Siegestanz beim TSV Karlshöfen III: Fabian Schröder bejubelt mit André Wenzel seinen späten Treffer zum 3:2-Sieg.Foto: Specht

Bremervörder SC III klarer Sieger im Stadtderby

6:2-Erfolg bei Hesedorf III – Karlshöfener Drittvertretung beendet Negativserie gegen Byhusen II

LANDKREIS. Nach drei Niederlagen in Folge hat der TSV Karlshöfen III den Negativlauf in der 4. Kreisklasse Nord gestoppt. Der Aufsteiger besiegte am Sonntag den TSV Byhusen II mit 3:2. Ebenfalls drei Punkte holte sich die Bremervörder Drittvertretung beim 6:2-Erfolg in Hesedorf. Alle anderen Partien des Spieltages fielen witterungsbedingt aus.

MTV Hesedorf III - Bremervörder SC III 2:6

Trotz einer guten Besetzung blieb den Hesedorfern nur der Part des Punktelieferanten. „Der Gegner war uns spielerisch klar überlegen“, meinte Heimcoach Simon Hogenkamp. Dessen Truppe hatte sich ins Zeug gelegt und bis zur Pause mitgehalten, doch in der zweiten Halbzeit verbuchten die Bremervörder zunehmend Spielanteile und münzten diese um. Die MTVer hingegen verpassten bei wenigen Kontern ein erträglicheres Ergebnis.

Letzteres betonte der Bremervörder Spielertrainer Julian Engelke: „Wenn der Gegner seine Chancen besser genutzt hätte, wäre es vielleicht noch eng geworden. Wir haben es aber insgesamt sehr gut gemacht.“

Für den Gastgeber trafen Tobias Schlüter und Tobias Grove, für den Sieger Velit Boral (2), Julian Engelke, Mike Ziehm, Jemal Ertem sowie Duc Pham bei einem Foulelfmeter.

Tore: 0:1 Jost-Philipp Tiedemann (10.), 1:1 Tobias Schlüter (25.), 1:2 Manh-Duc Pham (34. Foulelfmeter), 1:3 Mike Ziehm (57.), 2:3 Tobias Grove (62.), 2:4 Velit Boral (65.), 2:5 Jemal Ertem (69.), 2:6 Julian Engelke (79.)

TSV Karlshöfen III - TSV Byhusen II 3:2

Der Heimsieg war bis zum Seitenwechsel nicht gefährdet. Karlshöfens Fußballer setzten sich bei den widrigen Platzverhältnissen zunächst deutlich besser ins Szene und kamen gegen die harmlosen Gäste zu einer verdienten 2:0-Führung, die André Wenzel und Heiko Bockhorn besorgten. An den geschlossenen Auftritt konnten die Hausherren nicht anknüpfen.

Byhusens Reserve kam im zweiten Durchgang auf und nach groben Abwehrfehlern leicht zum Ausgleich, bevor die Drittvertretung des Gastgebers kurz vor Schluss den glücklichen Siegtreffer erzielte. Als Schütze glänzte Fabian Schröder (86.), der nach einem weiten Schlag frei vor dem Keeper auftauchte und sicher einschob. Für Byhusen waren Marcus Pietsch und Sönke Meyer erfolgreich.

Tore: 1:0 Andre Wenzel (20.), 2:0 Heiko Bockhorn (38.), 2:1 Marcus Pietsch (51.), 2:2 Sönke Meier (63.), 3:2 Fabian Schröder (88.)(db)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg