– Foto: Peter Laska

Samet Uzun entscheidet Topspiel mit einem Dreierpack!

Der zweite Spieltag der Landesliga Mittelbaden ist gespielt!

Daniel Däschner trifft doppelt bei Nöttinger Sieg+++Samet Uzun mit Dreierpack gegen Mutschelbach II+++Auch Dorwarth mit Doppelpack+++Webers Doppelschlag besiegt Heidelsheim

Letzen Sonntag holten die Nöttinger Bubis einen glücklichen Punkte gegen den VfB Bretten, doch an diesem Wochenende legten sie sofort los wie die Feuerwehr. Bereits nach drei Minuten erzielte der starke Daniel Däschner die Führung für die Gäste. Weitere Chancen bis zur Pause blieben jedoch ungenutzt. Nach der Halbzeit legten Nöttingen wieder zu und nach 52 Minuten fiel das 0:2, wieder war Daniel Däschner erfolgreich. Büchig fehlte am Nachmittag die Durchschlagskraft. Die wenigen Chancen wurden vergeben oder durch Abseitspositionen zu Nichte gemacht. Negativer Höhepunkt der Hausherren war die Gelb-Rote Karte für Markovic. Den Schlusspunkt für starke Remchinger setzte Marlon Klaus mit dem 0:3 nur zwei Minuten vor Schluss.

Der VfB Bretten lieferte wie schon letzte Woche eine super Partie ab. Im Gegensatz zum Spiel gegen Nöttingen nutzte man aber die Chancen. Man ließ Knielingen zu keiner Zeit ins Spiel kommen und die Abwehrfehler der Karlsruher nutzte man eiskalt aus. Bis zur Pause führten die Schreiber-Jungs bereits mit 3:0. Lukus Dorwarth mit einem Doppelpack und Niklas Vogler trugen sich in die Torjägerliste ein. Nach der Pause kontrollierten die Hausherren weiterhin das Spiel, aber ließen es bei heißen Temperaturen etwas ruhiger angehen. Der Endstand von 4:0 stand bereits in der 65. Minute fest als Sallman Can Torun traf. Ein verdienter Sieg der Heimelf!

Eine durchschnittliche Leistung reichte den Gästen aus Ettlingenweier zum Sieg über Heidelsheim. In der Anfangsviertelstunde war Heidelsheim optisch überlegen, leider übersah man jedoch den Torjäger Clemens Weber bei einer Hereingabe, der nur noch den Fuß zur Gästeführung hin heben musste. Weitere Chancen für die Anstett-Elf konnte FCH Keeper Gick entschärfen. Doch nach einer halben Stunde war auch er das zweite Mal geschlagen, als ein präziser Flachschuss von Weber den Weg ins Tor fand. Bis zum Pausenpfiff vergeben die Gäste weiter gute Chancen, so dass man in Heidelsheim über den Pausenpfiff froh sein konnte. In der zweiten Hälfte kam die Heimelf besser aus der Kabine und vergab in ihrer besten Phase drei sehr gute Einschussmöglichkeiten. Bis zum Schlusspfiff verwaltete der FVE die Führung und ließ zu keiner Zeit Zweifel am Gästesieg aufkommen.
Somit hat der FVE sechs Punkte auf dem Konto mit 3:0 Toren.

Bis zum Schlusspfiff war die Partie zwischen dem FC Neureuth und FV Hambrücken völlig offen. Kadir Islow brachte die Elf von Ralf Friedberger mit 1:0 in Führung. Danach flachte die Partie ab und Chancen waren fast nicht vorhanden. Doch in den letzten 15 Minuten überschlugen sich nochmal die Ereignisse. Zuerst flog ein Gästespieler mit Rot vom Platz. In der Nachspielzeit, welche zehn Minuten betrug, traf der kurz vorher eingewechselte Tim Trenkle zur vermeintlichen Vorentscheidung, doch nur wenige Minuten später entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Hambrücken. Mehmet Bozkurt ließ sich die Chance nicht nehmen und verkürzte nochmal. In den letzten Sekunden warfen die Gäste nochmal alles nach vorne, doch das Tor trafen sie nicht mehr.

Das Derby in Ersingen lebt mehr von der Spannung als von der spielerischen Qualität beider Mannschaften. Am Ende kann dies den Kabinenkings aus Ispringen aber egal sein, denn sie verließen den Platz als Sieger und haben damit nach zwei Spielen sechs Punkte auf der Habenseite. Bereits nach 13 Minuten gelang Alexander Mironow die Führung durch einen Schuss aus der Distanz. Viele Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten nicht. Deswegen war es kein Wunder, dass das zweite Tor der Gäste aus einen Freistoß resultierte. Daniel Löwen traf sehenswert ins Tor. Im zweiten Abschnitt passierte nicht mehr viel, so dass die Cycon-Elf verdient gewann.

Einen für Viele überraschenden Dreier holte der SV Büchenbronn gegen die TuS aus Bilfingen. Zwar ging der Gast durch ihren Torjäger Celebi mit 0:1 in Führung doch bis zum Ende sollte dies nicht reichen. Dominik Kuppingen traf noch im ersten Abschnitt der Elfmeter zum Ausgleich, ehe Pugliese das Spiel drehen konnte. Er war der Torschütze zum entscheidenden Tor aus Sicht der Hausherren. Bilfingen lief danach noch wild an, scheiterte aber am guten Torhüter Baier oder an der tief stehenden Abwehr.

Wie schon in der Vorwoche erwischt der ATSV Muteschelbach II einen Start nach Maß. Einen Diagonalball von Kappler verwertete Muselewski volley zur Führung der Hausherren. Im Anschluss verpasste es der ATSV die Führung auszubauen. So schaffte es Birkenfeld binnen zehn Minuten vor der Pause das Spiel zu drehen. Zuerst traf Uzun mit einem Elfmeter zum Ausgleich, ehe er nochmal einnetzen konnte und das Spiel auf den Kopf stellte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Mutschelbach besser aus der Kabine, doch ein Tor gelang erst in der 64. Minute mit einem Elfmeter durch Mekonen. Doch die auch hier gaben die Martins-Schützlinge die richtige Antwort und trafen in der 67. Minute zur erneuten Führung und nur fünf Minuten später zur Vorentscheidung. Tim Reule und erneut Samet Uzun waren die Torschützen. In den letzten zwanzig Minuten verwalteten die Birkenfelder das Ergebnis. Einige Chancen auf beiden Seiten blieben noch ungenutzt und somit gingen die Gäste als glücklicher Sieger vom Platz.

Einen Saisonstart nach Maß erwischte eigentlich der TSV Reichenbach, doch am Ende verließen sie den Platz als Verlierer. Nach 30 Minuten führten Mannen von Tim Kappler noch mit 2:0 durch die Tore von Marius Schäfer und Leon Osmanovic, doch schon bis zur Pause war diese Führung egalisiert. Tchana Yopa und Jens Umstadt trafen für die Gäste aus Östringen. Nach der Pause hatten beide Teams Chancen, um in Führung zu gehen. In der 75. Minute traf Alexander Zimmermann zur umjubelten Führung. In den Schlussminuten mussten die Hausherren nach einer Ampelkarte mit nur zehn Mann auskommen. Trotzdem warf man nochmal alles nach vorne und fing sich dann einen Konter zum 2:4. Julian Ruck war letztendlich der Torschütze für starke Östringer.

Aufrufe: 014.9.2020, 10:30 Uhr