FSV Oppenheim gewann 2:1 bei der TSG Hechtsheim.
FSV Oppenheim gewann 2:1 bei der TSG Hechtsheim. – Foto: Yannik Damm

Oppenheim schließt auf

Durch 2:1 gegen Hechtsheim ist FSV jetzt oben dran in Bezirksliga +++ Spitzenreiter SVW siegt weiter

MAINZ . Der SVW Mainz gibt sich keine Blöße. Der Spitzenreiter der Fußball-Bezirksliga feiert beim 3:0 gegen den FSV Nieder-Olm den vierten Sieg in Folge. Dahinter kristallisiert sich ein Verfolger-Trio heraus, bestehend aus der TuS Marienbron II, die Nierstein souverän 3:1 schlug, und dem FSV Oppenheim, der durch ein 2:1 bei der TSG Hechtsheim, mit der TSG und Marienborn auf neun Punkte gleich zog, drei Punkte hinter dem SVW.

Der Ideenreichtum der Platzherren hielt sich in der ersten Hälfte in Grenzen. Hinzu gesellte sich laut Wolfgang Meyer, Sportlicher Leiter der TSG, ein „schlechtes Abwehrverhalten, sodass es zu den beiden Gegentoren zwangsläufig kam“. Hechtsheim-Coach Steffen Herzberger gelang es danach zwar, mit Umstellungen mehr Struktur ins Spiel zu bringen, aber es reichte nur noch zum Anschluss. Meyers Fazit: „Insgesamt eine enttäuschende Vorstellung der TSG.“

Tore: 0:1 Lurkin (20.), 0:2 Gernandt (48.), 1:2 Hai Thai (68.).

In den ersten 45 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel mit mehr Ballbesitz für die TuS. „Beide Seiten haben die ersten guten Gelegenheiten vergeben“, berichtete VfR-Coach Nico Augustin. „Als die Marienborner nach einem Eckball in Führung gegangen sind, haben sie immer mehr an Spielanteilen gewonnen – und nach einem sehenswerten Konter erhöht. Wir haben alles probiert – und sind mit dem Anschlusstreffer belohnt worden.“ Für einen Moment war das Ding noch mal offen, doch mit dem zweiten blitzsauberen Konter sorgte die TuS für die Entscheidung. „Ein verdienter Sieg der Gäste“, musste Augustin anerkennen.

Tore: 0:1 Scholl (32.), 0:2 Klapper (62.), 1:2 Kerz (66.), 1:3 Klapper (71.). Gelb-Rote Karte: Geiß (Marienborn, 78.).

Wer weiß, wie die Story gelaufen wäre, hätten die Gäste Mitte der ersten Hälfte ihre einzige hundertprozentige Chance genutzt. Christian Toplek hatte in die Tiefe auf Kai Hofem gepasst. Der lief alleine auf den SVW-Kasten zu, legte den Ball am Torwart vorbei – und traf das leere Tor nicht. „Leider“, raufte sich Murat Akkaya, Sportlicher Leiter des FSV, die Haare. Der SVW tütete letztlich einen sicheren Dreier ein. „Die erste Halbzeit war taktisch geprägt und chancenarm“, machte der Weisenauer Abteilungsleiter Stephan Protz deutlich. „In der zweiten Halbzeit waren wir klar spielbestimmend.“ Deshalb gebe es an dem Dreier nichts zu deuteln.

Tore: 1:0 Julian Hornetz (70.), 2:0 Thomas Mirkes (65.), 3:0 Hornetz (90.).

Aufrufe: 011.10.2020, 20:00 Uhr