– Foto: Peter Laska

Ispringen und Birkenfeld marschieren vorne weg!

Der vierte Spieltag der Landesliga Mittelbaden ist Geschichte!

Ettlingenweier kassiert die ersten Gegentore+++Ispringen, Birkenfeld und Östringen noch mit weißer Weste in dieser Saison+++Drei Platzverweise für Büchig in den Schlussminuten+++Bilfingen und Hambrücken holen ersten Dreier der Runde+++Knielingen muss sich Reichenbach geschlagen geben

Nun hat es auch den FVE erwischt und man kassierte am vierten Spieltag die ersten Gegentore der Saison. Bereits nach zehn Minuten traf Spielertrainer Viktor Göhring für den Bruchsaler Kreisligaaufsteiger aus Büchig. Leon Forcher konnte aber noch vor der Pause die Führung egalisieren, so dass es mit einem 1:1 in die Pause ging. Nach der Pause brachte Leon Steinbrenner die Kickers wieder in Führung und bis zum Ende schien dies auch so zu bleiben, doch in der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse und es flogen insgesamt drei Spieler der Hausherren mit Gelb-Rot vom Platz. In dieser Phase traf der Gast aus Ettlingenweier durch Clemens Weber noch zum 2:2-Ausgleich.

In einem guten Landesligakick brachte Mehmet Bozkurt die Mannen von Trainer Sakib Nadarevic nach 30 Minuten in Führung. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. Direkt nach der Pause legte Basar Cakici nach und machte das 2:0. Spannung kam noch einmal auf, als Lukas Dorwarth einen Elfmeter zum Anschluss verwandeln konnte. Doch nur zehn Minuten später traf erneut Cakici und stellte den alten Abstand wieder her. In der Schlussminute machte der eingewechselte Marcel Paukovic nochmal den Anschluss, doch dies sollte nur Ergebniskosmetik bleiben. Hambrücken holte am Ende den ersten Dreier der Saison in Bretten und liegt nun auf Platz 8 der Tabelle.

Bereits nach zwei Minuten traf der Heidelsheimer Kapitän zur Führung für die Hausherren. Die Gäste brauchten etwas um ins Spiel zu kommen und konnte in der 22. Minute den Ausgleich erzielen. Lucca Grau war der Torschütze. Nun war Ispringen weiter am Drücker und konnte durch Daniel Reule die Führung erzielen. Gleicher Spieler hatte kurz vor der Pause die Riesenchance per Elfmeter seine Mannen weiter in Führung zu bringen, doch er scheiterte und im Gegenzug war es wieder Daniel Kaiser der für Heidelsheim traf. Ispringen war auch in der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft, umso überraschender fiel das 3:2 nach einer Ecke durch Dirk Maier. Der Knackpunkt im Spiel sollte eine rote Karte für Heidelsheim nach 57 Minuten sein. Ispringen übernahm nun immer mehr das Kommando und drehte am Ende das Spiel auf 3:5. Daniel Löwen traf zum Ausgleich, keine zwei Minuten später machte Mironow die Führung. Den Endstand erzielte Florian Heim in der 88 Minute. Mit diesem Sieg kletterten die Kabinenkings an die Spitze der Landesliga Mittelbaden.

Mit einem Doppelschlag nach einer knappen halben Stunde stellte der Gast die Weichen auf Sieg. Zuerst traf "Benni" Krause per Elfmeter und nur drei Minuten später legte Torjäger Celebi nach Vorlage von Krasniqi nach. In dieser Zeit hatte die TuS sogar weitere Möglichkeiten die Führung auszubauen, scheiterte aber u.a. an der Latte. Nach der Pause wollte Bilfingen den Sieg über die Zeit bringen, doch kassierte in der 70. Minute den Anschluss durch Fabio Linder. Nun ging es Hin und Her und es ergaben sich Kontermöglichkeiten für die TuS. Eine davon nutzte der eingewechselte Beqiraj zur Entscheidung in der 83. Minute. Somit holt Bilfingen den ersten Dreier in der Runde und klettert ins Mittelfeld der Tabelle. Neureut liegt mit einem Punkt weniger auf Platz 15.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte Ersingen die besseren Chancen, jedoch verpasste man es bis zur Pause eine davon zu nutzen. In den zweiten 45 Minuten kam Birkenfeld besser ins Spiel und ging nicht ganz unverdient in Führung. Unglücksrabe war Dennis Bechtold-Herzog, welcher den Ball ins eigene Tor lenkte. In der 76. Minute fiel die Vorentscheidung durch Alex Jawo, welcher eiskalt vorm Tor blieb und das 2:0 für den Gast erzielen konnte. In der Folgezeit wechselte Trainer Martins nochmal durch und brachte die Führung ohne Probleme über die Zeit. Somit bleibt auch Birkenfeld, genau wie Ispringen und Östringen, ohne Punktverlust und liegt nur aufgrund der weniger geschossenen Toren auf Platz zwei.

In einem schwachen Landesligaspiel siegte der Gast am Ende verdient mit 2:0. Im ersten Abschnitt waren Chancen auf beiden Seiten vorhanden, doch nur ein Elfmeter von Tunahan Bozkaya fand den Weg ins Tor. Im zweiten Abschnitt bestimmte Huchenfeld weiterhin das Spiel und ging folgerichtig mit 2:0 in Front. Joao Paulo Tardelli traf zur Vorentscheidung. Büchenbronn verkaufte sich gut im Spiel gegen Huchenfeld, doch vorne fehlte es an Durchschlagskraft um dem Gehäuse von David Dittrich gefährlich zu werden. Die wenigen Chancen wurden kläglich vergeben, so dass man am Ende mit null Punkten dastand.

Gleich von Beginn machten die Gastgeber Druck und wollten keine Zweifel aufkommen lassen, wer den Platz als Sieger verlassen würde. Bereits nach vier Minuten fiel auch die Führung für die Hausherren, als Peguy Patrick Tchana Yopa traf. Überraschend fiel der Ausgleich für die Nöttinger Bubis in der 22. Minute, Altuntas traf nach einer Ecke. Bis zur Pause spielte nur Östringen scheiterte aber dass ein oder andere Mal am Nöttinger Keeper Fuchs. In der 51. Minute konnte aber auch Fuchs nichts machen, als Dimitri Suworow zur 2:1 Führung traf. Bis zum Ende hatten beide Teams noch einige Chancen, die Beste für Nöttingen vergab Henrik Bediakos, als sein Schuss neben das Tor ging. Ein verdienter Sieg für Östringen, die weiterhin ungeschlagen bleiben.

Die Zuschauer trauten ihren Augen kaum, denn der Aufsteiger aus Knielingen machte von Beginn an Druck und hatte bereits nach einer Viertelstunde drei große Chancen. Aus Sicht der Holzbiere blieben diese ungenutzt und so kam es wie es kommen musste. Mit der ersten Chance erzielte Reichenbach die Führung nach einer Ecke, Hagen Essig stand in der 21. Minute goldrichtig. Bis zur Pause verlief das Spiel ausgeglichen mit vielen Unterbrechungen, so dass kein wirklicher Spielfluss zu Stande kam. Nach der Pause wurde der TSV stärker und den Gast aus Knielingen fehlte vorne einfach die Durchschlagskraft. Die Vorentscheidung fiel nach 73 Minuten, als Fabio Scherer per Traumtor in den Winkel das 2:0 erzielen konnte. Wehrmutstropfen für Trainer Tim Kappler war sicherlich die Ampelkarte für Manuel Steigleder, der sich von der hitzigen Stimmung in der Schlussphase anstecken ließ.Die Zuschauer trauten ihren Augen kaum, denn der Aufsteiger aus Knielingen machte von Beginn an Druck und hatte bereits nach einer Viertelstunde drei große Chancen. Aus Sicht der Holzbiere blieben diese ungenutzt und so kam es wie es kommen musste. Mit der ersten Chance erzielte Reichenbach die Führung nach einer Ecke, Hagen Essig stand in der 21. Minute goldrichtig. Bis zur Pause verlief das Spiel ausgeglichen mit vielen Unterbrechungen, so dass kein wirklicher Spielfluss zu Stande kam. Nach der Pause wurde der TSV stärker und den Gast aus Knielingen fehlte vorne einfach die Durchschlagskraft. Die Vorentscheidung fiel nach 73 Minuten, als Fabio Scherer per Traumtor in den Winkel das 2:0 erzielen konnte. Wehrmutstropfen für Trainer Tim Kappler war sicherlich die Ampelkarte für Manuel Steigleder, der sich von der hitzigen Stimmung in der Schlussphase anstecken ließ.

Aufrufe: 028.9.2020, 09:30 Uhr