F: Patten
F: Patten

Zaza Sulaberidze erzielt das 5:5 in der Nachspielzeit

Zehn Treffer im Nachbarschaftsduell zwischen Bülstedt/Vorwerk II und Horstedt II

Bülstedt. In einem intensiven Derby trennten sich Bülstedt/Vorwerk II und Horstedt II mit 5:5. Außerdem setzte sich Wilstedt III bei Ippensen III mit 2:1 durch. Scheeßel III kann langsam den Sekt für die Meisterfeier kalt stellen, nachdem auch Rüspel/Weertzen II mit 9:0 nach Hause geschickt wurde. Um den zweiten Aufstiegsplatz streiten sich noch Unterstedt III (5:2 bei Hesedorf/Nartum III) und Reeßum II (6:0 gegen Lauenbrück II), während sich Hetzwege/Abbendorf II durch das 2:3 gegen Wohnste II aus dem Kampf um Rang zwei veabschiedet haben düfte.

SV Germania Hetzwege II - MTV Wohnste II 2:3

Wohnste griff den Gegner früh an und belohnte sich mit dem 0:1 von Niklas Brünjes, der nach einer Vorlage von Jasper Scharlau traf (14.). Doch die Freude währte nicht lange, als nach einem Torwartfehler der Ausgleich fiel. Eine direkt verwandelte Ecke von Thorsten Kuczinsky brachte den MTV wieder auf die Siegerstraße (31.). Michael Käding sorgte mit einem 20-Meter-Schuss in den Winkel für das 1:3. (sol)

Tore: 0:1 Niklas Brünjes (14.), 1:1 Jonas Timm (24.), 1:2 Thorsten Kuczinsky (31.), 1:3 Michael Käding (44.), 2:3 Christoph Behrens (86.)

SV Ippensen III - MTV Wilstedt III 1:2

Die Ippenser kamen nicht gut in die Partie und gingen nach Toren von Omar Mohamed Khalid (20.) und David Kunsch (40.) mit einem 0:2 in die Kabine. Im zweiten Abschnitt machten die Gastgeber das Spiel und erarbeiteten sich viele Chancen. Der Anschlusstreffer durch einen von Hendrik Wünderlich verwandelten Elfmeter fiel jedoch zu spät, um die Partie noch zu drehen. „Ich kann meinen Jungs nichts vorwerfen, außer dass sie ein bisschen Pech im Abschluss hatten“, zog SV-Trainer Hagen Papst noch Positives aus dem 1:2. (sol)

Tore: 0:1 Omar Mohamed Khalid (20.), 0:2 David Kunsch (40.), 1:2 Henrik Wünderlich (81./Foulelfmeter)

FSV Hesedorf/Nartum III - SG Unterstedt III 2:5

Eine leichte Feldüberlegenheit bescherte der FSV eine 2:1-Pausenführung. Jürgen Husemann und Sven Kössler trafen für die Gastgeber, nachdem Unterstedt zum 0:1 getroffen hatte. „Unsere Führung hätte sogar noch höher ausfallen können“, so Henry Bohling. Das 2:2 war laut dem FSV-Coach recht unglücklich und das 2:3 fiel nach einer Standardsituation. Zum Ende machte die FSV auf und fing sich noch einen Doppelschlag ein. (sol)

Tore: 0:1 Andreas Bruns (22.), 1:1 Jürgen Husemann (27.), 2:1 Sven Kössler (32.), 2:2, 2:3 Kerem Göz (50., 57.), 2:4 Malte Fresen (81./Foulelfmeter), 2:5 Yannick Rodenburg (86.)

TSV Bülstedt/Vorwerk II - SV Horstedt II 5:5

So stellt man sich ein Derby vor. Die Lokalrivalen lieferten sich einen packenden Fight mit zehn Toren, zwei roten Karten und einem von TSV-Torwart Jannik Grube gehaltenen Strafstoß. Da sich sowohl die Treffer als auch die Platzverweise gleichmäßig auf beide Teams verteilten teilte man sich am Ende sogar die Punkte, wobei die Platzherren darüber glücklicher sein dürften als die Horstedter, da der finale Ausgleich durch Zaza Sulaberidze in der dritten Minute der Nachspielzeit fiel. Horstedts Björn Schlieter erzielte alle fünf Treffer seiner Elf, einen Drei-Tore-Vorsprung nicht über die Zeit brachte. (sol)

Tore: 0:1, 1:2, 1:3, 1:4, 3:5 Björn Schlieter (6., 31., 38, 60., 78.), 1:1, 2:4 Bennett Bock (17., 61.), 3:4, 5:5 Zaza Sulaberidze (74., 90.+3), 4:4 Björn Kahrs (83.)

TuS Reeßum II - SV Lauenbrück II 6:0
Der TuS Reeßum II hat den zweiten Tabellenplatz weiter im Blick. Am Sonntag fuhren die Reeßumer einen lockeren 6:0 Erfolg über den SV Lauenbrück II ein. Mit drei Toren binnen vier Minuten stellte der Gastber die Weichen auf Sieg bereits in der ersten Halbzeit. Malte Kortz machte mit einem Doppelschlag und seinen zweiten und dritten Treffer zu Beginn der zweiten Halbzeit so gut wie perfekt. Tobias Neumann sorgte dann für den Endstand. (cb)

Schiedsrichter: Uwe Rautenberg - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Malte Kortz (26.), 2:0 Frithjof Worthmann (28.), 3:0 Roy Witt (30.), 4:0 Malte Kortz (53.), 5:0 Malte Kortz (55.), 6:0 Tobias Neumann (72.)

SV RW Scheeßel III - FC Rüspel/Weertzen II 9:0

Zur Pause führte der Spitzenreiter schon mit 4:0. „Die wenigen Chancen, die wir hatten, haben wir nicht genutzt“, erklärte der Coach der FC-Reserve, Jan-Niklas Hastedt. Obwohl den Scheeßelern im zweiten Abschnitt noch weitere fünf Treffer gelangen, fand Hastedt die Leistung seiner Elf in dieser Halbzeit besser. „Aber bei dem Spielstand war das auch nicht mehr so relevant.“ (sol)

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 (3., 10., 15., 38.), 5:0, 6:0, 7:0, 8:0, 9:0 (60., 67., 72., 78., 84.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg