Lemwerder bleibt oben dran

Die Fußballer des SV Lemwerder halten Kontakt zu den Aufstiegsplätzen der Landesliga Bremen. Am Samstag gewannen sie auswärts gegen ...
die DJK Blumenthal mit 4:1 (1:1). "Das war eine schwere Geburt", meinte Trainer Norman Stamer, dessen Team 16 Punkte auf dem Konto hat.

In der ersten Halbzeit habe die DJK seine Mannschaft ein wenig überrascht. Die Gäste liefen in einem 4:4:2-System mit einer Mittelfeld-Raute auf. "Dadurch hatte Blumenthal im Mittelfeld Überzahl. Außerdem haben wir keinen Zugriff in den Zweikämpfen und die zweiten Bälle nicht gekriegt." Die Gastgeber spielten überlegen und gingen in der 24. Minute verdient in Führung. Im Anschluss an eine Ecke hatten sie eben einen jener zweiten Bälle erobert und getroffen.

Anschließend steigerte sich der SVL. In der 35. Minute glich Elvir Jasarevic nach einer Ecke aus. Zur Pause blieb es beim 1:1. Stamer ließ indes durchblicken, dass sich seine Elf nicht über einen Rückstand hätte beschweren dürfen. "Die DJK hatte schon ein paar gute Chancen."

Nach dem Seitenwechsel passten die Gäste ihre Taktik der des Gegners an. Sie spielten mit einem 3:5:2-System. Die Zuordnung stimmte fortan, der SVL spielte besser und erarbeitete sich gute Möglichkeiten. Tim Weinmanns Treffer zum 2:1 (54.) war verdient. "Danach haben wir uns zu tief fallen lassen", sagte Stamer. Die Gastgeber schnupperten am Ausgleich. Auf der anderen Seite spielten die Lemwerderaner ihre Konter zunächst nicht sauber zu Ende.

Erst in der Schlussphase machte Tim Weinmann alles klar. In der 83. Minute traf er nach Vorarbeit von Andre Niedzulka (83.), wenig später machte er seinen Hattrick nach einem langen Pass perfekt. "Das war keine gute Leistung", sagte Stamer. "Aber da fragt in ein paar Tagen keiner mehr nach."

Tore: 1:0 Halstenberg (24.), 1:1 Jasarevic (35.), 1:2, 1:3, 1:4 Tim Weinmann (54., 83., 85.).

SVL: Miliszewski - Forstmann, Schmidtke, Jasarevic (36.), Tim Weinmann, Hayrapetyan (87. Malte Weinmann), Schach, Niedzulka (78. Plaster), Iacovozzi.

Aufrufe: 09.10.2017, 06:24 Uhr