Erzielte das 1:0 für den SVL Weilheim: Robert Talpos. (Foto: SV Lichtenau Weilheim)

Vierter Sieg in Folge: SVL Weilheim bärenstark

Gegen Oberhausen II

Der SVL Weilheim sorgt in der B-Klasse 5 weiter für Furore. Das 3:1 (1:0) im Auswärtsspiel gegen den BSC Oberhausen II bedeutete den vierten Sieg in Folge.

Bis die drei Punkte unter Dach und Fach waren, „war es aber ein hartes Stück Arbeit“, berichtete SVL-Sprecher Detlef Würfel. Oberhausen erwies sich ihm zufolge als „guter Gegner“. In der ersten Hälfte vereitelte SVL-Torwart Timur Salichov zwei Riesenchancen der Gastgeber. Nach Foul an Diamond Owelle bekamen die Weilheimer einen Strafstoß zugesprochen, den Robert Talpos zum 1:0 (42.) verwandelte. In der Anfangsphase der zweiten Hälfte machte Oberhausen ordentlich Druck.

Die Gäste überstanden die Phase und bauten durch ein Oberhausener Eigentor (55.) ihre Führung auf 2:0 aus. Das Tor gab den Weilheimern spürbar Auftrieb. „Danach haben wir unseren Fußball gespielt“, so Würfel. Owelle erhöhte auf 3:0 (82.). Kurz vor Schluss sah Oberhauens Alois Schmid die gelb-rote Karte (87.). In der langen Nachspielzeit (auf beiden Seiten hatten sich – ohne Fremdeinwirkung – Spieler verletzt) verkürzte Markus Feistl auf 1:3. Am Donnerstag, 5. Oktober, erwartet der SVL zu Hause die SG Eberfing II. Anstoß ist um 19 Uhr.

Aufrufe: 04.10.2017, 10:26 Uhr