2024-05-17T14:19:24.476Z

Kinsau mit riesigem Schritt in Richtung Aufstiegsrelegation

Im Spitzenspiel um den Relegations-Aufstiegsplatz setzt sich der SV Kinsau mit 3:2 gegen den SV Igling durch, halbiert den Abstand auf drei Zähler. Damit markiert die Mannschaft von Christopher Resch bereits den vierten Sieg in Folge. „Wir haben uns viel vorgenommen, und sind auch dementsprechend gut ins Spiel gekommen“, sagt Resch. Doch das Chancenplus können die Gäste nicht in eine Führung ummünzen.

Anders sieht es nach der Pause aus. Zunächst bringt Topscorer Andreas Köppl die Gäste mit 1:0 in Front. Beim 2:0 legt Köppl dann quer, auf den besser positionierten Roman Schilcher, der nur noch einschieben muss. In der Folge verlieren die Hausherren etwas die Kontrolle, kassieren innerhalb von zwei Minuten zwei Tore. Doch Kinsau erwischt das bessere Ende, Andreas Köppl erzielt den Siegtreffer. „Wir sind am Ende defensiv sehr gut gestanden. Das war ein verdienter Sieg in meinen Augen, wir haben mehr für das Spiel getan“, sagt Resch. „Mal schauen, was jetzt noch geht im Kampf um den Relegationsplatz.“

Tore: 1:0 (48.) Köppl, 2:0 (56.) Schilcher, 2:1 (61.) k.A., 2:2 (63.) Scherdi (Elfmeter), 3:2 (77.) Köppl.

Schiedsrichter: Peter Rascher