Kann sich in dieser Szene durchsetzen: Ulas Alci vom SV Kurdistan (gelbes Trikot) in der Partie gegen Hilal-Maroc Bergheim. – Foto: Herbert Haeming
Sparkasse

Ein hart umkämpfter Erfolg

Aufsteiger SV Kurdistan feiert einen knappen 2:1-Sieg gegen HM Bergheim +++ Wenau verliert Derby +++ Lich-Steinstraß setzt sich in der Staffel 4 bei Raspo Brand mit 4:1 durch

BEZIRKSLIGA

SV Kurdistan Düren - Hilal-Maroc Bergheim 2:1

Ein hart umkämpfter Sieg für den SV Kurdistan. In einem Spiel, indem durchaus eine Punkteteilung im Raum stand, behielten die Gastgeber die drei Zähler zu Hause. „Das war eine Top-Leistung meiner Mannschaft. Ich bin hochzufrieden”, sagte der glückliche Trainer Maik Wengorz nach Spielende. Sein Team ging durch Inan Naki in Führung (40). Nakis viertes Saisontor, nach Vorlage von David Briem, war nach zwei Freistoßtreffern und einem Elfmeter, das Erste aus dem laufenden Spiel heraus. Die Gäste glichen durch Fitim Kaciku aus (62). Den Siegtreffer markierte Marc Wollersheim nach einer Ecke (75).

Schiedsrichter: Julian Gospodarczyk (DJK Würselen) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Inan Naki (40.), 1:1 Fitim Kaciku (62.), 2:1 Marc Wollersheim (74.)

Grün-Weiß Welldorf-Güsten - TuS Mechernich 1897 2:0

Aus Sicht von Trainer Winni Ronig war es ein Geduldsspiel. Denn der TuS stand gut in der Abwehr, ließ nichts zu, wartete auf Konter. Da sich die Grün-Weißen dieser Spielphilosophie anpassten, passierte auf beiden Seiten nicht viel. Nach der torlosen ersten Hälfte sah die Partie wie ein sicheres Zu-Null-Spiel aus. Nach einem Eckball von Enrico Kos köpfte Andre Nahapetin unhaltbar für Mechernichs Keeper Mies zum 1:0 für die Gastgeber ein (84.). Im Gegenzug hatte der TuS den Ausgleich auf dem Fuß, doch Kos erhöhte zum 2:0 (89.).

Schiedsrichter: Jan Dedem (Laurenzberg) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Andre Nahapetian (84.), 2:0 Enrico Kos (89.)

Jugendsport Wenau - SG Türkischer SV Düren 1:3

„Der TSV war effektiver, zeigte mehr Willen, hat von Anfang an viel Druck gemacht“, resümierte Wenaus Coach Marco Bachmann. So fiel das 1:0 durch Jonas Ruegenberg (27.) überraschend. Aber Profit daraus konnte Wenau nicht schlagen. Im Gegenteil, der TSV setzte die Jugendsportler unter Druck, was zum 1:1 durch Soner Ermayasi (43.) führte.

„Danach hatten wir das zweite Tor auf dem Fuß“, merkte TSV-Trainer Mehsut Ermayasi an. In der 77. Spielminute fiel es dann doch, als Ferhat Celik einen Ballverlust von Wenau im Mittelfeld direkt mit einem Pass auf Yasin Isildak ausnutzte, der zum 2:1 für den Türkischen SV traf. Danach machten die Jugendsportler auf, liefen in einen Konter, der in der Nachspielzeit (95.+3) zum 3:1 führte. Erneut war Isildak der Torschütze.

Schiedsrichter: Marlon Ganser (K`münster) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jonas Ruegenberg (27.), 1:1 Soner Ermayasi (43.), 1:2 Yasin Isildak (77.), 1:3 Yasin Isildak (90.+5)

SG Voreifel - SV Sötenich 1919 1:1

Nicht zufrieden mit dem Ergebnis war verständlicherweise Voreifels Coach Guido Hau, denn seine Mannschaft war über die 90 Minuten die spielbestimmende Elf, hat sich aber nicht mit einem Sieg belohnt. Sein Team schaffte es nicht, genügend Torchancen zu kreieren beziehungsweise die wenigen Möglichkeiten zu nutzen. Voreifel ging zwar in der 55. Minute durch einen 18-Meter-Schuss von Luca Jan Ohrem mit 1:0 in Front, doch nach einem Konter in der 72. Minute gelang den Gästen durch Kevin Häusler das 1:1 und der erste Punktgewinn.

Schiedsrichter: Tobias Keilholz (SV Lövenich) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Luca Jan Ohrem (55.), 1:1 Kevin Häusler (72.)

SV Schwarz-Weiß Nierfeld 1929 - TuS Langerwehe 1:5

Der Spitzenreiter machte von Anfang an deutlich, dass er die drei Punkte mit nach Hause nehmen wollte. Dafür legte er in Durchgang eins den Grundstein. Eine Vorlage von Thomas Thometzki brachte Niklas Assenheim in der 39. Minute zum 1:0 unter. Fünf Minuten später war Kai Theidig zur Stelle, erhöhte auf 2:0, ehe Marc Storms in der 45. zum 3:0 traf. „Es machte einfach Spaß, den Jungs beim Kombinationsspiel zuzuschauen“, merkte Trainer Tim Krumpen an. In der 50. Minute hieß es 4:0, getroffen hatte erneut Passenheim. Nach dem 1:4 durch Dominik Spies (72.), besorgte Tom Palm in der 90. den 5:1-Endstand.

Schiedsrichter: Konstantin Lienig (Weiden 14/75) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Niklas Passenheim (39.), 0:2 Kai Theidig (43.), 0:3 Marc Storms (45.+2), 0:4 Niklas Passenheim (50.), 1:4 Dominik Spies (72.), 1:5 Tom Palm (90.+1)

DJK Rasensport Brand - FC Germania Lich-Steinstraß 1:4

Nach Aussage von Trainer Hermanns hätte es zur Pause durchaus 2:2 stehen können, denn die ersten 20 Minuten gehörten den Gastgebern. Raspo versäumte es jedoch, die Feldüberlegenheit in Tore umzumünzen. Dann stellte Hermanns auf eine Viererkette um. Folgerichtig gelang Seyit Celan in der 50. Minute die Führung, Marvin Büttner (72.) und Hussain Alawie (84.) erhöhten auf 3:0. Moritz Pomp (86.) verkürzte für die Gastgeber, aber Alawie (89.) stellte den alten Abstand wieder her. Hermanns sprach im Anschluss von einem schwierigen Spiel und einem verdienten Sieg seines Teams. „Ein großes Kompliment an meine Mannschaft.“

Schiedsrichter: Julian Dohmen (Würm-Lindern) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Seyit Ceylan (51.), 0:2 Marvin Büttner (72.), 0:3 Hussain Alawie (83.), 1:3 Moritz Pomp (86.), 1:4 Hussain Alawie (86.)

Aufrufe: 07.10.2019, 12:00 Uhr