– Foto: Simone Kochanek

Kein Team mehr mit weißer Weste in der Landesliga Mittelbaden!

Der fünfte Spieltag der Landesliga Mittelbaden ist Geschichte!

Heidelsheim kassiert Klatsche in Bilfingen+++Tabellenführer Ispringen verliert daheim gegen den VfB Bretten+++Tor des Tages in Huchenfeld durch Daniel Weiner in der Nachspielzeit+++Kalte Dusche für Birkenfeld+++Knielingen und Östringen teilen sich die Punkte+++Hambrücken reicht eine gute Halbzeit zu drei Punkten

Heidelsheim reagierte schon am Freitag auf den schwachen Saisonstart und holt noch zwei neue Spieler. Aus Kirrlach kommt Yannick Knopf und vom FC Flehingen schließt sich Philipp Egle an.Ohne den rot-gesperrten Kapitän und Torjäger Daniel Kaiser musst der FC Heidelsheim die Reise nach Biflingen antreten. In der ersten Hälfte konnte der Gast noch halbwegs mithalten und lag lediglich durch einen Sonntagsschuss von Besart Krasniqi in Rückstand. In der zweiten Häflte zog die TuS ihr Spiel auf und Heidelsheim konnte oder wollte dagegen nix machen. Mit einem Doppelschlag direkt nach der Pause erhöhte Celebi auf 3:0. Bilfingen ließ in der Folgezeit den Gegner laufen und erarbeitete sich eine Chance nach der anderen. Für den Gast war das Tempo zu hoch und man war immer zwei Schritte zu langsam. Wer Torchancen auf der Gästeseite sucht wurde enttäuscht. Es dauerte aber bis zur 80. Minute ehe der Ball wieder im Tor von Gick einschlug. Zuerst traf Cumur nach einer Ecke und nur fünf Minuten später sorgte Lars Kuhn für den Endstand von 5:0.
Heidelsheim reagierte schon am Freitag auf den schwachen Saisonstart und holt noch zwei neue Spieler. Aus Kirrlach kommt Yannick Knopf und vom FC Flehingen schließt sich Philipp Egle an.

Trotz der Niederlage gegen den VfB Bretten bleiben die Kabinenkings an der Spitze der Landesliga Mittelbaden. Im ersten Abschnitt taten sich beide Teams schwer sich durchzusetzen und somit fand das Spiel meist im Mittelfeld statt. Tore gab es im ersten Abschnitt keine. Nach zehn Minuten in der zweiten Hälfte traf Florian Heim für den Tabellenführer, doch diese Führung hielt keine neun Minuten, denn Lukas Dorwarth konnte einen Handelfmeter für die Gäste sicher verwandeln. In einem spannenden Spiel war Bretten am Ende der Glücklichere, denn Salman Can Torun konnte die Schreiber-Schützlinge in der 73. Minute in Führung bringen. Diese Führung hielt bis zum Schluss und somit hat Bretten nach fünf Spielen sieben Punkte auf dem Konto und lieg im Mittelfeld der Tabelle.Trotz der Niederlage gegen den VfB Bretten bleiben die Kabinenkings an der Spitze der Landesliga Mittelbaden. Im ersten Abschnitt taten sich beide Teams schwer sich durchzusetzen und somit fand das Spiel meist im Mittelfeld statt. Tore gab es im ersten Abschnitt keine. Nach zehn Minuten in der zweiten Hälfte traf Florian Heim für den Tabellenführer, doch diese Führung hielt keine neun Minuten, denn Lukas Dorwarth konnte einen Handelfmeter für die Gäste sicher verwandeln. In einem spannenden Spiel war Bretten am Ende der Glücklichere, denn Salman Can Torun konnte die Schreiber-Schützlinge in der 73. Minute in Führung bringen. Diese Führung hielt bis zum Schluss und somit hat Bretten nach fünf Spielen sieben Punkte auf dem Konto und lieg im Mittelfeld der Tabelle.

In der ersten Hälfte ging der Aufsteiger und Gast aus Büchig mit 0:1 in Führung. Yannik Doll traf bereits nach sechs Minuten und schockte somit den FV Hambrücken. Erst im zweiten Abschnitt übernahmen die Hausherren die Initiative und erspielten sich somit auch Chancen. In der 54. Minute gelang Marvin Holzer der umjubelte Ausgleich. Hambrücken spielte weiterhin gut nach vorne und nach 74 Minuten gelang Jannik Jäckle die Führung. Büchig machte in den Schlussminuten hinten auf und wollte den Ausgleich erzielen, doch Mehmet Bozkurt nutzte die Löcher in der Defensiv zu zwei weiteren Treffern für Hambrücken in den letzten fünf Minuten.

Bereits am Freitag kassierte der FV Ettlingenweier eine bittere Pleite. Gegen das Spitzenteam des TSV Reichenbach verlor die Anstett-Elf am Ende mit 0:4. In den ersten 30 Minuten stand das Abwehrbollwerk der Hausherren und man machte den Gast das Leben schwer, doch durch einen Doppelschlag binnen acht Minuten entschied der Gast das Spiel. Sabri Ghannay und Fabio Scherer stellen bis zur Pause die Weichen auf Sieg. Im zweiten Abschnitt ließ die Elf von Kappler den Ball und den Gegner laufen und ließ den FVE nicht ins Spiel kommen. Wichtig hierbei war natürlich das 3:0 nur zwei Minuten nach der Pause durch den Spielertrainer selbst. Sabri Ghannay sein zweites Tor an diesem Abend war gleichzeitig der Endstand.
Mit dem deutlichen Sieg setzt Reichenbach ein Ausrufezeichen an die Konkurrenz denn nach der Auftaktniederlage gegen Östringen ist man nun drei Spiele in Folge ohne Punktverlust.

Den besseren Start erwischte der VfB Knielingen, denn bereits nach fünf Minuten lag der Ball im Tor der Gäste. Doch Hötzel sein Tor fand wegen vermeintlicher Abseitsstellung keine Anerkennung. Mit der ersten Chance für Östringen fiel auch das erste Tor. Ein Schuss aus 20m flog ins Knielinger Tor zum 0:1 durch Pfeifer. Bis zur Pause hatten die Jungs von Manuel Neidig noch zweimal die Chance die Führung auszubauen, doch zweimal blieb Sebastian Scheib Sieger im Eins-gegen-Eins. Im zweiten Abschnitt warf Knielingen alle rein und war die bessere Mannschaft. Folgerichtig und völlig verdient fiel somit der Ausgleich durch Eichsteller, der einen schönen Spielzug über Bauer und Altintop per Kopf verwerten konnte. Somit teilen sich beide Teams die Punkte, denn bis zum Ende passierte nicht mehr viel.

Der Favorit Mutschelbach II ging bereits nach vier Minuten in Führung. Torschütze war Jonas Konstandin. In der Folgezeit spielten sich die Hausherren viele Chancen heraus, umso überraschender fiel der Ausgleich für Büchenbronn durch Dominik Kuppinger. In der 36. Minute fiel die erneute Führung für die Verbandsligareserve durch Sauter. Für den Gast gab es aber nur weniger Minuten später die erneute Chance zum Ausgleich, doch der Elfmeter wurde vergeben. Miguel Baltrock konnte kurz vor der Pause noch das 3:1 für die Hausherren erzielen. Nach dem Pausentee bestimmte der Favorit das Spiel nach Belieben und ließ den Pforzheimer Vertreter gar nicht mehr ins Spiel kommen. Michel Muselewski und Jan Mörgenthaler schraubten das Ergebnis bis zum Schluss noch auf 5:1 nach oben.

Ein gutes Landesligaspiel sahen die Zuschauer beim SV Huchenfeld, denn sowohl der Gastgeber, wie auch die Gäste aus Ersingen spielten munter nach vorne. Im ausgeglichenen Spiel konnte sich jedoch keines der Teams absetzen. Den ersten wirklichen Aufreger gab es in der 80. Minute, als Tunahan Bozkaya einen Elfmeter für die Fuhrmann-Elf verschoss. Als sich alle mit dem torlosen Remis abgefunden haben, kam der eingewechselte Daniel Weiner zum Kopfball und sein Ball flog in der 92. Minute ins Tor der Gäste. Am Ende jubeln die glücklichen Huchenfelder über drei wichtige Punkte. Ersingen rutscht mit nun vier Punkten in den Keller der Tabelle ab.

Einen Nachmittag zum vergessen gab es für den FC Birkenfeld. Der Tabellenzweite aus dem Erlachstadion fand zu keiner Zeit ins Spiel gegen den FC Neureut. Zwar trafen die Hausherren bereits nach acht Minuten den Pfosten doch dies sollte die einzige nennenswerte Chance im ersten Abschnitt bleiben. Neureut verteidigte clever gegen die Tormaschinen aus Birkenfeld. In der zweiten Hälfte wurden die Gäste mutiger und folgerichtig ergaben sich auch Chancen. Die erste große Chance von Frey konnte Kusterer noch klären, doch eine Minute später schlug es nach einer Ecke ein. Robin Sabadisch war der Torschütze. Den Aufreger des Spiels gab es in der 61. Minute, als Yannick Frey das 2:0 erzielen konnte. Die Heimelf reklamierte jedoch auf ein Handspiel was dem Tor vorausgegangen sei. Der Schiedsrichter sah dies nicht und somit zählte der Treffer. Nun versuchte die Martins-Elf das Spiel wieder an sich zu nehmen, doch Chancen durch Uzun und Jawo wurden kläglich vergeben. Somit blieb es bis zum Schluss 2:0 für Neureut die nicht unverdient den Platz als Sieger verlassen konnten.

Aufrufe: 04.10.2020, 19:02 Uhr