Sechs-Punkte-Spiel! Gastgeber Kirrberg, hier Jan Ruffing (links) gegen Christian Knoch, holte wichtige Punkte gegen den direkten Konkurrenten. Foto: Mischa

Daniel Russhardt trifft aus 30 Metern

Im Verfolgerduell wussten beide, worum es ging.

Das wurde in der ersten Halbzeit deutlich, als beide Mannschaften überaus kontrolliert ihr Spiel aufbauten und bemüht waren, nur ja keinen Fehler zu machen. Torchancen kamen dabei nicht heraus. Mit Beginn der zweiten Hälfte hatten zunächst die Gäste mehr vom Spiel und eine gute Chance, als SVK-Keeper Peter Stuchlik einen Freistoß von Torsten Ostermann aus dem Torwinkel fischte. Allmählich bekamen die Kirrberger die Sache in den Griff und gingen durch einen Sonntagsschuss in Führung. Daniel Russhardt hatte sich den Ball in der eigenen Abwehr erkämpf, trieb die Kugel nach vorne und hielt aus 30 Metern einfach mal drauf – das 1:0 (75.). Das spielte den Gastgebern natürlich in die Karten, die nun ihre Konterstärke ausspielen konnten. Während die Gäste sich vergeblich mühten, brachte ein Konter in der Schlussminute durch Tobias Didion das 2:0.

SV Kirrberg: Peter Stuchlik - Dominique Steiner, Jan Berger, Tim Bauer (67. Fabian Pelzer), Julian Kowolik (67. Moritz Pelzer), Jan Ruffing, Tobias Didion, Janis Ferdinand, Michael Junkes (85. Daniel Linke), Daniel Russhardt, Daniel Riehm. Trainer: Jan Berger.

SC Blieskastel-Lautzkirchen: Christian Ramelli - Philipp Herrmann, Matthias Vogelgesang, Christian Knoch, Thorsten Schmidt (65. Christian Kempf), Christian Meyer, Johannes Brengel, Torsten Ostermann, Daniel Clemens, Pascal Linn (83. Carsten Lück), Peter Pusse. Trainer: TorstenOstermann.

Tore: 1:0 Daniel Russhardt (75.), 2:0 Tobias Didion (90.).