2024-04-30T13:48:59.170Z

Ein 1:1 sahen die Zuschauer zwischen der SG Regental (in Weiß) und dem TSV Falkenstein. Foto: Mühlbauer

SpVgg kommt auswärts unter die Räder

Mitterdorf kassiert gegen den FC Wald/Süssenbach ein halbes Dutzend Gegentreffer +++ Michelsneukirchen holt den Heim-Dreier

Einen 3:2 (1:1)-Erfolg feierte der SV Fischbach gegen die DJK Rettenbach. In der dritten Minute brachte Marco Seidl den SV in Front, doch Biederer hatte zehn Minuten vor dem Seitenwechsel die Antwort parat. Im zweiten Durchgang sorgten Käsbauer (51.) und Krautbauer (71.) mit ihren Treffern für eine 3:1-Führung. Fabian Seitz traf in der 73. ins eigene Tor und machte es noch einmal spannend.

Mit 1:0 (0:0) setzte sich der SV Steinberg gegen den SV Leonberg durch. 60 Sekunden waren in Hälfte zwei gespielt, als Steinbergs Friedl die rote Karte sah. Auch in Unterzahl blieb die DJK tonangebend. Neun Minuten vor dem Ende traf Voit zum 1:0.

Ein leistungsgerechtes 1:1 sahen die Zuschauer zwischen der SG Regental und dem TSV Falkenstein. Die SG erwischte den besseren Start und ging in der 15. Minute durch Gürster in Front. Doch Falkenstein gab nie auf und wurde in der 90. Minute dafür belohnt, als Solleder zum 1:1 einnetzte.

Nichts ausrichten konnte die SpVgg Mitterdorf bei der 3:6 (0:4)-Auswärtsniederlage gegen den FC Wald/Süssenbach. In der 12. Minute brachte Düring den FC in Front, zehn Minuten später legte Janker nach, ehe Düring (30.) und Bosl (42.) den Pausenstand herausschossen. Im zweiten Durchgang sorgte Tobias Lorenz in der 57. Minute für Ergebniskosmetik, die drei Minuten später Graml mit einem Eigentor weiter aufhellte. Doch in der 65. Minute Bergmann und sechs Minuten später Düring machten für den FC das halbe Dutzend voll. Neun Minuten vor dem Ende traf Durguti für die Mitterdorfer noch zum 3:6-Endstand.

Mit 5:2 (3:1) behielt der SV Alten- und Neuenschwand gegen die SpVgg Bruck die Oberhand. In der dritten Minute traf Dauerer zum 1:0 für den SV, Faltermeier gelang in Spielminute 32 der Ausgleich. Mit einem Doppelpack vor der Pause durch Koman (37., 40.) stellten die Hausherren die Weichen. Sieben Minuten vor dem Ende machte es Weinfurtner mit dem 3:2 noch einmal spannend, allerdings beseitigten Jobst (86.) und Spindler (89.) mit ihren Treffern die letzten Zweifel. Zudem sah Brucks Steiner in der 70. Minute nach mehreren Fouls Gelb-Rot.

Drei Punkte sichern konnte sich der SC Michelsneukirchen durch einen 4:2 (1:0)-Heimsieg gegen den SV Atzenzell-Sattelbogen. In der 20. Minute traf Linhart zur Pausenführung. Sechs Minuten waren in Hälfte zwei gespielt, als erneut Linhart zur Stelle war und auf 2:0 stellte. Im direkten Gegenzug war es Mühlbauer, der es mit dem 1:2 wieder spannend machte. Bis zur 70. Minute dauerte es, ehe das 3:1 fiel, dafür zeichnete Aichinger verantwortlich. In der 72. Minute sah Atzenzells Dankerl die rote Karte, in Unterzahl traf Holec (75.) gar zum 2:3. Als die Gäste alles versuchten, um noch zum Ausgleich zu kommen, traf allerdings acht Minuten vor dem Ende Laumer zur Entscheidung. (rtn)

Aufrufe: 04.8.2019, 20:05 Uhr