Auch nach dem Derby zu Hause gegen Atzenzell/Sattelbogen bleibt die SSV-Elf in der Kreisklasse Süd weiter ungeschlagen und rückt bis auf einen Zähler an den Spitzenreiter Alten-Neuenschwand heran.  Foto: cls
Auch nach dem Derby zu Hause gegen Atzenzell/Sattelbogen bleibt die SSV-Elf in der Kreisklasse Süd weiter ungeschlagen und rückt bis auf einen Zähler an den Spitzenreiter Alten-Neuenschwand heran. Foto: cls

Schorndorf dominiert das Derby

SpVgg Mitterdorf verliert gegen die DJK Steinberg mit 0:2

Schon lange nicht mehr so klar verteilt war die Favoritenrolle beim Heimspiel des SSV Schorndorf gegen den Nachbarn SV Atzenzell/Sattelbogen, und schon lange verlief das Derby nicht mehr so eindeutig. Schorndorf führte zur Pause mit 3:0 und vergab weitere hochkarätige Chancen. Mit dem Heimdreier rückt die Schlegl-Winter-Truppe bis auf einen Zähler an den Spitzenreiter SV Alten-Neuenschwand heran. Nach 15 Minuten traf Winter zum 1:0, nachdem er mit einem Doppelpass geschickt worden war. Nachdem Schmidbauer im Strafraum gefoult worden war, erhöhte Ellmann per Strafstoß zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit war es dann erneut Winter, der nach Zuspiel von Ellmann zum 3:0 einschob.

Im zweiten Abschnitt war die Begegnung dann ziemlich zerfahren. Erst die letzten zehn Minuten war nochmals vor den Toren etwas los, zunächst erzielte Artmann für die Gäste nach einem Freistoß den Ehrentreffer und dann erhöhte Schmidbauer für das SSV-Team mit einem abgefälschtem Flachschuss von der Strafraumgrenze zum 4:1-Endstand. (cls)

Der TSV Pemfling kehrte am vergangenen Samstag mit einer 0:2-Niederlage vom Auswärtsspiel bei der Bad Kötztinger Reserve zurück. Pemflings Trainer Kerscher musste mit einer Rumpftruppe antreten, doch die Pemflinger verkauften sich beim Tabellenführer gar nicht schlecht. Anfangs war der Gastgeber feldüberlegen, hatte aber auch keine zwingenden Torchancen mit einer Ausnahme. In der 25. Spielminute zog Meimer aus 20 Meter Torentfernung ab, doch Pemflings Torwart Wühr konnte bravourös parieren. In der 38. Minute fiel das 1:0 für den Gastgeber. Vesenjak ließ mit einem Freistoß Pemflings Torwart Wühr keine Chance. In der 51. Minute fiel dann die Vorentscheidung: Bad Kötztings Torgarant Sindelar schlug mit einem 20-Meter-Schuss zu, hatte aber Glück, dass der Ball unhaltbar abgefälscht wurde. Pemfling versuchte noch mal alles, und hatte in der 83. Minute die größte Chance zum Anschlusstreffer. Ein Schuss von Moro wurde gerade noch von der Linie gekratzt. (clt)

In der Kreisklasse Süd unterlag die SpVgg Mitterdorf der DJK Steinberg mit 0:2. Durch diese Niederlage rutschte die SpVgg auf den Relegationsplatz. Gleich beim ersten Angriff ging der Gast in Führung. Eine flache Hereingabe erreichte Torjäger Voit und dieser ließ mit einem Flachschuss aus 15 Metern ins untere Eck Torwart Ring keine Abwehrchance (2.) Ein Freistoß von Sandro Simml verfehlte nur knapp das Tor, auf der Gegenseite wurde einem Treffer wegen Abseits die Anerkennung verweigert.

Nach der Pause drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, doch nach einer Ecke lenkte der starke Steinberger Torwart Eichenseer den Kopfball von Simon Lorenz an die Latte. Wigger nahm kurz darauf das Leder direkt, traf allerdings aus elf Metern das Tor nicht. Wegen wiederholten Foulspiels musste nach 66 Minuten Bräu von der DJK mit Gelb-Rot vom Platz. Auch Timo Knauth musste in der Nachspielzeit mit Gelb-Rot runter, und eine Minute später machte Binner mit dem 0:2 alles klar. Bei den Reserven siegte die SpVgg mit 3:2, die Tore schossen Simon Gleixner (2) und Ronnie Schreiner. (rfr)

Aufrufe: 025.9.2019, 10:30 Uhr