– Foto: Martin Imruck

Dreierpacker Holzinger versüßt Nordhausen-Zipplingen den Start

Anpfiff zur Saison 2020/21! Die Kreisliga B4 startet mit einer wahren Torflut: In gleich vier Partien gibt es sieben oder mehr Tore.

Das war ein Knallerstart in der Kreisliga B4! Elchingen (6:1 in Waldhausen), Riesbürg (7:1 gegen Schloßberg), Nordhausen/Zipplingen (7:1 gegen Röttingen/Oberdorf/Aufhausen) und Lippach (7:0 gegen Kirchheim-Trochtelfingen) setzen jeweils eine absolute Powerleistung auf den Rasen und überrollen in fast erschreckender Weise ihre Gegner. Bei Nordhausen-Zipplingen war eindeutig Jonas Holzinger Mann des Tages: Drei Treffer gingen auf das Konto des 26-Jährigen.
SV Waldhausen II – SV Elchingen 1:6
SV Waldhausen II:
SV Elchingen:
Tore: Schützen nicht bekannt

FV 08 Unterkochen II – SV Ebnat 2:2
FV 08 Unterkochen II: Apel, Patzer, Köhle, Burkert (42. Poferl), Mayungu, Civelek, Sievers (83. Baßler), Lutfiu, Hafner, Kaiser, Oppold - Trainer: Burkert - Trainer: Borst
SV Ebnat: Krohmer, Dogan - Trainer: Friedrich
Tore: 1:0 Köhle (57.), 1:1 Dogan (65.), 1:2 Krohmer (80.), 2:2 Civelek (90.)

Die „Zweite“ hatte es gleich im ersten Spiel der Saison 2020/2021 in einem Derby mit dem SV Ebnat zu tun. Von Beginn an hatte das Spiel auch einen richtigen Derby-Charakter, denn es ging richtig zur Sache. Ebnat war in der Anfangsphase vor allem über den schnellen Szautner gefährlich und konnte so erste Torgelegenheiten herausspielen. Ein ums andere Mal war die Unterkochener Abwehr um Maik Sievers und Armin Hafner aber auf der Hut und hielt so das 0:0. Auch Torhüter Andreas Apel machte einen sicheren Eindruck und hielt, was zu halten war. Die beste Chance des ersten Durchgangs hatte dann aber Grün-Weiß. Nach toller Vorarbeit über rechts kam der Ball zu Pajtim Lutfiu in der Mitte, der aus kurzer Distanz über das Tor schoss. Ein nicht einfacher Ball, der dennoch das 1:0 hätte sein müssen. Jetzt war man die deutlich bessere Mannschaft und das 0:0 zur Pause war dann doch schon zu wenig eigentlich. Nach dem Wechsel zunächst das gleiche Bild. Klare Chancen für unsere „Zweite“, die erst mit dem 1:0 durch Max Köhle in der 57.Minute belohnt wurde. Auch danach waren beste Chancen zum Ausbau der Führung vorhanden, doch stattdessen glich der SVE nach einem Konter zum 1:1 aus. Zu diesem Zeitpunkt ein schmeichelhaftes Ergebnis. Der Ausgleich führte aber etwas zu einem Bruch im Unterkochener Spiel und Ebnat gewann etwas die Überhand. Nach einem Eckball in der 80.Minuten gingen die Schwarz-Gelben dann sogar in Führung. Jetzt wurde aber die Schlussoffensive eröffnet und es rollte Angriff um Angriff in Richtung Ebnater Tor. Zunächst konnte Scholz noch stark parieren, doch gegen Civelek in der 90. Minute war er chancenlos. In der letzten Aktion des Spiels hatte Andre Oppold dann sogar den Siegtreffer noch auf dem Fuß, doch der Ball konnte von der Ebnater Verteidigung noch knapp vor der Torlinie geklärt werden. Am Ende ein was die Torchancen angeht vergebener Sieg, dennoch stimmte die Leistung und nach dem zwischenzeitlichen 1:2 konnte man auch mit dem einen Punkt leben.

SG Riesbürg – FC Schloßberg 7:1
SG Riesbürg: - Trainer: Gülle
FC Schloßberg: Steffens, Rischert, Otto, David, Fein, Volk, Horst, Glatzer (67. Rischert), Porcari, Aubele (46. Mittelstädt), Celebi - Trainer: Spichal - Trainer: Glatzer
Tore: 1:1 Porcari (27.)
Rot: Rischert (42./FC Schloßberg/)
Rot: Rischert (71./FC Schloßberg/)

Gelb-Rot: Celebi (87./FC Schloßberg/)

SV/DJK Nordhausen-Zipplingen – SG Röttingen/Oberdorf/Aufhausen 7:1
SV/DJK Nordhausen-Zipplingen: Uhl, Seidenfuß, Hillenmeyer, Kolb (77. Henle), Bronner, Sing, Roder (65. Bux), Hillenmeyer, Geiß (46. Schweizer), Holzinger, Roder - Trainer: Bäuerle
SG Röttingen/Oberdorf/Aufhausen: Illig, Mangold, Götz, Lippmann, Pfitzer, Bergmann, Thomer (58. Mangold), Lachnit, Neureither, Dolhai, Halfar - Trainer: Vandelli
Tore: 0:1 Halfar (9. Handelfmeter), 1:1 Holzinger (20.), 2:1 Roder (24.), 3:1 Roder (35. Foulelfmeter), 4:1 Roder (43.), 5:1 Roder (65.), 6:1 Holzinger (68.), 7:1 Holzinger (84.)
Besondere Vorkommnisse: Halfar (SG Röttingen/Oberdorf/Aufhausen) verschießt Foulelfmeter (30.).

RV SpVgg Ohmenheim – Kösinger SC 4:1
RV SpVgg Ohmenheim: Eberhardt, Keckeisen, Schwarz, Meyer, Kurz, Minder (75. Baum), Wagner (60. Riedel), Erdeli, Rösch (80. Weber), Kohler (85. Fischer), Erdeli - Trainer: Rösch - Trainer: Fritscher
Kösinger SC: Reiter - Trainer: Nagengast
Tore: 0:1 Reiter (5.), 1:1 Eberhardt (23. Foulelfmeter), 2:1 Erdeli (32.), 3:1 Rösch (44.), 4:1 Rösch (50.)

SV Lippach – SG Kirchheim / Trochtelf. II 7:0