Gegen Wernberg kam Tabellenführer TV Wackersdorf nicht ins Straucheln und feierte einen ungefährdeten 4:0-Heimsieg.  Foto: sca
Gegen Wernberg kam Tabellenführer TV Wackersdorf nicht ins Straucheln und feierte einen ungefährdeten 4:0-Heimsieg. Foto: sca

Der TV Wackersdorf gibt sich keine Blöße

In der Kreisklasse West erledigt der Tabellenführer die Pflichtaufgabe gegen Wernberg. Auch Verfolger Fischbach siegt.

Keine Blöße gab sich der TV Wackersdorf, mit einem 4:0 Erfolg erledigte der Spitzenreiter seine Aufgabe souverän.

TV Wackersdorf - FC Wernberg II 4:0 (3:0)
Der Tabellenführer aus Wackersdorf kontrollierte die faire Partie nach Belieben. Den Gästen aus Wernberg gelang es nicht, im gesamten Spiel gefährlich vor das Tor der Hausherren zu kommen. Bereits in der 15. Minute brachte Andreas Wilk die Gastgeber in Führung. Noch vor dem Halbzeitpfiff erhöhten Tim Gschrey (26.) und Wilk (32.) auf 3:0. Nach dem Wiederanpfiff schaltete Wackersdorf zwei Gänge zurück und verwaltete das Ergebnis geschickt. Somit blieb der zweite Durchgang arm an Höhepunkten. Einzig Gschrey (64.) sorgte mit seinem Treffer zum 4:0 für den verdienten Heimsieg.

Tore: 1:0 Andreas Wilk (14.), 2:0 Tim Gschrey (27.), 3:0 Andreas Wilk (33.), 4:0 Tim Gschrey (64.)

SV Alten- Neuenschwand - DJK Dürnsricht-Wolfring 1:2 (0:1)
In der Anfangsphase der Partie sahen die rund 75 Zuschauer einen drückend überlegenen SV. Allerdings schafften es die Hausherren nicht, ihre erarbeiteten Chancen dann auch effektiv zu nutzten. In der 17. Spielminute traf Maximilian Winkler überraschend zur 1:0-Führung der DJK Dürnsricht-Wolfring. Nach der Halbzeitpause dauerte es etwas, bis die Partie wieder an Fahrt aufnahm. Die Gäste erhöhten nun den Druck und bauten ihre Führung durch Fabian Lobinger in der 69. Minute weiter aus. Acht Minuten später sah Andreas Rittler (SV Alten-u. Neuenschwand) wegen wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte von Schiedsrichter Maik Kreye (FT Eintracht Schwandorf). Trotz der Unterzahlsituation drückten die Gastgeber nun auf den Anschlusstreffer. Dieser fiel in der 81. Minute durch Stephan Grabinger. Jedoch verteidigte die DJK nun geschickt und rettete den knappen Vorsprung über die Zeit. Alles in allem verliert der SV unglücklich vor heimischen Publikum und rutscht nun deshalb auf den zehnten Tabellenplatz ab.

SV Fischbach - SG Niedermurach/Pertolzh. 2:0 (0:0)
Dem Favorit aus Fischbach gelang es in der ersten Halbzeit nicht, sich Feldvorteile zu erarbeiten und so entstand eine ausgeglichene Partie, bei der der Tabellenvorletzte eine sehr gute Leistung zeigte. Nach der Halbzeitpause agierten die Hausherren cleverer und sorgten mit schnellen Vorstößen für Gefahr. Christopher Wolf erzielte in der 57. Spielminute die erlösende Führung für den Tabellenzweiten. Fischbach kontrollierte nun die Partie und siegte nach dem Treffer von Tobias Hofbauer verdient mit 2:0. SR: Michael Schießl (SpVgg Bruck)

Tore: 1:0 Christopher Wolf (57.), 2:0 Tobias Hofbauer (84.)

SC Kreith/Pittersberg - SV Haselbach 2:4 (1:1)
Die rund 130 Zuschauer sahen ein faires und spannendes Derby. Der SC aus Kreith erwischte den besseren Start, verpasste es allerdings, die Vielzahl an erarbeiteten Chancen zu nutzten. Einzig Thomas Meidinger gelang in der elften Minute der Treffer zur 1:0 Führung. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit glich jedoch Simon Suckert (43.) überraschend aus und setzte die Partie somit wieder auf Anfang. Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gäste besser in die Partie und legten einen Blitzstart hin. Jürgen Grabinger traf in der 48. Spielminute und drehte somit die Partie. Den Gastgebern gelang zwar in der 57. Minute nach einem Freistoß der Ausgleich durch Christoph Voit, allerdings blieb der SV Haselbach die spielbestimmende Mannschafte und erarbeitete sich einige Feldvorteile. Diese nutzten Florian Suckert (78.) und Johannes Maendl (88.) und sorgten so für den 4:2 Auswärtssieg. SR: Rony Berger (SV Altendorf)

Tore: 1:0 Thomas Meidinger (11.), 2:2 Christoph Voit (57.)

Aufrufe: 029.10.2017, 18:06 Uhr