Aufsteiger Tonnenheide setzt eine Duftmarke

4:1-Auswärtserfolg beim SV Schnathorst gelandet

Aufsteiger Eintracht Tonnenheide ist nach dem 4:1-Auswärtssieg beim SV Schnathorst der erste Tabellenführer der neuen Kreisliga A-Saison. Dabei gab es gleich zum Auftakt den ersten Spielausfall. Wegen Unbespielbarkeit des Platzes fiel die Begegnung zwischen BW Vehlage und BW Oberbauerschaft aus. Der Vize-Meister der Vorsaison, der SSV Pr. Ströhen, verlor zum Auftakt mit 1:2 beim VfB Fabbenstedt.

FC Lübbecke - SpVgg Union Varl 2:2
Mit einem Achtungszeichen ist der FCL in die Saison gestartet. Traditionell am Bierbrunnenfest-Samstag empfingen die Lübbecker die „United“ aus Varl. Die Hausherren standen defensiv sicher, trotzdem erarbeiteten sich die Gäste einige Chancen. Quasi mit der ersten richtigen Torchance ging der FC Lübbecke durch Neuzugang Hasan Ntoumpan Kerim in der 31. Minute in Führung. Nach der Pause trat Varl druckvoller auf und schien durch Tore von Kapitän Andre Lange (52., 70.) die Partie zu drehen. Doch mit dem Auswärtsdreier wurde es nichts. Thorsten Ludwig „luchste“ Marco Hodde in Bedrängnis den Ball ab und marschierte allein auf Marcel Redeker zu, der Ludwig nur per Foul stoppen konnte. Zwar nahm Schiedsrichter Klaus Blotevogel die zunächst gezeigte rote Karte zurück, doch den Strafstoß verwandelte der gefoulte Ludwig zum 2:2.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Hasan Ntoumpan-Kerim (31.), 1:1 André Lange (52.), 1:2 André Lange (70.), 2:2 Torsten Ludwig (81.)

SV Schnathorst - TuS Eintracht Tonnenheide 1:4
Ohne den urlaubenden Trainer Wolfgang Wischmeyer legte der Aufsteiger aus Tonnenheide einen Traumstart hin. Jeweils per Kopfball nach Eckbällen sorgten Maik Ahrens (25.) und Torben Kreienbrock (44.) für die 2:0-Pausenführung. Gleich nach dem Seitenwechsel legte die Eintracht nach. Patrick Rossel (55.) und nochmals Kreienbrock (57.) sorgten mit einem Doppelschlag für die endgültige Entscheidung. Die Gastgeber konnten durch Fabian Peitzmeier (71., Strafstoß) nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Tore: -

VfB Fabbenstedt - SSV Pr. Ströhen 2:1
„Im Vergleich zur letzten Saison haben wir uns gesteigert“, meinte Ströhens Spielertrainer Andre Krause nach der Partie mit einer Portion Ironie. Die Nordkreisler kamen eindeutig besser in die Partie und bereits nach sieben Minuten sorgte Florian Kröger für das 0:1. Doch Sicherheit gab dies den Gästen nicht. Fabbenstedt fand immer besser ins Spiel und schaffte durch einen verwandelten Strafstoß von Andreas Bajohr den verdienten Ausgleich. Sieben Minuten später stand dann Leon Luckow goldrichtig und traf aus kurzer Distanz zum 2:1. In der zweiten Halbzeit machte Ströhen zwar mehr Druck, doch bis auf einen Pfostenschuss von Krause ließen die Fabbenstedter nur wenig zu.

Tore: -

SC Isenstedt - TuS Gehlenbeck 0:0
„Das war von uns einfach zu wenig. Am Ende war der Punkt das einzig Positive“, erklärte ISC-Spielertrainer Christian Gieselmann. Nach noch ausgeglichener erster Halbzeit übernahm Gehlenbeck immer mehr die Spielkontrolle, schaffte aber trotz guter Chancen nicht den Siegtreffer.

Tore: -

TURA Espelkamp - SV Eggetal Eininghausen Börninghausen 1:0
Beide Teams hatten mit großen Personalsorgen zu kämpfen. Auch wenn die Eggetaler defensiv gut standen, war TuRa die tonangebende Mannschaft auf dem Platz. Für das „goldene Tor“ der Partie sorgte Dave Holle in der 52. Minute. „Wir haben das erste Spiel gewonnen. Das war das einzige, was zählte“, meinte TuRa-Coach Jörg Rodewald.