3:0 gewinnt die 2. Mannschaft des SV Raigering (in Weiß) ihr Heimspiel gegen den TSV aus Theuern. Foto: Brückmann

Schlicht lässt Ebermannsdorf „abtropfen“

Raigering II siegt ebenfalls klar.

Das Spitzenteam aus der Vilsecker Vorstadt hatte überhaupt keine Mühe beim 6:0.

SV Hahnbach II – DJK Ursensollen 2:1 (1:1).
Das Verfolgerduell zwischen der Reserve des SV Hahnbach und der ersten Mannschaft der DJK Ursensollen endete verdient mit einem 2:1-Heimsieg. In der ersten Hälfte konnten beide Mannschaften nur ganz wenige sehenswerte Chancen für sich verzeichnen. Das Spiel fand überwiegend im Mittelfeld statt, wobei beide Sturmreihen selten aktiv vors Tor kamen. Die erste gute Möglichkeit ergab sich für die Gäste in der 41. Spielminute, nachdem die Hintermannschaft der Heimelf zu zögerlich agierte und Sebastian Keith aus gut 20 Metern zum 0:1 verwandelte.

Postwendend gelang der Hefner- Elf der Ausgleich durch Christof Reichert. Der SVH-Stürmer setzte sich da stark über die linke Strafraumecke durch und schlenzte dann unhaltbar ins lange Eck. In der zweiten Hälfte kamen die beiden Teams deutlich agiler aus der Kabine. In der 68. Spielminute war es wiederum Christof Reichert, der nach gutem Zuspiel von Simon Dehling auf 2:1 erhöhte. Sein aus der Drehung abgefeuerter Schuss schlug in die linke untere Ecke des Gästegehäuses ein. In der Folgzeit war die Heimelf hellwach und hätte nach einer Ecke durch Michael Hefner auf 3:1 erhöhen können. Sein Flugkopfball wurde jedoch durch Michael Heimler stark pariert. In den Schlussminuten erhöhten die Gäste nochmals den Druck, konnten jedoch nicht mehr ausgleichen. Somit erkämpfte sich die Reserve des SVH einen glücklichen – aber auch nicht unverdienten Heimsieg.

SV Raigering II – TSV Theuern 3:0 (2:0).
Die Reserve der Raigeringer Panduren spielte von Beginn an druckvoll und erarbeitete sich gute Chancen. So hatte in der 12. Minute Sergej Bernhardt eine sehr gute Möglichkeit zur Führung. Besser machte er es dann in der 18. Spielminute mit einem schönen Pass auf Markus Witetschek der zum 1:0 für den SVR traf. Derselbe Spieler erzielte bereits zwei Minuten später das 2:0 für Raigering. Nach der Pause erzielte erneut Markus Witetschek durch einen Elfmeter das verdiente 3:0 für die Heimelf.

TuS Hohenburg – SV Kauerhof 1:1 (1:0).
Mit einem gerechten Remis trennten sich die beiden Teams nach 90 Minuten. Die Platzherren dominierten die ersten 45 Minuten, gingen in der 31. Minute durch Michael Landshammer in Führung. Nach dem Seitenwechsel kam dann der SV Kauerhof besser ins Spiel und übernahm das Kommando. In der 67. Minute glich Philipp Wetzel für die Gäste aus. (abe)

1. FC Schlicht – SpVgg Ebermannsdorf 6:0 (2:0).
Eine klare Angelegenheit für den FCS war die Begegnung mit dem Tabellenvorletzten, der in jeder Halbzeit lediglich eine Torchance hatte, sie aber nicht nützen konnte. Den Schlichter Torreigen eröffnete Neuzugang Adrian Robinson, der nach einem Abpraller am schnellsten schaltete – und traf. Nach einer halben Stunde sorgte ein unglücklicher Zusammenprall des SpVgg- Torhüters mit einem Schlichter Stürmer für eine zehnminütige Unterbrechung, in der sich ein Notarzt um den verletzten Torwart kümmerte. Kurz vor der Pause erhöhte Dominik Obermeier nach einem schönen Spielzug auf 2:0. Damit und mit der weiteren Verletzung nach der Pause bei den Gästen, die fortan in Unterzahl spielen mussten, war das Spiel entschieden. Alexander Held mit schönem Kopfball nach Eckball von Moritz Hammer, Fabian Lukesch mit einem platzierten 18-Meter-Schuss und erneut Dominik Obermeier schraubten das Ergebnis dann recht schnell auf 5:0. Bei diesem klaren Vorsprung und tristem Regenwetter verflachte dann das Spiel zusehends. Lediglich Adrian Robinson setzte noch einen Glanzpunkt, als er kurz vor Schluss einen Eckball von Maximilian Thom direkt nahm und per Seitfallzieher in die Maschen schmetterte. Tore: 1:0 (16.) Adrian Robinson; 2:0 (44.) Dominik Obermeier; 3:0 (50.) Alexander Held; 4:0 (55.) Fabian Lukesch; 5:0 (60.) Dominik Obermeier; 6:0 (87.) Adrian Robinson; SR: Josef Scheck (Michelfeld). (atr)

SV Etzelwang – FC Großalbershof0:4 (0:1).
Der in dieser Saison schon arg gebeutelte SV Etzelwang konnte auch gegen die Gäste aus Großalbershof wieder keine Punkte einfahren. In einer auf beiden Seiten nahezu ereignislosen ersten Halbzeit reichte den Gästen ein ernsthafter offensiver Vorstoß zur 0:1-Führung durch Aldar Shuble in der 28. Minute. Aber auch nach der Pause brachten die beiden Mannschaften wenig konstruktives Spiel auf den Platz. Gäste-Stürmer Markus Rösel konnte eine Unsicherheit in der SVE-Abwehr zum 0:2 in der 65. Minute ausnutzen. In der Folge ließen die Gäste die Etzelwanger kaum noch aus der eigenen Hälfte kommen und Dennis Fotiadis erhöhte nach einem Abwehrfehler auf 0:3 in der 83. Minute. Den Schlusspunkt unter ein allgemein schwaches Kreisklassenspiel setzte Patrick Jeske kurz vor Schluss mit seinem Treffer zum 0:4 Endstand (87.).

SV Köfering – Illschwang/Schwend 1:1 (0:1).
Die Gäste erwischten beim in den letzten Wochen so stark aufspielenden SV Hubertus Köfering einen Traumstart und gingen bereits nach drei Minuten durch Andreas Melzer in Führung. Nach der bitteren Hinspielniederlage für die Heimelf war dem SVK allerdings auch deutlich anzumerken, dass man etwas gutzumachen hatte. Vor dem Halbzeitpfiff sollten allerdings auf beiden Seiten keine Tore fallen – und so ging es mit der knappen Führung auch in die Pause. Auch im zweiten Spielabschnitt blieb dann den Zuschauern ein Torfestival erspart, in der 77. Minute gab es für die Hausherren allerdings Grund zu jubeln, als Marcel Allstadt zum 1:1-Ausgleich traf. Dabei blieb es schließlich auch und so finden sich beide Teams weiter im oberen Mittelfeld der Tabelle.

1. FC Neukirchen – SVL Traßlberg2:2 (1:1).
Die Heimelf musste sich in den letzten neun Spielen nur dem Tabellenführer aus Schlicht geschlagen geben – und entsprechend selbstbewusst empfing man den Tabellenzweiten aus Traßlberg. Bereits nach zwei Minuten brachte alles Zack den 1.FCN mit 1:0 in Führung. Für den Ausgleich sorgte in der 28. Minute Spielertrainer Michael Behrend. Wie in der ersten Hälfte starteten die Hausherren im zweiten Abschnitt furios, und so gelang zwei Minuten nach Wiederanpfiff die erneute Führung durch Maximilian Witzel (47.). Diesmal war es aber Johann Henschke, der in der 58. Minute für die Gäste zum 2:2 Ausgleich traf. Weitere Treffer sollten an diesem Sonntag nicht mehr fallen – und so blieb es am Ende bei der Punkteteilung.
Aufrufe: 05.11.2017, 19:20 Uhr