F: Noah Wedel

Der Oberhausener Traum lebt

Regionalliga West: Der Rückblick auf den 33. Spieltag

Rot-Weiß Oberhausen darf tatsächlich noch vom Aufstieg in die 3. Liga träumen. Weil der SV Straelen Viktoria Köln besiegte und RWO einen Last-Minute-Sieg feierte, beträgt der Rückstand auf Platz eins vor dem letzten Spieltag nur noch einen Punkt. Fortuna Düsseldorfs Reserve verpasste den Klassenerhalt.

1. FC Köln II - SV Rödinghausen 0:3
Hier
geht's zum Spielbericht.

Schiedsrichter: Florian Heien (Lüttingen) - Zuschauer: 450
Tore: 0:1 Björn Schlottke (41.), 0:2 Simon Engelmann (42.), 0:3 Julian Wolff (44.)

1. FC Kaan-Marienborn - Wuppertaler SV 3:0
Zum Spielbericht geht's hier.

Schiedsrichter: Markus Wollenweber (Mönchengladbach) - Zuschauer: 312
Tore: 1:0 Mehmet Alp Kurt (5.), 2:0 Arthur Tomas (9.), 3:0 Burak Gencal (74.)

TV Herkenrath - Fortuna Düsseldorf II 0:0
Vielfältig waren die Möglichkeiten zum Klassenerhalt für Fortunas Amateure vor dem Spiel in Herkenrath, eingetreten ist der kurioseste Fall. Ausgerechnet beim bereits vor Wochen abgestiegenenen Schlusslicht brachte es die Auswahl von Nicolas Michaty nicht fertig, ein Tor zu erzielen, hielt aber dennoch die Klasse, weil Straelen und Wattenscheid in der kommenden Woche aufeinandertreffen.

Schiedsrichter: Martin Tietze (SC Widdig) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

Rot-Weiss Essen - SC Wiedenbrück 1:2
Der SC Wiedenbrück setzte sich zwar an der Hafenstraße durch, der Abstieg konnte dadurch allerdings nicht mehr vermieden werden. Hier geht's zum Spielbericht.

Schiedsrichter: Kevin Domnick (TB Heißen) - Zuschauer: 5.862
Tore: 0:1 Boris Tomiak (48. Eigentor), 1:1 Timo Brauer (69.), 1:2 Kamil Bednarski (71.)

SV Lippstadt - Rot-Weiß Oberhausen 0:1
Cihan Özkara ist die fleischgewordene Oberhausener Hoffnung! RWO war in Lippstadt drückend überlegen, ein Tor wollte jedoch nicht gelingen – bis Özkara in der 87. Minute den erlösenden Treffer erzielte. Am letzten Spieltag empfangen die Mannen von Mike Terranova den SC Verl, den sie besiegen und gleichzeitig darauf hoffen müssen, dass Viktoria Köln gegen die Amateure von Borussia Mönchengladbach nicht gewinnt.

Schiedsrichter: Robin Braun (SV Jägerhaus) - Zuschauer: 820
Tore: 0:1 Cihan Özkara (87.)

SC Verl - SG Wattenscheid 09 2:0
Die SG Wattenscheid muss weiter zittern. Hier geht's zum Spielbericht.

Schiedsrichter: Jörn Schäfer (SF Sümmern) - Zuschauer: 798
Tore: 1:0 Nico Hecker (55.), 2:0 Marko Stojanovic (74.)
Besondere Vorkommnisse: Mael Corboz (SG Wattenscheid 09) scheitert mit Foulelfmeter (58.)

SV Straelen - FC Viktoria Köln 2:0
Hier

Schiedsrichter: David-Markus Koj (SC Wegberg) - Zuschauer: 920
Tore: 1:0 Aram Abdelkarim (89.), 2:0 Denis Sitter (90.+4)

Alemannia Aachen - Bonner SC 1:2
Der Bonner SC bleibt auf einem Nichtabstiegsplatz. Zum Spielbericht geht es hier.

Schiedsrichter: Tim Pelzer (T. St. Tönis) - Zuschauer: 4.700
Tore: 0:1 Suheyel Najar (12.), 1:1 Dimitry Imbongo Boele (28.), 1:2 Vojno Jesic (72.)

Borussia Mönchengladbach II - Borussia Dortmund II 2:2
Im Duell der Amateurmannschaften gab es keinen Sieger. Luca Kilian brachte die Dortmunder in der 23. Minute in Führung, vier Zeigerumdrehungen später glich Torben Müsel jedoch aus. Als Markus Pazurek das Spiel rund 15 Minuten vor dem Ende zugunsten der Elf von Arie van Lent drehte, deutete vieles auf einen Sieg des Tabellenvierten hin, doch Gianluca Rizzo traf kurz vor Schluss doch noch für den BVB.

Schiedsrichter: Robin Delfs (08/21 Bottr.) - Zuschauer: 320
Tore: 0:1 Luca Kilian (23.), 1:1 Torben Müsel (27.), 2:1 Markus Pazurek (77.), 2:2 Gianluca Rizzo (87.)
Aufrufe: 011.5.2019, 17:26 Uhr