Aufrufe: 023.2.2019, 19:45 Uhr