Erst nach der Halbzeitpause war Haselbach gegen Fischbach drückend überlegen und sicherte sich so die Punkte.  Foto: sca
Erst nach der Halbzeitpause war Haselbach gegen Fischbach drückend überlegen und sicherte sich so die Punkte. Foto: sca

Haselbach zieht an Fischbach vorbei

SG Schwandorf/Ettmannsdorf behält ihre weiße Weste.

FC Wernberg II besiegt den SC Kreith/Pittersberg mit 5:0.

SG Schwandorf/Ettmannsdorf – SV Trisching 4:0
Eine klare Sache war das Heimspiel der SG Schwandorf/Ettmannsdorf gegen den SV Trisching für die Gastgeber. Sie bestimmten von Beginn an das Geschehen und ließen dem Gast in der ersten Halbzeit keine Zeit zum Durchatmen. Zahlreiche Torchancen prägten das Spiel des Tabellenersten, der frühzeitig durch Damian Huf (7.) in Führung gehen konnte. Sinan Özdemir erhöhte Mitte der ersten Hälfte auf 2:0 (25.), dann traf erneut Damian Huf in der 41. Minute zum 3:0-Pausenstand.

Nach dem Wechsel wurde die Begegnung etwas ausgeglichener, weil die Heimelf angesichts der klaren Führung etwas nachlässig wurde. Echte Tormöglichkeiten hatte der SV Trisching nicht. In der Schlussphase sorgte der eingewechselte Alex Herdt mit seinem Tor für den 4:0-Endstand. SR Horst Lang (SG Pertolzhofen/Niedermurach). (sho)

FC Wernberg II – SC Kreith/Pittersberg 5:0
Der Gast begann stürmisch und hatte bereits in der 2. Minute durch Pascal Wahl eine klare Chance, dessen Schuss FC-Schlussmann Tobias Irlbacher gerade noch zur Ecke lenken konnte. Der SC drängte noch eine weitere Viertelstunde und hatte mehr Spielanteile. Doch die FC-Reserve ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung wurde von hinten aufgebaut und geschickt gekontert. Nach einem Geplänkel vor dem Gästetor gab Ralf Dobmeier mit einem Fallrückzieher die Vorlage für den dreifachen Torschützen Manuel Winkler, der eiskalt vollendete. Kurz darauf erhöhte Markus Gruber nach einer tollen Ballstafette auf 2:0. Die Kreith-Pittersdorfer spielten schön mit, waren aber harmlos und voll im Griff der FC-Abwehr. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zeigte Manuel Winkler wieder seine Schnelligkeit und erhöhte auf 3:0.

Nach dem Wiederanpfiff beherrschte die FC-Reserve zwar weiter das Spielgeschehen, beschränkte sich aber mehr auf den Ballbesitz. Erst in der letzten Viertelstunde drehten sie wieder auf und stellten mit zwei weiteren Treffern den hochverdienten Endstand her. (she)

SV Haselbach – SV Fischbach 6:2(2:1)
In der 10. Minute brachte Johannes Mändl mit einem Fernschuss in den Winkel Haselbach in Führung. Christian Rester legte mit einem Kopfballtor in der 19. Minute nach. Trotz dieser 2:0-Führung der Gastgeber waren die Spielanteile in der ersten Hälfte ausgeglichen. Und so gelang Tobias Hofbauer in der 22. Minute nach einer Ecke mit dem Kopf der Anschlusstreffer.

Nach der Pause war Haselbach drückend überlegen. Mit einem Angriff über rechts baute Christian Tschoritsch (52.) die Führung von Haselbach aus. Allerdings wurde es in der 55. Minute noch einmal spannend, als Martin Fendl einen Foulelfmeter für Haselbach verwandelte. Derselbe Spieler bekam in der 68. Minute eine gelb-rote Karte vom Schiedsrichter Erich Krumbholz (TSV Nittenau) wegen wiederholten Foulspiels. Mit einem Freistoß in den Winkel stellte Christian Tschoritsch (72.) den alten Abstand wieder her. In Überzahl und mit zwei Toren Führung war das Spiel vorzeitig zugunsten von Haselbach entschieden. Max Möschl (80.) und Christian Tschoritsch (86.) machten die Treffer zum 6:2-Heimsieg.

DJK Dürnsricht-Wolfring – FT Eintracht Schwandorf 0:1 (0:0)
Das Spiel war ausgeglichen, mit einer ganz leichten Überlegenheit des Gastgebers. Beide Mannschaften hatten wenig Torabschlüsse, trotzdem trafen beide einmal Metall. Die Heimmannschaft hatte einen Lattentreffer und die Gäste einen Pfostentreffer.

Das entscheidende Tor von Raphael Barbalace fiel in der 70. Minute und war ein Weitschuss aus 18 Meter, der für den Torwart Patrick Schmid unhaltbar war. So siegte die Eintracht mit 1:0. SR: Stefan Bauer (TSV Klardorf)

SpVgg Pfreimd II – SG Pertolzhofen/Niedermurach 3:0 (2:0)

Von Beginn an dominierte die SpVgg die Begegnung. In der 13. Minute wurde Tobias Bernklau nicht konsequent angegriffen und er erzielt nach Alleingang die Pfreimder Führung. Die SpVgg kontrollierte das Spiel auch in der Folgezeit. Mehrere Angriffe der SpVgg führten aber nicht zum Torerfolg. Erst in der 40. Minute fiel das 2:0. Erneut war es Spielertrainer Tobias Bernklau, der eine Kombination aus kurzer Entfernung abschloss.

Nach dem Wechsel blieb Pfreimd spielbestimmend und in der 50. Minute dann die Entscheidung. Tobias Reil erzielte alleinstehend vor Torwart Lobinger das 3:0.

SV Alten- und Neuenschwand – TVWackersdorf 3:0 (0:1)

Wackersdorf spielte über die gesamten 90 Minuten nur auf das Tor der Gastgeber. Mit dieser Überlegenheit erarbeitete sich Wackersdorf eine Vielzahl von Chancen, die Stoyan Stoykov (36.) und Marcel Koman (51./84.) verwerteten. Die Gäste fuhren so einen klaren und hochverdienten 3:0-Sieg ein. SR: Josef Schimmer (1. FC Schmidgaden)

SV Leonberg – SV Diendorf 0:2 (0:1)

Vor 80 Zuschauern entwickelte sich ein gutes Kreisklassenspiel, bei dem sich die Mannschaften auf Augenhöhe begegneten. Auf beiden Seiten gab es einige Torchancen und Diendorf zeigte sich bei der Verwertung der Chancen cleverer. Die beiden Treffer für Diendorf machte Benedikt Meier in der 23. und 55, Minute. SR: Manfred Schloderer (FT Eintracht Schwandorf)

Aufrufe: 013.8.2017, 18:35 Uhr