Einen verdienten Heimerfolg fuhr Schorndorf gegen Steinberg ein, hier besorgt Lukas Schmidbauer den 3:0-Endstand.  Foto: cls
Einen verdienten Heimerfolg fuhr Schorndorf gegen Steinberg ein, hier besorgt Lukas Schmidbauer den 3:0-Endstand. Foto: cls

Schorndorf feiert klaren Heimsieg

SpVgg Mitterdorf trennt sich 2:2 vom SV Leonberg.

Im letzten Punktspiel der Kreisklasse Süd vor der Winterpause behielt der SSV Schorndorf zuhause gegen die SV DJK Steinberg verdient mit 3:0 die Oberhand.

Nach vorne ging bei den Gästen zunächst nicht viel, genauso wie bei Schorndorf. So dauerte es fast bis zum Pausenpfiff, bis Schmidbauer nach einem Konter Youngster Schleich bediente und dieser zum 1:0 vollstreckte.

Die zweite Halbzeit begann Schorndorf sehr druckvoll und hatte jetzt seine beste Phase. Doch es wurde versäumt, frühzeitig auf Sieg zu stellen. Die größte Chance verpasste Schmidbauer freistehend mit seinem Kopfball, der knapp über die Latte ging. Nach rund einer Viertelstunde im zweiten Abschnitt war es dann aber mit der SSV-Offensive wieder vorbei und die Partie wurde wieder zerfahrener. Letztlich konnte aber Steinberg vor dem SSV-Gehäuse kaum für Gefahr sorgen. Die Vorentscheidung fiel dann rund eine Viertelstunde vor Schluss: Nach Zuspiel von Spielertrainer Winter vollendete Schleich mit seinem zweiten Treffer zum 2:0. Den Schlusspunkt setzte unmittelbar vor dem Abpfiff dann Schmidbauer mit dem 3:0 nach Freistoßflanke von Hausladen. Nun hat die 1. Mannschaft eine Woche Spielpause, ehe es am 31. Oktober im Liga-Pokal der Gruppe F mit einem Auswärtsspiel beim Ligakollegen 1. SG Regental weitergeht. (cls)

Zwei wichtige Punkte verlor die SpVgg Mitterdorf im Abstiegskampf gegen den Gast aus Leonberg. Zu Beginn versiebte der SV zwei gute Gelegenheiten und so kam die Führung für die SpVgg in der 25. Minute wie aus heiterem Himmel. Stefan Schmid schickte Tobi Lorenz in die Gasse, seinen Schuss lenkte der Torwart an den Pfosten und Ali Adam drückte das zurückspringende Leder über die Torlinie. Nach 41 Minuten zog Tobi Lorenz wieder ab, doch ein Verteidiger rettete kurz vor der Linie. Auf der Gegenseite verhindert Torwart Christian Ring reaktionsschnell bei einem Kopfball aus wenigen Metern den Ausgleich. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde Tobi Lorenz im Strafraum zu Fall gebracht und Sandro Simml verwandelt den fälligen Elfer zum 2:0.

Die Gäste gaben sich allerdings keineswegs geschlagen, ein Treffer in der 52. Minute wurde ihnen wegen Abseits nicht anerkannt. Im Gegenzug verzog Tobi Lorenz in aussichtsreicher Position. Nach 66 Minuten fiel der 1:2-Anschlusstreffer, einen Freistoß aus 20 Metern halblinker Position zirkelt Smeaton in den Torwinkel.

Nur zehn Minuten später fiel der 2:2-Ausgleich – wiederum durch einen Freistoß. Diesmal war Jentsch der Schütze. Nach 81 Minuten unterlief dann einem SVler ein Handspiel im Strafraum, Timo Ziburts traf jedoch aus elf Metern nur den Pfosten und der Nachschuss von Stefan Schmid wurde von einem Verteidiger abgeblockt. (rfr)

Aufrufe: 021.10.2020, 19:24 Uhr