– Foto: Peter Laska

Birkenfeld schießt sich an die Spitze der Landesliga Mittelbaden!

Der erste Spieltag nach der langen Coronapause ist vorbei

Birkenfeld ist erster Tabellenführer+++Aufsteiger Knielingen holte den ersten Dreier gegen Heidelsheim+++Ispringen siegt gegen Huchenfeld mit 3:1

Die erste Halbzeit plätscherte so hin auf dem Kunstrasen in Ispringen. Beide Teams tasteten sich weitestgehend ab. Den einzigen Treffer der ersten Halbzeit erzielte Daniel Löwen nach dreißig Minuten. Im zweiten Abschnitt war mehr Feuer drin. Zuerst flog ein Spieler der Heimmannschaft nach 55 Minuten vom Platz und dann traf der Gast in der 68. Minute zum Ausgleich. Wer nun dachte die Büchenbronner holen was in Ispringen täuschten sich aber, denn keine drei Minuten später zeigte Schiedsrichter Diehm auf den Punkt und entschied auf Elfmeter für die Cycon-Elf. Daniel Reule fackelte nicht lange und traf sicher zur Führung. Büchenbronn spielte nun weiter nach vorne und wollte den Ausgleich erzielen, doch zwei Minute vor dem Schlusspfiff traf der Ispringer Neuzugang Marco Filler zum 3:1 Endstand.

Die Überraschungself der letzten Saison macht dort weiter, wo sie beim Abbruch aufgehört hat. Mit Siegen! Beim FV Hambrücken konnte die Elf von Stefan Rapp den ersten Dreier einfahren. Dennis Bechtold-Herzog traf in der 23. Minute zur Gästeführung und zum Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte konnte Hambrückens Neuzugang vom FC Bruchsal Mehmet Bozkurt zwar den Ausgleich erzielen, doch Kevin Geiger antwortete zwei Minuten später mit dem 1:2 Siegtreffer der Ersinger.

Das Duell der zwei neuen Trainer entschied Patrick Anstett für sich. Abwehrspieler Nicolas Mahler erzielte nach einer Ecke per Kopf das Tor des Tages und bescherte seinen Coach einen Einstand nach Maß. Bedanken kann sich Ettlingenweier aber vor allem beim gut aufgelegten Torhüter Daniel Vogel, der besonders in der zweiten Halbzeit den Sieg festhalten konnte.

In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer in Knielingen ein abwechslungsreiches Spiel. Bereits nach zehn Minuten hätten beide Teams schon in Führung liegen können, doch auf Knielinger Seite vergab Altintop die große Chance, auf Seiten der Gäste traf Tolgay Sönmez das leere Tor aus 25m nicht. In der 28. Minute pfifft der gut leitende Schiedsrichter Elfmeter für die Heimmannschaft, als ein langer Ball in den Strafraum flog und ein Abwehrspieler den VfBler umrannte. Altintop ließ sich nicht zweimal bitten und schoss zur Führung ein. Bis zur Pause nahm das Tempo ab und die Partie war ausgeglichen. Nur drei Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, als es auch für die Gäste Elfmeter gab, der junge Driton Shema übernahm Verantwortung und verwandelte zum 1:1. Nun gleich zwei kuriose Szenen im Spiel. Zuerst schoss der Knielinger Hüter Sinan-Tugay Sönmez an. Der anschließende Ball fand den Weg ins Tor zum 1:2. Nur drei Minuten später sorgten die Gäste selbst für den Ausgleich, als eine scharfe Hereingabe von links ins eigene Tor geklärt wurde. In den letzten 30 Minuten war das Spiel völlig offen, doch die Hausherren wollten den Sieg mehr als die Gäste aus Heidelsheim. Mit dem 3:2 nur zwei Minuten vor Schluss belohnten sich die Stellmacher-Jungs selbst. Tareq Odeh traf vom viel umjubelten Siegtor, nachdem Gick den ersten Ball von Altintop noch klären konnte.

Die Gäste aus Bretten waren über weite Strecken das bessere Team, jedoch verpasste es die Schreiber-Elf ein Tor zu erzielen. Zweimal forderten die Kicker aus der Melanchtonstadt Elfmeter, zweimal blieb die Pfeife des Schiedsrichters jedoch stumm. Die junge Elf aus Remchingen kämpfte tapfer und konnte sich beim ehemaligen Oberligatorwart Robin Kraski bedanken, dass es am Ende zum Punktgewinn reichte.

Die Hausherren bestimmten besonders in der ersten Halbzeit das Geschehen auf dem Platz. Besonders bitter war der erste Pflichtspieleinsatz für Benjamin Dauenhauer, der nach einem Zweikampf mit Marius Bentheimer den Platz verlassen musste. Trotz der deutlichen Überlegenheit hatten die Gäste kurz vor der Pause die beste Chance, als Simon Markovic allein vorm Hüter auftauchte. Doch Gänsmantel blieb Sieger im Eins-Gegen-Eins-Duell. Nach der Pause gleiches Bild, doch diesmal treffen die Hausherren. In der 65. Minute wird der Bann gebrochen. Alex Zimmermann nutzte ein Rückpass von Tchana Yopa zur verdienten Führung. Acht Minuten später dann das nächste Tor durch Zimmermann, der einen Elfmeter sicher zum 2:0 einschießen konnte. Nun ging es Hin und Her. Weitere zwei Minuten später gab es einen Elfmeter auf der anderen Seite, doch der heute gut aufgelegte Gänsmantel hielt diesen. Kurz vor Ende fiel die Entscheidung durch Tchana Yopa, der einen Konter super abschloss. Ergebniskosmetik betrieb Simon Markovic mit dem 1:3 in der 89. Minute.

Die erste 30 Minuten gehörten nur den Martins-Jungs. Tim Reule eröffnete die Saison für Birkenfeld in der achten Minute mit dem 1:0. Franjo Varga und Marco Wurster erhöhten nach einer knappen halben Stunde. Doch vor der Pause kamen die Gäste heran und erzielten durch Dittrich und Tunahan Bozkaya den Anschluss. Bis zur 70. Minute war das Spiel offen und Huchenfeld den Ausgleich nahe. In den letzten zwanzig Minuten übernahm Birkenfeld aber wieder Kommando und schraubte das Ergebnis noch bis auf 6:2 in die Höhe. Die beiden Neuzugänge Alex Jawo und Samet Uzun, sowie erneut Franjo Varga trafen zum Sieg.

Aufrufe: 07.9.2020, 09:30 Uhr