2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Rene Buschky

Hochverdienter Derbysieg für Lipprechterode

Lipprechterode gewinnt das Derby in Ilfeld hochverdient mit 2:0 und springt auf Tabellenplatz fünf vor.

Ilfeld muss weiter auf den zweiten Saisonsieg warten. Das Spiel begann mit einer langen Abtastphase. Die erste Chance im Spiel hatten die Gäste, als Ehrhardt allein durch war und am starken Torwart Koch scheiterte.

SV Ilfeld - SV BW Lipprechterode 0:2

Den Nachschuss setzte Windweh übers Ilfelder Tor (23.). Nach einer halben Stunde Foul von Lamm an Hudik im Gastgeberstrafraum. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Windweh sicher zum 0:1. Ilfeld wurde nach dem Rückstand aktiver und hatte bis zur Pause noch drei gute Möglichkeiten. Einen Heide Freistoß klärte Milanczyk auf der Torlinie. Ein Köthe Kopfball und ein Albrecht Freistoß verfehlten knapp das Gästetor. Mit dem 0:1 ging es dann in die Pause. Die zweite Hälfte begann mit einer guten Gästemöglichkeit. Bei einem schnellen Gegenzug legte Windweh quer auf Ehrhardt, der scheiterte freistehend an Koch. Nach einer Stunde bekam Ilfeld den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Ehrhardt war zur Stelle und vollendete flach zum 0:2. Fünf Minuten vor Schluss noch einmal eine Ilfelder Gelegenheit zum Anschluss, aber Hoffmann hatte aus fünf Metern übers Gästetor geschossen. Drei Minuten vor Schluss die letzte Chance der Gäste, als Hudik aus 20 Metern am Pfosten scheiterte.

Schiedsrichter: Paul Baudis - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Tobias Windweh (30.), 0:2 Dylan Ehrhardt (57.)

Aufrufe: 027.8.2019, 13:00 Uhr